Printer Epson L100 Mengecewakan - Page 4
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 4 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 45

Thread: Printer Epson L100 Mengecewakan
  
Bookmark and Share

  1. #31
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Depok City
    Posts
    721
    Thanks
    6
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Printer Epson L100 Mengecewakan



    Ini printer L100 suka susah narik kertas, skali narik dia bablas begitu saja, kenapa yaa? ada yg bisa bantu ngakalin atau mesti ke service centre yaa....??? tolong infonya yaa...

  2. #32
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Tugu Muda
    Posts
    1,596
    Thanks
    320
    Thanked 79 Times in 70 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Jangan pernah beli printer Epson



    Quote Originally Posted by armuv View Post
    saya jg kecewa dengan L100 ngeprint tinta nya ga keluar padahal tinta nya masih baru...service center di bandung dimana ya?
    coba bantu.. sudah di head cleaning dan nozzle check bro?
    trus 'pengunci'nya di depan kiri bawah, sudah kebuka kan?

  3. #33
    Join Date
    Apr 2005
    Posts
    34
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Re: Jangan pernah beli printer Epson



    Memang sering kali kita suka gondok kalau dapat produk baru tapi langsung bermasalah. Masalah bisa jadi sulit dalam penggunaannya atau produknya memang yang bermasalah. Kalau sulit dalam penggunaan, sering kali masalahnya karena kita malas untuk membaca manual guide-nya dan ini tipikal kita sebagai orang Indonesia. Udah ketemu masalah, baru tanya sana-sini, baru lihat manual guide.

    Kalau masalah di produk, belum tentu produk itu secara keseluruhan bermasalah, bisa jadi kebetulan aja kita yang lagi apes. Dulu waktu saya beli mainboard atau VGA card, saya suka was-was kalau sampai di rumah ternyata produknya bermasalah, karena saya percaya pasti ada satu-dua produk yang bermasalah, dan jangan sampai apesnya pas di saya. Makanya kadang-kadang saya lebih suka beli di toko-toko IT dekat rumah, kebetulan dekat Binus, meskipun harga sedikit lebih mahal dari Harcoa atau Mangdu, tapi ga repot kalo produk yang saya beli nanti bermasalah. Lumayan capek kalo harus bolak-balik mangdu.

    Nah, untuk L100, saya di rumah pakai L200, instalasinya gampang2 aja, dan sekarang masih oke. Soal hemat, printer ini hemat banget. Akhirnya printer laser di rumah saya pensiunin, cukup pakai L200 aja.

    Di facebook-nya Epson, ada koq petunjuk penggunaannya. Mungkin link berikut membantu:
    http://is.gd/IsiTintaLseries
    http://is.gd/InstalasiLseries
    http://is.gd/IsiUlangTintaLseries


    Salam,
    dhyba
    dhyba

    Good is not good enough when better is expected.

    t: UdhyBtw
    b: dhyva.wordpress.com

  4. #34
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Printer Epson L100 Mengecewakan



    saya sendiri punya L100 di rumah
    hampir tidak ada masalah berarti sampai sejauh ini (2 bulanan)
    mengingat anak-anak saya hobi banget ngeprint bewarna maka saya salut dengan printer ini

    karena pengalaman tersebut ketika kantor membutuhkan printer baru saya merekomendasikan printer epson L100 dan kantor membeli 2 buah sekaligus

    dan seperti saya sekarang kantor jadi jarang isi tinta

    kesabaran diuji ketika harus menunggu pertama kali diinstall (20 menit) (dan menurut saya itu bukan kesulitan)

    hidup epson dengan produk ink tank-nya
    dan semoga epson mengeluarkan produk all in one dengan model ink tank juga (klo bisa ada wifinya)

  5. #35
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    414
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    13

    Re: Printer Epson L100 Mengecewakan



    Quote Originally Posted by aikalovers View Post
    Ini printer L100 suka susah narik kertas, skali narik dia bablas begitu saja, kenapa yaa? ada yg bisa bantu ngakalin atau mesti ke service centre yaa....??? tolong infonya yaa...
    Kayaknya permasalahan Susah narik kertas di L100 ini sama dengan "adik2"nya. Tuh ASFunitnya sudah bermasalah kayaknya. Pengalaman garansikan di Epson di THR Surabaya bisa sampe 3 minggu nunggu ASFunitnya datang. Padahal ketika saya coba beli di vendor lain (bukan service center Epson) barang ada ready. So saran saya untuk yang aikalovers garansikan aja .. itu biasanya gara2 ASF unitnya yang sudah bermasalah. Mumpung masih ada garansi ...

  6. #36
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Jakarta, Trisakti
    Posts
    1,056
    Thanks
    3
    Thanked 4 Times in 2 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Jangan pernah beli printer Epson



    hmmmmm gw pake l200 nya sih sampe sekarang gak ada masalah kok, RMA aja mendingan....emang rada ribet pertama beli harus register tinta segala...tp ya worthed kok menurut gw

  7. #37
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    52
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Jangan pernah beli printer Epson



    ya ASF unitnya itu perlu diganti ... karena sering digunakan jadi dol.
    Saya sudah 4 kali ganti ASF (penarik kertas) via internet ada, searching saja ada di Kota Solo
    saya sendiri di Jember dg JNE ongkosnya hanya 13rb - 2-3 hari sampai
    ASF kira-kira cuman 75.000, lumayan murah daripada ke espon center

  8. #38
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    SURABAYA
    Posts
    10
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Jangan pernah beli printer Epson



    Quote Originally Posted by uchin View Post
    Sebenernya sihh pengalaman orang beli printer itu kan beda2,,, jd belom tentu hasilnya sama kyk bro....
    jd ga fair klo kita langsung klaim kalo ntu Brand bermasalah,,,

    ane juga pengguna epson, walaupun ga sama type, so far ga ada pengalaman yg bikin gondok,,, enjoy2 ajah...
    padahal udh hampir 4 tahun ntu printer ane pake. terakhir2 emang aga ngadat, tp bukan dr printernya tp dari sistem infusnya n setelah di ganti selang hasilnya normal lagi...

    mungkin emang ente gi naas ajah bro dpt yg cacat.....
    saya setuju sama bro...
    menurut saya melihat merk mana yg memiliki service center yg bagus dan memuaskan, yg saya percaya sampai sekarang beli elektronik seperti mengambil kucing dalam karung jadi kualitas barang tidak ada yg tau
    So andalin dulu garansi trs lihat hasilnya....
    (klo service gak bagus, hasil garansi gak beres nah itu baru komlpain)

    pengalaman saya semua perusahaan yg saya pegang itu memakai L-100, selama ini gak ada masalah sama sekali dan mudah2an gak ada masalah


    klo dibilang ribet menurut saya tidak, hanya menunggu 20 menit dan setiap isi ulang masukkan s/n tinta apa lagi kekurangannya

    dan sebaliknya apa bila ada kerusakan Head saat garansi masih berlaku anda bisa komplain sedangkan klo printer modif sama sekali gak ada garansi..... barang rusak tanggu pembeli....


    asal penggunaan wajar L-100 tahan lama


    saya bukan ikut membela Epson, saya sendiri aja pakainya Canon (alasan tinta L-100 harganya cukup mahal untukkantor kami yg sekedar untuk ngeprin penawaran)

  9. #39
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Kost (home sweet home)
    Posts
    7,218
    Thanks
    88
    Thanked 160 Times in 118 Posts
    Rep Power
    42

    Re: Jangan pernah beli printer Epson



    so far masih no problem

    sebenarnya ada problem

    tiba2 tinta kuning ga keluar, gua ingat ada tombol clean dengan tahan tombol printer selama 3 detik,eh semua warna malah mampet

    akhirnya di cleaning via komputer, ga ada perubahan
    dipower cleaning, baru warnanya keluar tapi masih ga bener, ada garis2 halus

    kemudian disarankan oleh SC epson via telepon, ubah quality print ke foto
    ga nyangka, tiba2 printnya jadi bener,

    semoga aja ini printer awet, umur baru, 1 tahun 2 bulan, belum pernah direfill tintanya
    benar2 jarang dipake
    Tashikame aeru kotoba wo kurete kamisama arigatou
    Thank you God for giving us words so that we can understand each other







  10. #40
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    55
    Thanks
    0
    Thanked 6 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Printer Epson L100 Mengecewakan



    Saya ingin sedikit meluruskan mengenai Thread "Printer Epson L100 mengecewakan", untuk Printer Epson L100 memang ada 2 point besar kelemahan diantaranya:

    1. Roller penarik kertas yang kadang bermasalah, namun hal ini biasanya terjadi jika sering menggunakan kertas tebal, kertas Inkjet, atau kertas glossy dan hal ini sama terjadi juga untuk beberapa tipe epson yang lain, namun hal ini masih bisa diakali tanpa mengganti baru Roller Penarik Kertas tersebut dengan menambah isolasi kertas pada bagian as plastik rollernya.

    2. Hasil cetak bermasalah padahal memakai tinta Original, hal ini bisa dicegah dan diatasi dengan memakai Printer sesuai penggunaannya, misalnya Printer ini tidak didesain utk heavy duty printed jadi jika print lebih dari 50 lembar (Print standard) printer diistirahatkan 2-3menit kemudian digunakan kembali dan jika Printer tidak digunakan lama maka minimal seminggu sekali Printer digunakan test print berwarna untuk menjaga sirkulasi Tintanya. oia jangan sampai telat mengisi tinta dan pastikan semua pengunci sesuai sudah terbuka jika akan dipakai dan ditutup jika tidak dipakai lama.

    kelemahan-kelemahan tersebut saya kira masih dibatas wajar, karena disisi lain Epson juga memiliki kelebihan-kelebihan lain dibanding Printer lain yang sekelas.

    mudah-mudahan infonya bisa bermanfaat,,

    Teknoprint.us
    Printing Community


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 11 users browsing this thread. (0 members and 11 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts