Blackmagic Intensity (Pro, Shutle, Extreme) sharing pengalaman......
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Blackmagic Intensity (Pro, Shutle, Extreme) sharing pengalaman......
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,540
    Thanks
    5
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    21

    Blackmagic Intensity (Pro, Shutle, Extreme) sharing pengalaman......



    Bagi teman-teman yang pernah dan masih memakai Blackmagic Intensity, baik itu Pro, Suttle maupun Extreme. Mohon saring pengalamannya tentang :
    • Realtime effect untuk "AdobeŽ Premiere ProŽ Mercury Playback Engine effects in DV, MJPEG, DVCPRO HD, DSLR, AVCHD, XDCAM, XDCAM HD and uncompressed "(tulisan ini dari websitenya). Apakah realtime effect masih tergantung GPU/CPU PC apakah memang benar2 realtime ?
    • Productivity...apakah dapat membantu proses editing dibandingkan dengan hanya mengandalkan CPU dan Software (pertanyaan gw didasarkan pada kelompok produk di websitenya yaitu "editing, design & paint")
    • Pengalaman lain saat memakai, lain diluar dua poin diatas sehingga gw jadi yakin untuk membeli produk ini
    Terima kasih..........hatur nuhunnnnnn

  2. #2
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Purwokertos
    Posts
    502
    Thanks
    2
    Thanked 11 Times in 10 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Blackmagic Intensity (Pro, Shutle, Extreme) sharing pengalaman......



    Wah... belon ada yang repply ya? sayang saya ndak berpengalaman dalam hal yang satu ini om. maap nggak bisa bantu.
    pindah alamat om..... yuk mari mampir kerumah baru sayah....
    ENG lens on APSC
    EBC fujinon SW 19mm f3.5 > soft, Chromatic aberration
    Rollei HFT planar 50mm f1.8 > tajem, skintone asik
    Super takumar 50mm f1.4 > tone agak warm
    Canon FD 85-300mm f4.5> soft, Chromatic aberration
    Canon EFS 18-55mm f3.5-5.6 > nganggur

  3. #3
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,540
    Thanks
    5
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    21

    Re: Blackmagic Intensity (Pro, Shutle, Extreme) sharing pengalaman......



    iya nehhh.............apakah harus gw yang nyoba duluan........haha

  4. #4
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    1,344
    Thanks
    5
    Thanked 18 Times in 16 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Blackmagic Intensity (Pro, Shutle, Extreme) sharing pengalaman......



    gue pake intensity pro udah 2 thn, tapi gak pake windows, pake hackintosh di FCP
    selama ini sih lancar gak ada masalah
    pake preview via hdmi ke lcd samsung 32 inch
    gak pernah dipake di adobe premiere di windows, jadi gak bisa sharing di premire

    kalo effect sih gak ada yg realtime, tapi dgn cpu2 modern sekarang, render jadi gak terlalu lama kok
    tapi kalo efek2 transisi atau filter yg enteng macem dissolve atau wipe sih bisa realtime, cuma harus di set dulu di fcp supaya realtime
    intensity pro cuma capture card + preview aja, render sih masih full cpu
    kalo mau realtime effect kudu pake editing card macem matrox atau pinnacle

    dulu ane pake mac pro + aja kona juga effect gak ada yg realtime
    Intel i7 3770K @ 4.3 GHz- MSI Z77A G45 - Thermalright True Spirit 120 -XFX Radeon 5850 - Blackmagic Decklink Intensity Pro - ASUS U3S6 USB 3.0 & SATA 6Gb/s - Syba Firewire 800 - Vgen 16 GB - 6.5 TB HD - Altec Lansing ATP3 - BenQ 19'x2+Samsung 32' - LG DVD RWx2 - Corsair TX650 - NZXT M59
    Mac OS Mountain Lion 10.8.2 - Win 8 Pro 64

  5. #5
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,540
    Thanks
    5
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    21

    Re: Blackmagic Intensity (Pro, Shutle, Extreme) sharing pengalaman......



    Quote Originally Posted by chokoboster View Post
    gue pake intensity pro udah 2 thn, tapi gak pake windows, pake hackintosh di FCP
    selama ini sih lancar gak ada masalah
    pake preview via hdmi ke lcd samsung 32 inch
    gak pernah dipake di adobe premiere di windows, jadi gak bisa sharing di premire

    kalo effect sih gak ada yg realtime, tapi dgn cpu2 modern sekarang, render jadi gak terlalu lama kok
    tapi kalo efek2 transisi atau filter yg enteng macem dissolve atau wipe sih bisa realtime, cuma harus di set dulu di fcp supaya realtime
    intensity pro cuma capture card + preview aja, render sih masih full cpu
    kalo mau realtime effect kudu pake editing card macem matrox atau pinnacle

    dulu ane pake mac pro + aja kona juga effect gak ada yg realtime
    Jadi maksudnya tulisan yang ada di websitenya ini apaan yah???

    "Real Time Effects : Avid Media Composer 6™ internal effects in DNxHD, XDCAM and uncompressed. Apple Final Cut Pro™ internal effects in DV, DVCPRO HD, ProRes and uncompressed on Intel Mac OS X™. AdobeŽ Premiere ProŽ Mercury Playback Engine effects in DV, MJPEG, DVCPRO HD, DSLR, AVCHD, XDCAM, XDCAM HD and uncompressed."

  6. #6
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    Lebak bulus-Depok-Cipete
    Posts
    994
    Thanks
    0
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Rep Power
    20

    Re: Blackmagic Intensity (Pro, Shutle, Extreme) sharing pengalaman......



    Quote Originally Posted by ara View Post
    Jadi maksudnya tulisan yang ada di websitenya ini apaan yah???

    "Real Time Effects : Avid Media Composer 6™ internal effects in DNxHD, XDCAM and uncompressed. Apple Final Cut Pro™ internal effects in DV, DVCPRO HD, ProRes and uncompressed on Intel Mac OS X™. AdobeŽ Premiere ProŽ Mercury Playback Engine effects in DV, MJPEG, DVCPRO HD, DSLR, AVCHD, XDCAM, XDCAM HD and uncompressed."
    gw juga lagi naksir ini nih ra... buat preview pake da vinci...
    kalo menurut gw itu maksudnya bisa menjalankan codec2 tersebut secara realtime. bukan pake effect2an gitu. ataaau... realtimenya itu kalo pake efek bawaan( bukan plugins) dan di aplikasikan di codec2 yang disebut diatas. khusus pake premiere, effect yang didukung untuk realtime cuma effect2 yang pake MPE... kesimpulan gw yang terakhir ini kayanya lebih masuk akal sih...
    BTW guys, si intensity pro ini beli di indo bisa gak sih? ke mana? kisaran brapa ratenya?
    "we'll fix it in the post"
    "this is post"
    "AAARRRGGHHH!!!"
    (taken from Bsuttie on avid forum)



  7. #7
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    1,344
    Thanks
    5
    Thanked 18 Times in 16 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Blackmagic Intensity (Pro, Shutle, Extreme) sharing pengalaman......



    Quote Originally Posted by deejay_ody View Post
    gw juga lagi naksir ini nih ra... buat preview pake da vinci...
    kalo menurut gw itu maksudnya bisa menjalankan codec2 tersebut secara realtime. bukan pake effect2an gitu. ataaau... realtimenya itu kalo pake efek bawaan( bukan plugins) dan di aplikasikan di codec2 yang disebut diatas. khusus pake premiere, effect yang didukung untuk realtime cuma effect2 yang pake MPE... kesimpulan gw yang terakhir ini kayanya lebih masuk akal sih...
    BTW guys, si intensity pro ini beli di indo bisa gak sih? ke mana? kisaran brapa ratenya?
    gue beli di indo bro, dapet harga distributor kena 1.3 jt, murah ya
    temen gue kemaren beli kena 2 jt

  8. #8
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    Lebak bulus-Depok-Cipete
    Posts
    994
    Thanks
    0
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Rep Power
    20

    Re: Blackmagic Intensity (Pro, Shutle, Extreme) sharing pengalaman......



    Quote Originally Posted by chokoboster View Post
    gue beli di indo bro, dapet harga distributor kena 1.3 jt, murah ya
    temen gue kemaren beli kena 2 jt
    gilak! murah banget! gw bisa beli di tempat lo lagi gak bro?

  9. #9
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Ciputat, Lebak Bulus Terus aja lewat fly over. Ketemu UIN telpon gua.
    Posts
    3,893
    Thanks
    0
    Thanked 21 Times in 17 Posts
    Rep Power
    31

    Re: Blackmagic Intensity (Pro, Shutle, Extreme) sharing pengalaman......



    Quote Originally Posted by chokoboster View Post
    gue beli di indo bro, dapet harga distributor kena 1.3 jt, murah ya
    temen gue kemaren beli kena 2 jt
    Anjrit, gue juga tertarik nih kayaknya.. --"

    Berkunjung dan tontonlah. Lumayan buat hiburan.

  10. #10
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Blackmagic Intensity (Pro, Shutle, Extreme) sharing pengalaman......



    wuihhh beli dimana 1,3jt ??


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts