motherboard hidup mati
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: motherboard hidup mati
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    1,511
    Thanks
    27
    Thanked 59 Times in 44 Posts
    Rep Power
    18

    motherboard hidup mati



    bro kira2 di mana ya rusak nya?
    waktu saya hidupkan pc baru sebentar (blm masuk bios) tiba2 pc mati. Waktu saya bongkar dan copot kabel HD, copot vga, dan mencoba lagi untuk di nyalahkan, lagi2 motherboard nyala sebentar dan mati lagi.
    Dimana ya bro rusak nya?

  2. #2
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    PLTU Paiton
    Posts
    889
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    18

    Re: motherboard hidup mati



    Quote Originally Posted by naoko View Post
    bro kira2 di mana ya rusak nya?
    waktu saya hidupkan pc baru sebentar (blm masuk bios) tiba2 pc mati. Waktu saya bongkar dan copot kabel HD, copot vga, dan mencoba lagi untuk di nyalahkan, lagi2 motherboard nyala sebentar dan mati lagi.
    Dimana ya bro rusak nya?
    Sepertinya ada yang sort di dalem chasing bro, kemarin ane juga gtu, itu fitur dari PSU yang segera meng-cut power untuk menghindari kerusakan hardware, coba rakit komputer diluar chasing dlu ....

  3. #3
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    1,511
    Thanks
    27
    Thanked 59 Times in 44 Posts
    Rep Power
    18

    Re: motherboard hidup mati



    wah justru itu saya bingung karena mombo saya nggak pake chasing

  4. #4
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Cilacap Bercahaya
    Posts
    1,521
    Thanks
    263
    Thanked 86 Times in 75 Posts
    Rep Power
    13

    Re: motherboard hidup mati



    Udah dicoba Bro pakai PSU lain ?
    kemarin temen ada yang ngalamin gitu, di luar case ga mau jg, ternyata PSU udah ga sehat.
    Satu Nusa Satu Bangsa ...... cukup sudah saling mangsa ...........
    .....


  5. #5
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    PLTU Paiton
    Posts
    889
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    18

    Re: motherboard hidup mati



    Quote Originally Posted by naoko View Post
    wah justru itu saya bingung karena mombo saya nggak pake chasing
    Coba trial and eror pake PSU lain bro, gw curiga PSu-nya mulai drop. Klo ternyata dicoba PSU lain mobo masih seperti itu berarti Mobonya yang koit ...

  6. #6
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    -none-
    Posts
    1,125
    Thanks
    54
    Thanked 65 Times in 60 Posts
    Rep Power
    12

    Re: motherboard hidup mati



    Quote Originally Posted by Nemoku View Post
    Udah dicoba Bro pakai PSU lain ?
    kemarin temen ada yang ngalamin gitu, di luar case ga mau jg, ternyata PSU udah ga sehat.
    yup setuju ma yg ini, coba ganti dgn psu yg laen dulu.....
    akhir november yg lalu, pc gw hobby banget restart, saat di desktop & idle pun restart mulu, bahkan parahnya di bios pun restart....

    ganti thermal grease, ganti ram ,ganti procie masih tetep aja restart, giliran iseng ganti psu...... eh stabil, digeber maen game pun gak restart lagi......... ......

    rma deh tuh VX......
    Last edited by lonely wolf; 01-01-2012 at 09:11.
    Thank [`s] Before..?? ...... Maksudnya Thank[`s] In Advance kale....


  7. #7
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    1,511
    Thanks
    27
    Thanked 59 Times in 44 Posts
    Rep Power
    18

    Re: motherboard hidup mati



    ternyata ane di tipu sama penjual busuk....dia menyalahkan vga saya...eh pas saya tes vga saya di komp lain sehat2 saja....saya memang kaga nyangka psu saya ternyata yang bermasalah. Wajar soalnya psu saya merek corsair dan baru di pakai 3 bulan. Masa sich psu mahal baru di pakai 3 bulan udah jebol? yg abal2 aja bisa 6 bulan - 1th. Thanks tips nya bro. Nanti saya mau post di sini si penjual penipu busuk itu. Sekarang udah 2 minggu dia susah di kontak dan menghindar terus

  8. #8
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    PLTU Paiton
    Posts
    889
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    18

    Re: motherboard hidup mati



    Quote Originally Posted by naoko View Post
    ternyata ane di tipu sama penjual busuk....dia menyalahkan vga saya...eh pas saya tes vga saya di komp lain sehat2 saja....saya memang kaga nyangka psu saya ternyata yang bermasalah. Wajar soalnya psu saya merek corsair dan baru di pakai 3 bulan. Masa sich psu mahal baru di pakai 3 bulan udah jebol? yg abal2 aja bisa 6 bulan - 1th. Thanks tips nya bro. Nanti saya mau post di sini si penjual penipu busuk itu. Sekarang udah 2 minggu dia susah di kontak dan menghindar terus
    Ditipu gmn bro? Masa sih ada psu corsair abal2??

  9. #9
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    3,258
    Thanks
    31
    Thanked 146 Times in 88 Posts
    Rep Power
    26

    Re: motherboard hidup mati



    PSU mahal bisa rusak juga Bro.
    Saya juga pemakai PSU Corsair, tetapi selama ini dah ganti2 tipe dgn merk yg sama sih belum mengalami masalah.
    Juga beberapa teman yg nitip dibelikan PSU merk tsb, selama ini masih sehat2 saja PSU nya.

    Tapi saya pernah mengalami Corsair VX450 yg setelah saya pakai 1,5 thn (dan tidak pernah bermasalah) dan saya jual ke chippers Bandung,
    setelah 2 minggu pakai tiba2 gak bisa buat menghidupkan PC-nya.
    Mobo yg dia pakai ECS Black Series AM2, serinya lupa.
    Tapi anehnya, PSU Corsair VX450 tsb kalo di coba di mobo lain merk Gigabyte dan Asus, berfungsi normal
    Ceritanya kemudian setelah di test lagi ke beberapa mobo merk lain, PSU tsb akhirnya matot juga
    Karena masih bergaransi, saya lalu membantu uruskan RMA di DTG Jakarta.
    Setelah saya RMA dan ganti unit baru dan saya kirim balik, chippers Bandung tsb kasih info kalo unit PSU hasil RMA tsb berfungsi normal.

    Nah, kalo kondisi yg Bro Naoko alami, saya menyesalkan itikad dari seller yg jual PSU Corsair tsb.
    Coba Bro Naoko lihat di segel DTG, tgl. garansinya.
    Seingat saya tipe CX,VX bergaransi 3 thn, HX 5 thn, AX 7 thn, kalo masih ada garansi bisa RMA ke DTG, klaimnya langsung ganti unit baru selama stock tersedia.
    Kalau kebetulan buffer stock kosong, anda mungkin harus menunggu beberapa hari.
    Last edited by iwan haniyoto; 10-01-2012 at 00:05.


    | Intel Core i7 860 | MSI P55-GD65 | PixelView GT430 2Gb DDR3 | 16
    Gb VGen DDR3 PC1333 | CM Hyper 212+ | CM 690 Pure Black |
    | Corsair HX-520 | X-Fi Extreme Audio | Logitech X-530 5.1 | HDD Seagate 6.0Tb | Pioneer DVR-218L |
    Dell IPS U2412M |
    | HP LaserJet 1015 | Epson R230 | Canon LIDE 25 | Windows 7 Home Premium SP1 x64 |


  10. #10
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    1,990
    Thanks
    14
    Thanked 16 Times in 16 Posts
    Rep Power
    20

    Re: motherboard hidup mati



    Coba dicek dulu di PSU corsair tersebut terdapat segel DTG kah?
    Kalo ada coba klaim garansi ke DTG saja.

    @iwan haiyoto : Bro mau koreksi dikit ya, PSU corsair yang seri VX garansi 5 tahun.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts