(ask) tidak bisa connect ke smtp server
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 8 of 8

Thread: (ask) tidak bisa connect ke smtp server
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    (ask) tidak bisa connect ke smtp server



    Tolong tanya friend,

    akhir2x ini saya tidak bisa kirim email lewat outlook express, keluar tulisan error sbb :

    The connection to the server has failed. Server: 'smtp.sby.dnet.net.id', Protocol: SMTP, Port: 25, Secure(SSL): No, Socket Error: 10060, Error Number: 0x800CCC0E
    saya connect pakai jaringan wifi dnet, tetapi saya sudah pake smtp server lain, hasilnya juga sama.

    saya coba telnet ke port 25, gak pernah bisa connect.
    setelah tanya2x ke provider katanya error di laptop saya.

    saya sudah format ulang dan install ulang window xp, tapi hasil tetap sama.
    apa ada yg bisa bantu?

  2. #2
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Warung Pojok
    Posts
    3,175
    Thanks
    45
    Thanked 234 Times in 149 Posts
    Rep Power
    26

    Re: (ask) tidak bisa connect ke smtp server



    kalau dilihat dari errornya si OE gak nemu itu SMTP server, coba pastikan apakah SMTP servernya si dnet ini menggunakan 25 atau 587 ... asumsi saya ada settingan yg berubah dari provider ISP anda dan perlu penyesuaian, sepanjang berhubungan dengan ISP saya yakin teknisinya pasti mau assist anda gimana caranya seting yg benar

  3. #3
    Join Date
    May 2005
    Posts
    2,348
    Thanks
    79
    Thanked 11 Times in 10 Posts
    Rep Power
    26

    Re: (ask) tidak bisa connect ke smtp server



    udah matiin firewall bro?
    worklog-1 : Casing AT to ATX
    worklog-2 : Simbadda Watercooled Reversed ATX
    guide-1 : Universal IR Remote Receiver

    "back in the day" the fun of overclocking was taking mid-low range hardware to the speeds of the top end hardware and beyond. Not spending as much as possible initially to take the top end hardware a bit further.

  4. #4
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    Semarang
    Posts
    2,441
    Thanks
    46
    Thanked 25 Times in 25 Posts
    Rep Power
    25

    Re: (ask) tidak bisa connect ke smtp server



    Apa masalah internetnya jg ??
    pas setting email untuk hp android, pake koneksi smart di rumah yg dishare via w-lan notebook pake software virtual wifi, selalu gagal untuk setting emailnya, mentok di SMTP nya, unable to connect. padahal pop nya terdetect dengan baik.
    Setting pake internet kantor pake speedy yg di share pake wireless router, lancar2 aja.

  5. #5
    Join Date
    May 2005
    Posts
    2,348
    Thanks
    79
    Thanked 11 Times in 10 Posts
    Rep Power
    26

    Re: (ask) tidak bisa connect ke smtp server



    smart kata tmen g yg pake android...iya..SMTP25 di blokir.

    3taon lalu sempet ngalamin dengan indosatM2..gk tau skrg masih diblokir ato gk SMTP25 nya.

    tp cb cek dulu jg firewallnya di blokir ato gk

  6. The Following User Says Thank You to mickwijaya For This Useful Post:

    radiance (19-01-2012)

  7. #6
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Warung Pojok
    Posts
    3,175
    Thanks
    45
    Thanked 234 Times in 149 Posts
    Rep Power
    26

    Re: (ask) tidak bisa connect ke smtp server



    hmm barusan coba nampaknya port 25 SMART memang di blokir

  8. #7
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    176
    Thanks
    17
    Thanked 31 Times in 27 Posts
    Rep Power
    14

    Re: (ask) tidak bisa connect ke smtp server



    Quote Originally Posted by radiance View Post
    Apa masalah internetnya jg ??
    pas setting email untuk hp android, pake koneksi smart di rumah yg dishare via w-lan notebook pake software virtual wifi, selalu gagal untuk setting emailnya, mentok di SMTP nya, unable to connect. padahal pop nya terdetect dengan baik.
    Setting pake internet kantor pake speedy yg di share pake wireless router, lancar2 aja.
    HP Android nya apa Bro? Yg seperti ini pernah ngalamin di Samsung Galaxi Tab, waktu setting di SMTP nya SMART -> smtp.smart.co.id -> port 25 (sdh bener) cuma require sign in harusnya tidak di centang tapi krn bug di android (samsung aja kali) di pancing centang dulu isi apa aja di user name -> done terus balik lagi hapusin user name & password -> yg tadi di centang di thick lagi jadi tanpa centang -> done -> tunggu sebentar seharusnya sudah bisa..

    Dengan setting smtp & port yg benar di android seharusnya tidak ada masalah, di Nexian Maxi A725 (Android 2.2.1) jg tdk ada masalah & port 25 SMART sampai detik ini tidak diblokir baik android jg Outlook Express (bawaan Windows XP & Vista) juga Microsoft Outlook (bawaan MS Office) krn internet di kantor sy pake SMART.

    Selamat mencoba Bro, semoga berhasil..

  9. #8
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    176
    Thanks
    17
    Thanked 31 Times in 27 Posts
    Rep Power
    14

    Re: (ask) tidak bisa connect ke smtp server



    Quote Originally Posted by isoesanto View Post
    Tolong tanya friend,

    akhir2x ini saya tidak bisa kirim email lewat outlook express, keluar tulisan error sbb :

    The connection to the server has failed. Server: 'smtp.sby.dnet.net.id', Protocol: SMTP, Port: 25, Secure(SSL): No, Socket Error: 10060, Error Number: 0x800CCC0E
    saya connect pakai jaringan wifi dnet, tetapi saya sudah pake smtp server lain, hasilnya juga sama.

    saya coba telnet ke port 25, gak pernah bisa connect.
    setelah tanya2x ke provider katanya error di laptop saya.

    saya sudah format ulang dan install ulang window xp, tapi hasil tetap sama.
    apa ada yg bisa bantu?
    Boleh tahu Bro, ga bisa koneknya pada saat koneksi internet nya dengan D-Net nya langsung atau lewat koneksi internet lain misalnya speedy / smart / telkomsel etc..?

    Di Outlook Express nya apa sdh dicoba setting smtp nya dgn atau tanpa authorization, klu koneksinya dgn internet lain bisa terima email tapi tidak akan bisa kirim krn smtp dgn provider lain smtp nya harus menyesuaikan smtp internet provider nya..


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts