[ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze - Page 2
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 11 to 20 of 42

Thread: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze
  
Bookmark and Share

  1. #11
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    7
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze



    Quote Originally Posted by devilpenakut View Post
    maaf OOT, tp saya rasa tdk sepantasnya reply seperti ini, mgkn ts salah tp tidak kah ada cara yg lebih baik?
    mungkin saya salah krna saya tidak tau,ketidaktauan saya mau sya tanyakan disini
    tpi respontif'y jadi sperti ini ??

    mungkin @devilpenakut bisa meluruskan apa yg saya maksud
    apa mungkin trnyata saya korban promo ya beli brang cuman gak sesuai dgn yg tertera!
    gpp lah mw irit malah kyk gini , lain kali saya lebih teliti lagi klo beli brang promo neh ..
    skalian hati2 buat yg lain bilamana ada promo mesti teliti sebelum membeli!

    udah mending anggap solved aja anggap clear thanks

  2. #12
    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    1,761
    Thanks
    0
    Thanked 23 Times in 16 Posts
    Rep Power
    21

    Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze



    dear TS,
    Promo yang kami sebarkan adalah promo S12II-430, kebetulan promo ini didorong oleh seasonic untuk beberapa tipe mereka. Beberapa versi awal promo, mgkn ada end user dpt yg 80bronze, tetapi utk yg 50% terakhir mgkn dpt 80Plus biasa, dan kebetulan kami tahu juga dari temen2 end user. Tetapi keduanya adalah tipe S12II-430. bEBERAPA perbedaan memang ada, spt yg anda dapatkan. Kinerja dijamin tdk jauh beda, sangat sedikit sekali prosentasenya. Mgkn pak joko bisa share untuk test kinerjanya.

    Btw, Garansi masih sama, yaitu 5Tahun replacement. Bilamana ada pertanyaan atau ketidakpuasan lebih lanjut, silakan kirim email ke info@dpj.co.id, di cc ke dpj_rma@yahoo.com.sg.
    Seasonic dan DPJ menjamin semua produk yang beredar adalah produk asli dan bergaransi resmi DPJ Indonesia.



    reg,
    Wasis DPJ
    Utk update info dan promo, pls Follow : @dpjindonesia
    RMA dan technical question : dpj_rma@yahoo.com.sg
    Kritik, saran dan tanya, email ke :
    info@dpj.co.id



    Hi-Cookie use Gskill with UltraLow CL11 on Ivy Bridge : DDR3 3354Mhz

    Christian Ney's with Trident-X @ DDR3-3900Mhz


  3. #13
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Kraton Yogya
    Posts
    188
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze



    Tetap kualitas yang berbeda, antara S12II-430 normal Vs. S12II - 430 harga promo. Untuk yang promo , kualitas Secondary Elco bukan jepang. Konektor Pcie cuma dapet 1pin. Untung order type ini ga terlalu banyak ...fiuuhh..

  4. #14
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    10
    Thanks
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze



    iya gan
    ada versi sesasonic s12 Ii 430w yang 80plus (bukan yang bronze)

    apa sama aja ya dengan yang bronzenya??

    kalau dipasang ke athlon +6000 dengan xfx hd4850 yang ddr5 kuat ngak ya??

    oya coba liat disini
    apa punya anda sama seperti yang disini
    saya liat power pcie ada 2

    http://www.seasonicusa.com/S12II.htm
    Last edited by andre555666; 31-01-2012 at 16:27.

  5. #15
    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    1,761
    Thanks
    0
    Thanked 23 Times in 16 Posts
    Rep Power
    21

    Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze



    @ soul id :
    tetap barang yang berbeda benar. Tp kinerja tidak begitu jauh. SIlakan refer ke
    http://www.overclock3d.net/reviews/p...430w_atx_psu/5


    The Good

    - Good rail stability at full load.
    - High efficiency recorded at almost 85%
    - More silent than a ninja!
    - Fully sleeved cables
    - Easy-grip connectors.

    The Medicore
    - Price a tad higher than some other respectable 430w units.

    The Bad
    - None


    tercatat bahwa efisiensi tercatat hampir selalu di 85%, kita semua tau dong artinya...

    Anyway, memang bhw perbedaan mencolok ada pada secondary capsnya. Tp perlu diingat bhw kualitas suatu barang tdk dilihat hanya dari sini bro. Msh byk hal yg perlu dijadikan pertimbangan, mengingat selisih harga yg jg sgt jauh dg versi bronze, saya rasa PSU yg almost 85% efficiency ini layak jadi pertimbangan dan perbandingan dg produk kompetitor, krn juga kami berikan garansi 5 Tahun replacement.

    @ andre :
    PCIE versi 80Plus biasa hanya 1. kuat, tp saran saya, sesuai dg minimum requirement yg diminta, biasanya vga tsb minta 500-550w.
    kalo mau lebih mendalam lagi, silakan email ke dpj_rma@yahoo.com.sg. thx
    Last edited by ws97; 31-01-2012 at 19:02.

  6. The Following User Says Thank You to ws97 For This Useful Post:

    andre555666 (31-01-2012)

  7. #16
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    10
    Thanks
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze



    wah padahal rig yang mau saya angkat athlonx2 +6000 dan xfx hd 4850 gddr5 (butuh power tambahan 2 buah)
    cuman apa boleh buat...
    barang uda terlanjur terpesen...
    mudah mudahan kuat ....
    kalau kuat saya review dah disini...
    ntar bulan depan ganti yang bener bronze....

  8. #17
    Join Date
    Jul 2004
    Posts
    1,309
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    23

    Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze



    Wahh... kebetulan juga lagi nyari tipe ini. Kalo saya mau tetap yg seri S12II bronze 80 plus apakah ada di pasaran? Atau yg ada hanya 80 plus biasa? Nti bilang ama toko yg jual au yg bronze gitu kah?

    Thanx

  9. #18
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Cilacap Bercahaya
    Posts
    1,520
    Thanks
    263
    Thanked 86 Times in 75 Posts
    Rep Power
    13

    Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze



    Quote Originally Posted by andre555666 View Post
    wah padahal rig yang mau saya angkat athlonx2 +6000 dan xfx hd 4850 gddr5 (butuh power tambahan 2 buah)
    cuman apa boleh buat...
    barang uda terlanjur terpesen...
    mudah mudahan kuat ....
    kalau kuat saya review dah disini...
    ntar bulan depan ganti yang bener bronze....
    Pake converter aja Bro, Molex to PCIe

    Quote Originally Posted by Pemula Kompie View Post
    Wahh... kebetulan juga lagi nyari tipe ini. Kalo saya mau tetap yg seri S12II bronze 80 plus apakah ada di pasaran? Atau yg ada hanya 80 plus biasa? Nti bilang ama toko yg jual au yg bronze gitu kah?

    Thanx
    Iya bener Bro ditanyakan dulu malah lebih enak, kapan hari gw ambil yang 520GM kan promo(katanya dusnya beda), tapi dapet dusnya yang seperti biasa(bukan promo).
    Satu Nusa Satu Bangsa ...... cukup sudah saling mangsa ...........
    .....


  10. #19
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze



    Beeeeeeeegggh kok bisa gtu ya gan???
    jadi ada tips gak neh sebelum beli barang promo kayak gtu? biar ane gak mengalami nasib yang sama!
    Cipto Junaedy kontributor untuk Rumput Liar

  11. #20
    Join Date
    May 2007
    Posts
    2,163
    Thanks
    0
    Thanked 128 Times in 92 Posts
    Rep Power
    21

    Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze



    Quote Originally Posted by Nemoku View Post
    Pake converter aja Bro, Molex to PCIe



    Iya bener Bro ditanyakan dulu malah lebih enak, kapan hari gw ambil yang 520GM kan promo(katanya dusnya beda), tapi dapet dusnya yang seperti biasa(bukan promo).
    converter molex to pcie biasanya bundle waktu beli vga bro.


    Quote Originally Posted by gazam View Post
    Beeeeeeeegggh kok bisa gtu ya gan???
    jadi ada tips gak neh sebelum beli barang promo kayak gtu? biar ane gak mengalami nasib yang sama!
    saran saya sih, cuman memastikan rig yang digunakan (power consumsi). dan yang kedua adalah budget bro.

    Quote Originally Posted by andre555666 View Post
    wah padahal rig yang mau saya angkat athlonx2 +6000 dan xfx hd 4850 gddr5 (butuh power tambahan 2 buah)
    cuman apa boleh buat...
    barang uda terlanjur terpesen...
    mudah mudahan kuat ....
    kalau kuat saya review dah disini...
    ntar bulan depan ganti yang bener bronze....
    jangan kecil ati bro. kalo bro pengen tetep menggunakan psu ini psu ini tetap kuat buat ngangkat hd 4850. vga ini waktu idle butuh 150an Watts dan full load 226watts. bro tinggal pakai converter molex to pcie , lansung bisa dipake.

    Quote Originally Posted by Pemula Kompie View Post
    Wahh... kebetulan juga lagi nyari tipe ini. Kalo saya mau tetap yg seri S12II bronze 80 plus apakah ada di pasaran? Atau yg ada hanya 80 plus biasa? Nti bilang ama toko yg jual au yg bronze gitu kah?

    Thanx
    kosong bro.

    Hidup dengan SENI akan indah, Hidup dengan ILMU akan mudah, Hidup dengan AGAMA akan barokah

    INDONESIA TANAH AIRKU | DAMAI INDONESIAKU
    Hidden



 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts