[ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze - Page 3
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 42

Thread: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze
  
Bookmark and Share

  1. #21
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    81
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze



    hmmmmmmmm....dulu ane malah beli yg seri SS.harganya bisa dibilang dibawah harga pasar,tp selama 1 tahun ini lancar jaya..pernah ngerasain 9500gt, hd4770, hd 5750,hd 4850.bagi ane yang pnting performa,masalah paket dan penampilan nomer sekian lah..
    dan jg garnsinya itu lho..5 tahun

  2. #22
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Cilacap Bercahaya
    Posts
    1,521
    Thanks
    263
    Thanked 86 Times in 75 Posts
    Rep Power
    13

    Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze



    Quote Originally Posted by joxus_winner View Post
    converter molex to pcie biasanya bundle waktu beli vga bro.
    Bener Pak, klo TS ga punya ya beli, udah terlanjur beli itu PSU

    @ TS : Besok klo beli lagi jangan cuma liat watt_nya aja, tapi liat juga kebutuhan kabel RIG situ.
    Satu Nusa Satu Bangsa ...... cukup sudah saling mangsa ...........
    .....


  3. #23
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze



    Thanks masbro!!!

    Saya jadi lebih selektif dalam memilih produk yang akan saya gunakan


    ________________________________________
    quotes about life | positive quotes

  4. #24
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    10
    Thanks
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze



    saya udah coba pake kabel molex dan ternyata komputer saya cuma bisa hidup selama kurang lebih satu bulan aja...
    tanpa pikir panjang saya ganti sama psu yang 550w merk biasa dan komputer saya normal kembali sampai sekarang...
    anehnya ne seasonic jalan di rig teman saya walaupun udah di coba dengan vga yang sama cuman prossesor dan mobonya aja yang beda...

  5. #25
    Join Date
    May 2008
    Location
    pekanbaru
    Posts
    94
    Thanks
    2
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze



    bukan merk biasa itu brooo.. merk bagus itu,dari harga new nya jauh kemana2..nambah nya dikit pula he he
    tmn ku bilang klo psu udah milih2 mobo pertanda buruk akan terjadi..
    dan perkiraan tmn tidak meleset.. gak lama setelah itu psu seasonic 430w ini terkulai lemah tak berdaya..
    bner trauma 2 brand yg satu pake merk di coret spidol ada 2 biji kasus yg sama trus ya seasonic ini..
    untung garansi masi panjang..tp ya mau RMA psu yg berat nya 2kg lebih males bgt..

  6. #26
    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    1,761
    Thanks
    0
    Thanked 23 Times in 16 Posts
    Rep Power
    21

    Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze



    Quote Originally Posted by ndre777 View Post
    bukan merk biasa itu brooo.. merk bagus itu,dari harga new nya jauh kemana2..nambah nya dikit pula he he
    tmn ku bilang klo psu udah milih2 mobo pertanda buruk akan terjadi..
    dan perkiraan tmn tidak meleset.. gak lama setelah itu psu seasonic 430w ini terkulai lemah tak berdaya..
    bner trauma 2 brand yg satu pake merk di coret spidol ada 2 biji kasus yg sama trus ya seasonic ini..
    untung garansi masi panjang..tp ya mau RMA psu yg berat nya 2kg lebih males bgt..
    Mirip dg pengalaman orang A yg apes dg merk HDD seagate, satunya lagi apes dg merk HDD WDC, masing2 mempunyai pandangan yg beda mengenai "kualitas" tsb.
    Tp overall, kita tdk bs melihat suatu barang bagus atau tdk hanya berdasar kita pernah pake brg tsb rusak atau tdk. Tetapi, semua mempunyai "RMA rate" dan itulah yg disebut "kualitas". Kalo pas apes, ape mau dikate, brg elektronik, kita semua pasti bs memakluminya. Lain orang, lain pengalaman... tinggal lebih byk mana yg make dan sukses awet... atau sukses rusaknya
    Utk update info dan promo, pls Follow : @dpjindonesia
    RMA dan technical question : dpj_rma@yahoo.com.sg
    Kritik, saran dan tanya, email ke :
    info@dpj.co.id



    Hi-Cookie use Gskill with UltraLow CL11 on Ivy Bridge : DDR3 3354Mhz

    Christian Ney's with Trident-X @ DDR3-3900Mhz


  7. #27
    Join Date
    May 2008
    Location
    pekanbaru
    Posts
    94
    Thanks
    2
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze



    Quote Originally Posted by ws97 View Post
    Mirip dg pengalaman orang A yg apes dg merk HDD seagate, satunya lagi apes dg merk HDD WDC, masing2 mempunyai pandangan yg beda mengenai "kualitas" tsb.
    Tp overall, kita tdk bs melihat suatu barang bagus atau tdk hanya berdasar kita pernah pake brg tsb rusak atau tdk. Tetapi, semua mempunyai "RMA rate" dan itulah yg disebut "kualitas". Kalo pas apes, ape mau dikate, brg elektronik, kita semua pasti bs memakluminya. Lain orang, lain pengalaman... tinggal lebih byk mana yg make dan sukses awet... atau sukses rusaknya
    rencana mau saya RMA nie pak..lg nunggu DFI UT saya yg dah di DPJ jakarta..katanya dikirim ke DPJ jogja..lom ada kbr..
    klo UT nya sukses seasonic juga mau saya kirim ke DPJ jakarta..
    mohon komfirmasi kejelasan UT saya dlu ya..thx pak

  8. #28
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    10
    Thanks
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze



    wah agan ndre top rupanya....
    sory ya bang..
    jadi ngak enak saya..
    aku kira kmaren emang ngak support sama mobo aku...
    rupanya emang psunya yang bermasalah...
    psu 550wnya sih masi aman2 aja ama ane bro mantap da...
    tapi klw abg mau tukar balik ngak apa2 kok...
    biar ane rma aja tu psu, kan masi panjang garansinya...
    Last edited by andre555666; 13-06-2012 at 01:35.

  9. #29
    Join Date
    May 2012
    Posts
    23
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze



    Quote Originally Posted by soul_id View Post
    Tetap kualitas yang berbeda, antara S12II-430 normal Vs. S12II - 430 harga promo. Untuk yang promo , kualitas Secondary Elco bukan jepang. Konektor Pcie cuma dapet 1pin. Untung order type ini ga terlalu banyak ...fiuuhh..
    Trus punya ane psu juga sama, connector pci-e cuma 1. Enak e gimana yah...!!

  10. #30
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,515
    Thanks
    183
    Thanked 358 Times in 324 Posts
    Rep Power
    22

    Re: [ASK] Tentang Seasonic s12ii-430w 80+Bronze



    Quote Originally Posted by kalon9 View Post
    Trus punya ane psu juga sama, connector pci-e cuma 1. Enak e gimana yah...!!
    Pake converter molex to pci-e aj bro.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts