SS-300SFD hidup atau mati?
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 10 of 10

Thread: SS-300SFD hidup atau mati?
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Palembang
    Posts
    109
    Thanks
    24
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    5

    SS-300SFD hidup atau mati?



    Kemarin aku kedatangan SS-300SFD bekas, beli dari anak Jogja di FJB sebelah.
    Nah aku langsung tes hidup atau mati dengan cara kabel ijo short dengan kabel item.
    Eh itu fan ga muter.
    Mau ku colokin ke mobo, takut terjadi apa-apa dengan hw lainnya.
    Pertanyaannya :
    1. Hidup ataukah mati itu psu?
    2. Amankah jika aku colokin itu psu ke mobo.

    Aku berharap banyak dapat pencerahan dari forum ini. Trims
    Bangkit, Semangat, Sukses...

  2. #2
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,366
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: SS-300SFD hidup atau mati?



    kyknya memang rusak bro... apalagi bekas toh.... ato coba kabel hijau hitam di short, lalu ukur tegangan pada kabel molex...

  3. #3
    Join Date
    May 2007
    Posts
    2,163
    Thanks
    0
    Thanked 128 Times in 92 Posts
    Rep Power
    21

    Re: SS-300SFD hidup atau mati?



    untuk melakukan tes dia atas dah bener bro, dengan menghubungkan kabel hijau dengan kabel hitam/ground. bisa di rma aja bro ketempat anda beli untuk ngurusin rma tsb.

    Hidup dengan SENI akan indah, Hidup dengan ILMU akan mudah, Hidup dengan AGAMA akan barokah

    INDONESIA TANAH AIRKU | DAMAI INDONESIAKU
    Hidden


  4. #4
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Palembang
    Posts
    109
    Thanks
    24
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    5

    Re: SS-300SFD hidup atau mati?



    Barusan nekat colokin itu psu ke mobo tanpa hdd dan odd, hanya berteman proci dan memory.
    Loh kok muter sih fan psu dan procie. Penasaran ku lepas dan ku short lagi kabel ijo dan item.
    Eh sekarang fannya muter. Heran, kenapa yah?
    Tapi belum berani pasang hdd dan odd.

  5. #5
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Malang
    Posts
    2,381
    Thanks
    15
    Thanked 29 Times in 25 Posts
    Rep Power
    23

    Re: SS-300SFD hidup atau mati?



    Eh sekarang fannya muter. Heran, kenapa yah?
    Tanda-tanda PSU baru mau nyala kalau ada load.
    AFAIK ada beberapa PSU yang baru mau nyala jika diberi load (biasanya terjadi pada PSU jadul yang sudah cukup berumur)

  6. #6
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1,144
    Thanks
    16
    Thanked 28 Times in 23 Posts
    Rep Power
    14

    Re: SS-300SFD hidup atau mati?



    Quote Originally Posted by 1kbyte View Post
    Tanda-tanda PSU baru mau nyala kalau ada load.
    AFAIK ada beberapa PSU yang baru mau nyala jika diberi load (biasanya terjadi pada PSU jadul yang sudah cukup berumur)
    Yang baru juga ada gitu. Gw gak ingat tipenya, merek acbel kalau gak salah. Kalau di short gak mau jalan, tapi kalau pakai psu tester normal.

  7. #7
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Palembang
    Posts
    109
    Thanks
    24
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    5

    Re: SS-300SFD hidup atau mati?



    Dari jam 4 sore, psu ku pasang dgn hdd dan odd. Ternyata jalan normal sampe skarang.
    Silent, cocok untuk htpc sesuai dengan tujuan.

  8. #8
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Palembang
    Posts
    109
    Thanks
    24
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    5

    Re: SS-300SFD hidup atau mati?



    akhirnya koit juga ni psu.
    bro joxus : kemana ni psu aku kirim? aku di palembang.
    skalian aku pesan ss350et.

  9. #9
    Join Date
    May 2007
    Posts
    2,163
    Thanks
    0
    Thanked 128 Times in 92 Posts
    Rep Power
    21

    Re: SS-300SFD hidup atau mati?



    Quote Originally Posted by C@S View Post
    akhirnya koit juga ni psu.
    bro joxus : kemana ni psu aku kirim? aku di palembang.
    skalian aku pesan ss350et.
    bro kirim ke reselernya aja biar gampang. dan pesan sekalian ss-350et

  10. #10
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Palembang
    Posts
    109
    Thanks
    24
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    5

    Re: SS-300SFD hidup atau mati?



    yee.. aku belinya bukan di toko, sama anak jogja.
    gimana maz bro?


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts