Free space tersedot oleh windows 7.. helpp
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 23

Thread: Free space tersedot oleh windows 7.. helpp
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Djakarta
    Posts
    3,153
    Thanks
    3
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Rep Power
    28

    Free space tersedot oleh windows 7.. helpp



    berikut Spec PC bututku

    CPU: i7 950 Socket 1366
    MB: gigabyte GA-EX58-UD3R versi 1.00
    RAM: 4x2GB VGen
    VGA: GTX560Ti Lite
    HDD: 1x 1TB / 1x2TB
    OS: Windows 7 ultimate 64 Bit (terakhir kali install mungkin udah taun lalu)

    HDD 1 TB di partisi 2 bagian, utk sistem 100 GB, utk data, sisanya.
    Software yg diinstal (yg berat2nya aja ya, yg kecil2 ane lupa):
    1. Adobe Master Collection CS 5 (cuma Adobe Premiere, photoshop, after Effects)
    2. Microsoft Office 2007
    3. Sisanya aplikasi kecil, spt firefox, daemon tools, NOD32, Nero, aplikasi converter Video
    4. Game ada beberapa, tapi folder instalasinya saya taro di partisi yang 2 TB.

    Nah, dulu setelah saya instal2, itu sisa free space masih skitar 50GB.. nah sampai sekarang, sisa space saya tinggal 7 GB..

    Aktifitas saya, memang sering download, UnRAR film2 HD hasil downloadan.. tapi semua temp folder IDM ataupun WinRAR, sudah saya arahkan ke Partisi lainnya.

    Itu temporari atau junk filenya ada dimana lagi yaa?? saya udah pake Tuneup Utilities, System Mechanic, kaga nolong banyak, palingan jadi lebih besar 1-2GB saja..

    Kalo bisa sih, solusinya jangan install ulang, soalnya repot banget de..

    Mohon dibantu yaa.. barangkali ada software cleaner2 yg bagus? atau secara manual ada kiat2nya??
    My Current Speed








  2. #2
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,743
    Thanks
    6
    Thanked 119 Times in 88 Posts
    Rep Power
    31

    Re: Free space tersedot oleh windows 7.. helpp



    dicari dulu, folder mana yg makan banyak space. ditelusuri aja dulu manual....

  3. #3
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    3,258
    Thanks
    31
    Thanked 146 Times in 88 Posts
    Rep Power
    26

    Re: Free space tersedot oleh windows 7.. helpp



    Kalo pakai cara manual buat telusuri lumayan bikin cape buat klik kanan propertiesnya dan gak punya utility file management,
    ini ada trik kecil:
    Jalankan Nero Burning ROM (bukan Nero Express ya)
    Pilih simulasi burn DVD, lalu tarik 1 by 1 folder di C
    Akan kelihatan ukuran size masing2 folder, walaupun hidden folder.

    Ini contoh SS-nya, dan mungkin folder users\nama anda\AppData yg makan space besar.



    | Intel Core i7 860 | MSI P55-GD65 | PixelView GT430 2Gb DDR3 | 16
    Gb VGen DDR3 PC1333 | CM Hyper 212+ | CM 690 Pure Black |
    | Corsair HX-520 | X-Fi Extreme Audio | Logitech X-530 5.1 | HDD Seagate 6.0Tb | Pioneer DVR-218L |
    Dell IPS U2412M |
    | HP LaserJet 1015 | Epson R230 | Canon LIDE 25 | Windows 7 Home Premium SP1 x64 |


  4. #4
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,363
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Free space tersedot oleh windows 7.. helpp



    coba pake disk cleaner bawaan windows aja bro... mungkin akibat dari file system restore yg bengkak....

  5. #5
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Warung Pojok
    Posts
    3,171
    Thanks
    45
    Thanked 228 Times in 147 Posts
    Rep Power
    26

    Re: Free space tersedot oleh windows 7.. helpp



    coba pakai software folder size untuk menelitih secara lengkap mana folder yg paling memakai space secara abnormal
    kemarin temen check server 2008-nya pakai software ini untuk hunting fileČ gak jelas dan saya juga sudah coba juga

    -ehm, ternyata ada yg free dari sini cuma belum coba

  6. #6
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Surabaya - Malang
    Posts
    5,180
    Thanks
    9
    Thanked 76 Times in 67 Posts
    Rep Power
    32

    Re: Free space tersedot oleh windows 7.. helpp



    ada tuneup utilities kan? cek aja pake tune up disk space explorer. disitu kan ada listnya file2 gede apa yang menuhin HDD

  7. #7
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Malang-Pasuruan (PP)
    Posts
    1,571
    Thanks
    72
    Thanked 63 Times in 50 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Free space tersedot oleh windows 7.. helpp



    atau bisa juga menggunakan software sinkronisasi data. nanti pasti kelihatan ukurannya. misal pake alwaysync

  8. #8
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    542
    Thanks
    1
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Rep Power
    13

    Re: Free space tersedot oleh windows 7.. helpp



    file temporary yg gw tahu ada di (ketik di search bar startmenu)
    1. %temp%
    2. %systemroot%\temp

    coba ccleaner


    Even if someone calls you a liar and tries to hurt you with heartless words

    Even if the world tries to make you wear a crown of thorns without even trying to believe in you I can be on your side

    ~My Dearest, Supercell~

  9. #9
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    185
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    11

    Re: Free space tersedot oleh windows 7.. helpp



    Quote Originally Posted by TendouKyu View Post
    file temporary yg gw tahu ada di (ketik di search bar startmenu)
    1. %temp%
    2. %systemroot%\temp

    coba ccleaner
    benar bro..makai CC cleaner .dibagian drive wiper..pilih Gutmann 35 pass untuk semua drive...pasti sip tuh

  10. #10
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    kutub utara yang panas
    Posts
    4,519
    Thanks
    915
    Thanked 150 Times in 116 Posts
    Rep Power
    24

    Re: Free space tersedot oleh windows 7.. helpp



    Quote Originally Posted by lamak View Post
    benar bro..makai CC cleaner .dibagian drive wiper..pilih Gutmann 35 pass untuk semua drive...pasti sip tuh
    bukannya fitur ini lebih ke security supaya file-file yang sudah kita delete tidak bisa direcovery lagi...
    hati-hati melakukannya.. bisa-bisa entire partition yang di wipe..
    http://www.piriform.com/docs/ccleane...ree-disk-space


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts