Kenyamanan Menggunakan Aplikasi iOS Legal
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 5 of 5

Thread: Kenyamanan Menggunakan Aplikasi iOS Legal
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Kenyamanan Menggunakan Aplikasi iOS Legal





    Di dunia gadget anda tidak akan pernah lepas yang namanya Aplikasi. Karena dengan itu anda bisa melakukan pekerjaan banyak dalam satu tempat dan waktu. Sehingga bisnis pengembangan aplikasi semakin terdongkrat, salah satunya di Toko aplikasi milik Apple yakni App Store / iTunes Store.

    Pengembang (Red: Developer) Aplikasi semakin giat menghadirkan kebutuhan pasar aplikasi iOS. 70% aplikasi di App Store berbayar. Sehingga efek jailbreak begitu terasa membantu bagi pengguna iOS yang ingin menggunakan aplikasi berbayar. Karena seperti kita ketahui, nilai plus/lebih suatu aplikasi baru anda bisa dapatkan pada aplikasi yang berbayar.

    Namun sebenarnya, Aplikasi iOS bajakan (Red: Crack-an) yang diinstal pada iDevice lebih banyak menghapus kenyamanan pada perangkat itu sendiri. Apa saja kenyamanan yang hilang itu?, Diantaranya:
    • Pembaharuan aplikasi secara otomatis : dengan ini aplikasi yang anda gunakan tidak akan mengalami gagal jalan atau cacat di system krn telah disesuaikan oleh pengembang dengan versi iOS terbaru.
    • Tidak butuh tehnik dan tools Jailbreak : Setiap Apple menutup celah di iOS tools Jailbreak otomatis tidak bekerja lagi. Disini anda mesti menunggu tools baru agar dapat menginstal aplikasi bajakan lagi.
    • Perangkat berjalan optimal : Satu-satunya jalan agar aplikasi iOS crack bisa masuk ke perangkat dengan proses jailbreak terlebih dahulu. Dan Jailbreak ini sangat mempengaruhi kinerja perangkat karena merubah beberapa fungsi system.
    Baiknya bila anda sudah memiliki anggaran lebih, gunakanlah aplikasi original yang Legal bukan hasil Crack-an. Karena bagaimanapun pengembang aplikasi keberlangsungannya bertumpu pada hasil penjualan aplikasi. Untuk faktor anda kesulitan dalam membeli karena belum memiliki kartu kredit, sekarang sudah ada jasa pembelian aplikasi. Terima Kasih

    SUMBER

  2. #2
    Join Date
    Sep 2006
    Posts
    100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Kenyamanan Menggunakan Aplikasi iOS Legal



    Numpang tanya dong master....

    gini neh, sy rencana lagi nabung buat beli smartphone...
    Sekalian nyari2 info tentang kekurangan dan kelebihan masing2 vendor...
    Nah rencananya kan iphone 5 bakal keluar ditaun ini ya..
    Ya mudah2an tetarik dengan iphone (cos prtama kali ngeliat rada tertarik )

    Yg ingin sy tanyakan, utk update OS secara legal pda iphone dikenakan biaya atau tidak ya?
    Kemudian utk update OS apakah bisa dlakukan secara online bgitu??
    Kmudian yg saya dengar di IPhone ini gk ada bloototh buat transfer file ya??
    Lalu utk mentrasfer file caranya gmn ya??


    thx before

  3. #3
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Aceh - Medan
    Posts
    646
    Thanks
    14
    Thanked 4 Times in 2 Posts
    Rep Power
    13

    Re: Kenyamanan Menggunakan Aplikasi iOS Legal



    Quote Originally Posted by ebinx View Post
    Numpang tanya dong master....

    gini neh, sy rencana lagi nabung buat beli smartphone...
    Sekalian nyari2 info tentang kekurangan dan kelebihan masing2 vendor...
    Nah rencananya kan iphone 5 bakal keluar ditaun ini ya..
    Ya mudah2an tetarik dengan iphone (cos prtama kali ngeliat rada tertarik )

    Yg ingin sy tanyakan, utk update OS secara legal pda iphone dikenakan biaya atau tidak ya?
    Kemudian utk update OS apakah bisa dlakukan secara online bgitu??
    Kmudian yg saya dengar di IPhone ini gk ada bloototh buat transfer file ya??
    Lalu utk mentrasfer file caranya gmn ya??


    thx before

    iPhone ada bluetooth koq, kalo mau transfer foto atau mp3 bisa menggunakan apps "Photo Bluetooth Transfer"
    kemudian setiap ada OS baru, kalo anda mau upgrade itu FREE ga perlu bayar asalkan ada jasa internet aja
    upgrade OS bisa melalui Device atau hubungkan ke iTunes
    Kalo upgrade iOS lewat iDevices lebih cepat bbrp ratus MB aja, kalo iTunes bisa ampe 700MB++

  4. #4
    Join Date
    Sep 2006
    Posts
    100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Kenyamanan Menggunakan Aplikasi iOS Legal



    Quote Originally Posted by iPod View Post
    iPhone ada bluetooth koq, kalo mau transfer foto atau mp3 bisa menggunakan apps "Photo Bluetooth Transfer"
    kemudian setiap ada OS baru, kalo anda mau upgrade itu FREE ga perlu bayar asalkan ada jasa internet aja
    upgrade OS bisa melalui Device atau hubungkan ke iTunes
    Kalo upgrade iOS lewat iDevices lebih cepat bbrp ratus MB aja, kalo iTunes bisa ampe 700MB++
    Ok thx .... semakin mantap nabung buat Iphone neh
    Klo dari yg ane liat sih dari materialnya iphone tu lebih exclusive bgt makanya jadi tertarik..
    ya semoga aja gk boros aja baterenya kyak iphone 4s hehehehehe

  5. #5
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Clan Server
    Posts
    2,052
    Thanks
    19
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Kenyamanan Menggunakan Aplikasi iOS Legal



    Quote Originally Posted by iPod View Post
    iPhone ada bluetooth koq, kalo mau transfer foto atau mp3 bisa menggunakan apps "Photo Bluetooth Transfer"
    kemudian setiap ada OS baru, kalo anda mau upgrade itu FREE ga perlu bayar asalkan ada jasa internet aja
    upgrade OS bisa melalui Device atau hubungkan ke iTunes
    Kalo upgrade iOS lewat iDevices lebih cepat bbrp ratus MB aja, kalo iTunes bisa ampe 700MB++
    itu bisa semua device atau ke sesama iDevice aja om?
    untuk OS berapa?
    kok ane cari gak ada ya itu app? di cydia atau appstore?


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts