[ASK] Printer paling murah dan paling awet-bandel untuk diinfus
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: [ASK] Printer paling murah dan paling awet-bandel untuk diinfus
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    May 2010
    Posts
    40
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    [ASK] Printer paling murah dan paling awet-bandel untuk diinfus



    Mau tanya nih, printer apa yg paling murah dan paling awet-bandel untuk diinfus?

    Printer ane MP145 katridge-nya sering jebol, alias kering sponge tinta kuningnya, setelah ngeprint ratusan halaman. Setelah ganti katridge baru untuk diinfus, ngak lama, justru tempat masukin kertasnya bermasalah.

    Mungkin memang pada dasarnya printer ngak cocok untuk percetakan amartir untuk ratusan halaman per mingguan?

    Ane rencana mau beli printer baru lg. Mau tanya2 dulu disini, kira2 merek dan model printer apa yg paling murah dan gampang untuk diinfus, tp paling awet-bandel-tahan untuk percetakan amartir di rumah?

    Terima kasih untuk reply2nya.

  2. #2
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,515
    Thanks
    183
    Thanked 358 Times in 324 Posts
    Rep Power
    22

    Re: [ASK] Printer paling murah dan paling awet-bandel untuk diinfus



    Kynya banyak dah trit yg ngebahas ini di sini, coba aj search.

    Anyway, klo buat infus sebaiknya pake epson, klo canon sering bermasalah cart-nya
    Epson r230 gw ud pake 6 liter tinta blom pernah bermasalah cart-nya, cmn pernah ganti karet roll penarik kertasnya aj seharga 50rb

  3. #3
    Join Date
    May 2010
    Posts
    40
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Printer paling murah dan paling awet-bandel untuk diinfus



    Quote Originally Posted by UltimateLP View Post
    Kynya banyak dah trit yg ngebahas ini di sini, coba aj search.

    Anyway, klo buat infus sebaiknya pake epson, klo canon sering bermasalah cart-nya
    Epson r230 gw ud pake 6 liter tinta blom pernah bermasalah cart-nya, cmn pernah ganti karet roll penarik kertasnya aj seharga 50rb
    Thanks untuk replynya.

    Kl ngak salah, printer EPSON print-headnya kan terpisah dgn katridge-nya ya?

    Seandainya kena masalah tinta kering dan head buntu, apa biaya ganti headnya mahal dan ribet banget?

  4. #4
    Join Date
    May 2010
    Posts
    40
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Printer paling murah dan paling awet-bandel untuk diinfus



    Ane lihat2, Epson R230X mahal banget. Rp 1.6jt.

    Ada Epson yg lebih murah, sekitar Rp 400rb-an, tp mutunya bagus ngak kalah dgn R230X?

  5. #5
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,515
    Thanks
    183
    Thanked 358 Times in 324 Posts
    Rep Power
    22

    Re: [ASK] Printer paling murah dan paling awet-bandel untuk diinfus



    Quote Originally Posted by SiCanggih View Post
    Thanks untuk replynya.

    Kl ngak salah, printer EPSON print-headnya kan terpisah dgn katridge-nya ya?

    Seandainya kena masalah tinta kering dan head buntu, apa biaya ganti headnya mahal dan ribet banget?
    Gw pernah nganggurin printer ini hampir 1 bulan, tanpa pernah ngeprint 1 lembar pun, alhasil ketika di coba nozel headnya berantakan, tp setelah beberapa kali cleaning, trus di diemin selama kurang lebih stengah jam normal lagi. Klo ganti head bisa ganti sendiri, banyak tutornya di youtube, yg pasti harga headnya sekitar 1/2 dari harga printer barunya.

  6. #6
    Join Date
    May 2010
    Posts
    40
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Printer paling murah dan paling awet-bandel untuk diinfus



    Harga head-nya setengah dari harga printer barunya....???!!! Gila banget!

    Tp kira2 nozel-headnya awetnya sampe dimana ya? Kl masalah nozel-head hancur kira2 munculnya seberapa sering ya (tp masih bisa dicleaning)? Itu kl masalahnya karena printernya dinganggurinkan bukan karena sering dipakekan?

    Kl yg sampe harus ganti nozel-headnya? Kira2 nozel headnya bisa awet lebih dari 1 tahun ngak ya untuk dicetak hingga hampir ratusan halaman perminggu perhari?
    Last edited by SiCanggih; 14-02-2012 at 16:15.

  7. #7
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,515
    Thanks
    183
    Thanked 358 Times in 324 Posts
    Rep Power
    22

    Re: [ASK] Printer paling murah dan paling awet-bandel untuk diinfus



    Quote Originally Posted by SiCanggih View Post
    Harga head-nya setengah dari harga printer barunya....???!!! Gila banget!

    Tp kira2 nozel-headnya awetnya sampe dimana ya? Kl masalah nozel-head hancur kira2 munculnya seberapa sering ya (tp masih bisa dicleaning)? Itu kl masalahnya karena printernya dinganggurinkan bukan karena sering dipakekan?

    Kl yg sampe harus ganti nozel-headnya? Kira2 nozel headnya bisa awet lebih dari 1 tahun ngak ya untuk dicetak hingga hampir ratusan halaman perminggu perhari?
    Punya gw ud "disiksa" selama 5 tahun belom pernah ganti head, ud dipake ngeprint ratusan ribu lembar (gak tau dah persisnya)

  8. #8
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Bandung
    Posts
    1,289
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: [ASK] Printer paling murah dan paling awet-bandel untuk diinfus



    klo buat diinfus bener tuh mending epson...ane dikantor dah macem2 printer diinfus...emang sih klo epson headnya dah jebol mending beli baru lagi..tapi sampe jebol itu lama... klo canon sering banget ane ganti cartridge...klo diitung2 masih untungan pake epson...ini pengalaman ane aja sih




  9. #9
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Pandaan, Pasuruan
    Posts
    675
    Thanks
    79
    Thanked 37 Times in 33 Posts
    Rep Power
    12

    Re: [ASK] Printer paling murah dan paling awet-bandel untuk diinfus



    sementara vote buat infus ane sarankan pake epson t30 pa lagi kl buat rentalan di rumah .. kecepatan dapet hasil dapet ya tinggal cari tinta yang cocok aja
    kalo sudah pake 1 merk tinta usahakan jangan ganti2 ntar malah trouble head buntu lagi

    infusan -- pengalaman pake epson ya -- kl sering di pake malah jarang masalah head buntu ...

  10. #10
    Join Date
    May 2010
    Posts
    40
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Printer paling murah dan paling awet-bandel untuk diinfus



    Thank you banget untuk semua masuk2annya.

    Ane ambil Epson T30 deh ato sekalian yg L100.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts