[Preview] Beberapa PSU Seasonic Terbaru |Masuk Aja!|
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: [Preview] Beberapa PSU Seasonic Terbaru |Masuk Aja!|
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    May 2007
    Posts
    2,163
    Thanks
    0
    Thanked 128 Times in 92 Posts
    Rep Power
    21

    [Preview] Beberapa PSU Seasonic Terbaru |Masuk Aja!|





    Salam untuk semuanya!


    Kali ini saya akan memberikan informasi singkat untuk beberapa produk PSU dari Seasonic yang baru. PSU yang hardir di sini menggunakan sertifikasi 80plus Gold dan Platinum dengan daya yang besar mulai dari 860W hingga 1250w. Seperti apakah produk dari Seasonic tersebut. Yuk kita lihat sama-sama.

    Kita mulai dulu untuk yang bersertifikat GOLD baru nanti yang Platinum.


    SEASONIC X1050 80Plus Gold dan X1250 80Plus Gold.

    Informasi Umum
    • Model : X-1050/1250 (SS-1050XM & SS-1250XM Active PFC F3)
    • Dimension : L190 x W150 x H86 mm
    • AC input & DC output voltages : (Full Rang: 100-240V (Max 90-264V))
    • Wire Configuration : Modular
    Spesial Fitur
    1. 80PLUS® Gold Certified Super High Efficiency
    2. Full Modular Cabling Design
    3. Patented DC Connector Module with Integrated VRM [Voltage Regulator Module]
    4. DC to DC Converter Design
    5. Seasonic Hybrid Silent Fan Control
    6. Sanyo Denki San Ace Silent Fan
    7. Conductive Polymer Aluminum Solid Capacitors
    8. Highly Reliable 105℃ Japanese Brand Capacitors
    9. Tight Voltage Regulation [±3%]
    10. Active Power Factor Correction [99% PF Typical]
    11. High +12V Output
    12. High Current Gold Plated Terminals
    13. Dual Sided PCB Layout
    14. Ultra Ventilation [Honeycomb Structure]
    15. Multi-GPU Technologies Supported
    16. All-in-One DC Cabling Design
    17. Easy Swap Connector
    18. Universal AC Input [Full Range]
    19. 5 Years Warranty
    Spesifikasi Label:

    dilihar dari Spesifikasi label diatas PSU dari Seasonic seri X ini menggunakan jalur single pada +12V dengan tegangan input Full range ( 100-240V).
    Komposisi Kabel

    dari tabel diatas cukup jelas jumlah dan ukuran kabel yang di bundle saat pembelian. kabel tersusun dengan sistem Full Modular seperti pada seri X sebelumnya.
    Bentuk Fisik

    BOX

    inilah kemasan dari Seasonic X1250W. sedangkan untuk seri X1050 juga memiliki bentuk dan ukuran yang sama.

    Tampak Depan
    Hidden


    Tampak Samping
    Hidden


    Tampak Belakang
    Hidden



    Label Watt
    Hidden

    Hidup dengan SENI akan indah, Hidup dengan ILMU akan mudah, Hidup dengan AGAMA akan barokah

    INDONESIA TANAH AIRKU | DAMAI INDONESIAKU
    Hidden


  2. The Following User Says Thank You to joxus_winner For This Useful Post:

    jackjack (07-03-2012)

  3. #2
    Join Date
    May 2007
    Posts
    2,163
    Thanks
    0
    Thanked 128 Times in 92 Posts
    Rep Power
    21

    Re: [Preview] Beberapa PSU Seasonic Terbaru |Masuk Aja!|



    Bagian Dalam
    Tampak ATAS
    Terlihat semua komponen yang menyusun PSU ini.
    Hidden



    Bagian Transient dan Primer
    Hidden


    PFC dan Swithcing
    Hidden


    Sekunder
    Hidden


    LAIN-LAIN
    Akesoris yang di dapat
    Hidden


    Buku manual
    Hidden


    Kabel
    Hidden


    Keterangan:
    Stock : ready.
    Harga : kisaran 1050XM ($220), 1250XM($270)
    Garansi : 5 tahun.
    Last edited by joxus_winner; 23-02-2012 at 15:28.

  4. #3
    Join Date
    May 2007
    Posts
    2,163
    Thanks
    0
    Thanked 128 Times in 92 Posts
    Rep Power
    21

    Re: [Preview] Beberapa PSU Seasonic Terbaru |Masuk Aja!|



    Selanjutnya ini yang seri Platinum yang memiliki daya 860W dan 1000W.


    Fitur Spesial
    1. 80PLUS® Platinum Certified Super High Efficiency
    2. 7 Years Warranty
    3. DC Connector Panel with Integrated VRM [Voltage Regulator Module]
    4. DC to DC Converter Design
    5. Active Power Factor Correction [99% PF Typical]
    6. Conductive Polymer Aluminum Solid Electrolytic Capacitors
    7. High Reliability 105? Japanese Grade A Capacitors
    8. High Current Gold Plated Terminals
    9. Tight Voltage Regulation [±2%]
    10. High +12V Output
    11. Dual Sided PCB Layout
    12. Seasonic Patented Hybrid Silent Fan Control
    13. Sanyo Denki San Ace Silent Fan
    14. Ultra Ventilation [Honeycomb Structure]
    15. Full Modular Cabling Design
    16. Multi-GPU Technologies Supported
    17. All-in-One DC Cabling Design
    18. Easy Swap Connector
    19. Universal AC Input [Full Range]
    Informasi Umum
    • Dimension: W190 x L150 x H86 mm
    • AC input & DC output voltages (Full Rang: 100-240V (Max 90-264V), 13-6.5A, 50/60Hz)
    • Model: Platinum-860/1000 (SS-860XP & SS-1000XP Active PFC F3
    Spesifikasi Label
    Komposisi Kabel
    Fisik PSU
    [spoiler]



    Tampak Atas
    Hidden


    Tampak Samping
    Hidden


    Tampak Depan- belakang
    Hidden


    Tampak Label
    Hidden
    Last edited by joxus_winner; 23-02-2012 at 18:19.

  5. #4
    Join Date
    May 2007
    Posts
    2,163
    Thanks
    0
    Thanked 128 Times in 92 Posts
    Rep Power
    21

    Re: [Preview] Beberapa PSU Seasonic Terbaru |Masuk Aja!|



    Bagian Dalam dari SEasonic Platinum.


    ini perbandingan komponen pada 860W dan 1000W


    Transient
    Hidden



    PFC + Swithing
    Hidden


    Sekunder /Output
    Hidden



    FAN
    Hidden


    Aksesoris
    Hidden


    Kabel
    Hidden



    Buku manual
    Hidden


    Stock : Ready
    Garansi : 7 years
    Prices : $220 (860W) , $260(1000w) harga kisaran.
    Last edited by joxus_winner; 25-02-2012 at 15:46.

  6. #5
    Join Date
    May 2007
    Posts
    2,163
    Thanks
    0
    Thanked 128 Times in 92 Posts
    Rep Power
    21

    Re: [Preview] Beberapa PSU Seasonic Terbaru |Masuk Aja!|



    update : 24/2/2012

    Sekarang saya akan memperlihatkan seri baru dari keluarga M12 II yaitu M12 II 650/750/850 Bronze dengan desain baru bersertifikat 80plus Bronze dengan DC to DC VRM. PSU ini merupakan upgrade dari versi sebelumnya. Jika dilihat lebih dalam psu ini menggunakna desain board sama seperti MP ARES/HADES. M12 II 650/750/850w ini telah mendukung full keamanan antara lain : OCP, OPP,OTP, OVP, SCP & UVP . inilah gambarnya.



    Fitur Spesial
    1. DC to DC Converter Design
    2. High Reliable 105℃ Japanese Brand Capacitors
    3. Ample +12V Outputs
    4. Active Power Factor Correction [99% PF Typical]
    5. Smart & Silent Fan Control [S2FC]
    6. 12cm Ball Bearing Cooling Fan
    7. Soft-Mount Rubber Cushions
    8. Multi-GPU Technologies Supported
    9. Detachable Modular Cables
    10. Easy Swap Connectors
    11. Universal Ventilation [Honeycomb Structure]
    12. 5 Year Warranty

    Informasi Umum
    1. Dimension: L160 x W150 x H86 mm
    2. AC input & DC output voltages (Full Rang: 100-240V (Max 90-264V)
     Model: M12II-850 Bronze, M12II-750 Bronze & M12II-650 Bronze
     (SS-850AM, SS-750AM & SS-650AM Active PFC F3)
    Spesifikasi Label
    Konfigurasi Kabel
    Fisik PSU
    Hidden


    Bagian Dalam PSU
    Hidden


    FAN
    Hidden




    Demikian Laporan singkat produk seasonic.

  7. #6
    Join Date
    May 2006
    Location
    Bandung/Jakarta
    Posts
    64
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [Preview] Beberapa PSU Seasonic Terbaru |Masuk Aja!|



    wew, dalam nya rapi
    btw, temen gw ada S12 II, garansi 5th, garansi seasonic diitung dr purchase date / manufacture date? seasonic usa soalnya dr manuf date, atau itu kalo invoice ilang?
    thx

  8. #7
    Join Date
    May 2007
    Posts
    2,163
    Thanks
    0
    Thanked 128 Times in 92 Posts
    Rep Power
    21

    Re: [Preview] Beberapa PSU Seasonic Terbaru |Masuk Aja!|



    di hitung dari pembelian (segel DPJ) bro

  9. #8
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    jakarta timur
    Posts
    171
    Thanks
    10
    Thanked 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    13

    Re: [Preview] Beberapa PSU Seasonic Terbaru |Masuk Aja!|




    baru aja punya seasonic M12 520
    eh udah ada lagi racun yang gahar....

  10. #9
    Join Date
    May 2007
    Posts
    2,163
    Thanks
    0
    Thanked 128 Times in 92 Posts
    Rep Power
    21

    Re: [Preview] Beberapa PSU Seasonic Terbaru |Masuk Aja!|



    teknologi memang spti itu bro. dah mantab kok psu yng bro pake. so jangan kecil hati. kalo kecil utang sih boleh 2 aja

  11. #10
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bekasi & Tanjung Priok Jakarta, Indonesia
    Posts
    180
    Thanks
    46
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Rep Power
    9

    Re: [Preview] Beberapa PSU Seasonic Terbaru |Masuk Aja!|



    Quote Originally Posted by joxus_winner View Post
    update : 24/2/2012

    Sekarang saya akan memperlihatkan seri baru dari keluarga M12 II yaitu M12 II 650/750/850 Bronze dengan desain baru bersertifikat 80plus Bronze dengan DC to DC VRM. PSU ini merupakan upgrade dari versi sebelumnya. Jika dilihat lebih dalam psu ini menggunakna desain board sama seperti MP ARES/HADES. M12 II 650/750/850w ini telah mendukung full keamanan antara lain : OCP, OPP,OTP, OVP, SCP & UVP . inilah gambarnya.

    Hidden


    Fitur Spesial



    Informasi Umum


    Spesifikasi Label


    Konfigurasi Kabel


    Fisik PSU
    Hidden


    Bagian Dalam PSU
    Hidden


    FAN
    Hidden




    Demikian Laporan singkat produk seasonic.
    Maaf Pak Joko, kalo boleh tanya.
    Seri ini yang 650W & 750W di range harga berapa ya, kepikiran mo upgrade juga.....
    Hidden


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts