BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari semua ini?
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 19

Thread: BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari semua ini?
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    jakarta timur
    Posts
    171
    Thanks
    10
    Thanked 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    13

    BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari semua ini?



    selamat siang bro chipers sekalian..

    bro, gw mau tanya nih mengenai
    BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari kata tersebut?
    karena gw bingung deh, setiap gw format hdd gw selalu muncul tulisan ini. pada proses format semua berjalan dengan baik, namun ketika melakukan restart malah keluar tulisan BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart..

    ada yang bisa kasih masukan dan penyelesaian masalah ini?

    atas perhatiannya saya ucapakan terima kasih

  2. #2
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    jakarta timur
    Posts
    171
    Thanks
    10
    Thanked 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    13

    Re: BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari semua ini?



    apakah mungkin hdd gw bermasalah?
    padahal gw sudah cek semua via hdd tune. dan semuanya ijo ijo

  3. #3
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Padang
    Posts
    3,775
    Thanks
    30
    Thanked 22 Times in 20 Posts
    Rep Power
    26

    Re: BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari semua ini?



    kayaknya HDD ga kbaca tuh bro
    ato bisa jadi file booting nya korup gara² virus

    coba cek dulu kabel sata ato pwer HDD nya,, siapa tau longgar

    coba juga cek via bios.. hdd nya kbaca ato ga
    kalo kbaca tapi tetep ga mau
    coba install ulang OS nya
    bukti nyata....
    "nggak smua yang tua itu dewasa" & "nggak smua yang merasa pintar itu waras!!"
    "lebih mudah ngajarin orang bodoh jadi pinter" dari pada "ngajarin orang bodoh yang ngerasa pinter!!"

  4. #4
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    3,258
    Thanks
    31
    Thanked 146 Times in 88 Posts
    Rep Power
    26

    Re: BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari semua ini?



    Infonya kurang jelas Bro:
    Yang di format itu harddisk system Windows atau harddisk ke-2?
    Kalo harddisk system di format, ya gak bisa boot.

    Kalau yg di format harddisk ke-2, dan system Windows di harddisk lain, bisa 2 kemungkinan:
    1. Di BIOS, boot-nya ter-setting ke harddisk ke-2 yg di format, ganti ke harddisk 1 yg ada Windowsnya.
    2. Kesalahan instalasi, dimana system memang terinstall di harddisk 1, tapi boot managernya terletak di harddisk 2 yg terformat.


    | Intel Core i7 860 | MSI P55-GD65 | PixelView GT430 2Gb DDR3 | 16
    Gb VGen DDR3 PC1333 | CM Hyper 212+ | CM 690 Pure Black |
    | Corsair HX-520 | X-Fi Extreme Audio | Logitech X-530 5.1 | HDD Seagate 6.0Tb | Pioneer DVR-218L |
    Dell IPS U2412M |
    | HP LaserJet 1015 | Epson R230 | Canon LIDE 25 | Windows 7 Home Premium SP1 x64 |


  5. #5
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    jakarta timur
    Posts
    171
    Thanks
    10
    Thanked 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    13

    Re: BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari semua ini?



    @ alpony & iwan haniyoto : nah, ini bingungnya bro, hddnya kebacanya di bios itu harddisk aja. sedangkan untuk speknya tidak terdetect.
    di format bisa pakai windows7 dan berjalan semua, copy file dan install program jalan. tapi kalau di restart atau dimatiin pasti begini terus. tapi setiap habis di format ulang bisa.

    masa kalau mau idupin pc harus selalu format OS dulu,,,hiks hiks....
    gw cuma pakai 1 hdd aja bro....

    any conclusion for my problem?

    saat ini gw pakai hdd server (wd enterprise RE4 500gb ABYX)

  6. #6
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,515
    Thanks
    183
    Thanked 358 Times in 324 Posts
    Rep Power
    22

    Re: BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari semua ini?



    kemungkinan hddnya bermasalah, atau bermasalah di kabelnya, coba colokan hddnya di mobo di pindahin ke soket yg lain, trus kabel powernya tuker sama yg lain yg gak kepake.

  7. #7
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    671
    Thanks
    1
    Thanked 22 Times in 19 Posts
    Rep Power
    16

    Re: BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari semua ini?



    harddisk yang di boot oleh bios tidak ACTIVE (bootable)
    i5 4670
    GA-H87N-WIFI
    OCZ Vertex 450 256GB
    Seagate 1TB
    Team Zeus 8GB
    Thermalright AXP-100
    Gigabyte GTX 660 2GB
    Cooler Master Elite 130
    Corsair CXM 500W
    OS X Mavericks 10.9.2 & Windows 8.1 Update 1 Bios F4 Mod w/ Ozmosis

  8. #8
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    187
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    11

    Re: BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari semua ini?



    Saya punya masalah sama persis ini, detailnya seperti ini:

    1. Di BIOS ke Detec
    2. Install ga masalah, restart sebelum aktivasi ga masalah, setelah aktivasi kejadianya kyk gini.
    3. Di coba HDD lain ga masalah (Intinya bukan Windows yg Corrupt)

    Type sama RE4 juga ex Server, yg jadi pertnayaan saya apakah HDD tsb di protect ama si Produsen server tsb? Adakah cara / Solusinya agar HDD ini bisa digunakan?

    Pokoknya persis deh sama saya ini, sampai skrg saya juga belum nemu solusinya.

  9. #9
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    187
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    11

    Re: BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari semua ini?



    Saya punya masalah sama persis ini, detailnya seperti ini:

    1. Di BIOS ke Detec
    2. Install ga masalah, restart sebelum aktivasi ga masalah, setelah aktivasi kejadianya kyk gini.
    3. Di coba HDD lain ga masalah (Intinya bukan Windows yg Corrupt)

    Type sama RE4 juga ex Server, yg jadi pertnayaan saya apakah HDD tsb di protect ama si Produsen server tsb? Adakah cara / Solusinya agar HDD ini bisa digunakan?

    Pokoknya persis deh sama saya ini, sampai skrg saya juga belum nemu solusinya.

  10. #10
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Padang
    Posts
    3,775
    Thanks
    30
    Thanked 22 Times in 20 Posts
    Rep Power
    26

    Re: BOOTMGR is missing Press Ctrl Alt Del to restart, apakah arti dari semua ini?



    wah.... HDD server yah...
    duh kalo hdd ni gw blom pernah make & blom punya pengalaman

    kita tunggu aja master hdd muncul si om hddstudio


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 8 users browsing this thread. (0 members and 8 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts