Laptop yang direkomendasikan untuk desain grafis 3D dengan 5 jutaan..
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 7 of 7

Thread: Laptop yang direkomendasikan untuk desain grafis 3D dengan 5 jutaan..
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Kota Kembang Api
    Posts
    42
    Thanks
    14
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Laptop yang direkomendasikan untuk desain grafis 3D dengan 5 jutaan..



    Halo..Para Master Chip..

    Saya minta saran beli Laptop yang spek mana yang cocok untuk program grafis berat seperti rendering di maya dan 3D studioMax versi terbaru dengan budget di bawah 5 juta?
    Terimakasih..

  2. #2
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,105
    Thanks
    8
    Thanked 22 Times in 18 Posts
    Rep Power
    25

    Re: Laptop yang direkomendasikan untuk desain grafis 3D dengan 5 jutaan..



    Sorry, bukan menjelekkan...
    Budget segitu aja untuk PC, maen maya dan 3D studioMax juga koit... Apalagi laptop. Bisa sih bisa, cuman sabar2 aja nunggu ngerender....
    My First Rig : Intel Q6600 2.4 Gig QuadCore || Asus P5KC || Winfast 7900 GT TDH || Corsair 1GBx2 PC5400 || SoundBlaster Audigy2 ZS Pro on Windows XP Pro SP2
    My Second Rig : Sony Vaio Z12


  3. #3
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    188
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Laptop yang direkomendasikan untuk desain grafis 3D dengan 5 jutaan..



    budget segitu saya rasa cukup hanya untuk pekerjaan graphis standard bro...kalo sampe untuk rendering, saya rasa ngak ada budget yg segitu bro dan saran saya lebih baik kalo untuk pekerjaan berat seperti itu bro belinya PC aja, kalo laptop sayang nanti bro...bisa2 laptop bro cepat koit nya nanti.
    Free Bisnis Direktori - Indonesia Business Directory

  4. #4
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    jogja
    Posts
    4,139
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    25

    Re: Laptop yang direkomendasikan untuk desain grafis 3D dengan 5 jutaan..



    tidak ada,pc aja,kalopun dipaksakan pasti akan menyesal kayak aq seperti 6 tahun lalu,cuman bertahan 1 tahun sejak pembelian,,vga ob nya rusak
    -----------------------------------------------
    eferz you are

  5. #5
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Makassar Bisa Tonji!
    Posts
    247
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Laptop yang direkomendasikan untuk desain grafis 3D dengan 5 jutaan..



    Coba pakai ASUS A73BY, notebook desktop replacement killer dengan kisaran harga UNDER $500, Notebook 17.3" HD+ Widescreen Super Legah TerMURAH, Garansi TerBAIK 2Tahun, cocok untuk segala segment komunitas yg membutuhkan Layar Notebook yang lebih besar dari 15" , misalnya buat Main Game, Design, Play DVD HD Movie, untuk Businessman yang main SAHAM/Option/Forex, Finance Division yg sering berurusan dengan banyak Tabel Kolom dan Baris, dll.

  6. #6
    Join Date
    May 2008
    Location
    B 42 A
    Posts
    2,864
    Thanks
    0
    Thanked 159 Times in 108 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Laptop yang direkomendasikan untuk desain grafis 3D dengan 5 jutaan..



    utk rendering sederhana mgkn msh bisa , cuma kalo dah bejibun yang dirender mah..betul seperti yang bro2 dibawah bilang, nothing agaknya bro.

    kalo yang agak lmyn kemarin beliin saudara laptop yah lumayanlah speknya ini bro :

    Asus A43TA-VX049D :
    AMD A6 3400M 1.4Ghz, 4GB, 750GB, 14" HD Color Shine, AMD Radeon HD 6720G2 1GB, Wifi, Bluetooth, DVDRW, Card Reader, Camera, DOS.

    5jt lebih dikit...cuma lebih ke multimedia nih laptop, kalo utk design ntahlah nggak kuat agaknya.
    ⓇⒶⒽⓂⒶⓉ ⓈⓄⒻⓎⒶⓃ

  7. #7
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    202
    Thanks
    4
    Thanked 11 Times in 6 Posts
    Rep Power
    11

    Re: Laptop yang direkomendasikan untuk desain grafis 3D dengan 5 jutaan..



    kyknya klo budget segitu memang pilihannya laptop mobile llano deh...
    klo bukan a43ta ada jg yg dr lenovo or toshiba, lp typenya berapa....harganya ga jauh beda..

    secara default clock emang a6-3400m kalah ma i3 (general computing), tp udh rahasia umum klo dengan K10stat bs di OC ampe 2.3ghz base clocknya / 2.8 turbo dengan volt. default

    mo rada ekstrim di forum/blog2 laen ada yg rada sinting oc ampe 3ghz base clock turbo dimatiin....


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts