[HELP] Error Setelah upgrade Firmware Acess Point Linksys WRT 350n
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 5 of 5

Thread: [HELP] Error Setelah upgrade Firmware Acess Point Linksys WRT 350n
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    15
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    [HELP] Error Setelah upgrade Firmware Acess Point Linksys WRT 350n



    Assalamualaikum,.
    permisi para master networking,.
    ane ada masalah waktu lg upgrade firmware linksys wrt 350n..
    seblumnya pake firmware v24 SP2 std, trs ane upgrade ke rogue squardon..
    kaya gni gambarnya:
    Click image for larger version

Name:	1.jpg
Views:	18
Size:	15.7 KB
ID:	15253
    pas gagal upgrade LED di bawah ini, yg nyala cm power (paling kiri) warna ijo n security (paling kanan) warna orange,
    tp interface nya ga ad yg nyala
    Click image for larger version

Name:	2.jpg
Views:	19
Size:	21.6 KB
ID:	15254
    dpt tutor dr google katanya bs hard reset via hardware, pas ane bongkar tp bingung bro,
    ktnya si yg chip item tengah d jumper tp krg paham,. nih gambar dalemnya:
    Click image for larger version

Name:	3.jpg
Views:	19
Size:	55.3 KB
ID:	15255
    Penting:
    alasan upgrade karena pgn buat rogue AP buat TA,
    buat pake airsnarf di linux backtrack n fedora gagal,
    katanya adapter wirelessnya ga cocok, ane pake Broadcom
    terima kasih buat yg udah mampir n komen,.
    smoga ada yg bs jawab..
    Last edited by ariib_dharm; 01-03-2012 at 14:26.

  2. #2
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    542
    Thanks
    1
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Rep Power
    13

    Re: [HELP] Error Setelah upgrade Firmware Acess Point Linksys WRT 350n



    v24sp2std kayanya firmware dd-wrt, CMIIW. untuk gagal flash router linksys biasanya pake Hard Reset 30/30/30 trus pake tftp.exe buat restore firmware.

    karena gw cuman pernah pake RTN13U gw share sedikit, saat gagal flash firmware

    1. cabut smua kabel router baik power dan interface, diemin 2mnt
    2. tancepin power, tunggu 2mnt, tekan reset factory 30 dtk
    3. setelah power blinking, sambil masih tekan reset, cabut power tunggu 30 dtk lagi
    4. sambil masih tekan reset, tancepin power, tunggu 30dtk, setelah blinking lepas reset
    5. tergantung default ip router, set static ip pc, rtn13u pake 192.168.1.1, jadi pc static 192.168.1.2, colokin lan ke interface lan 1
    6. upload firmware recovery, biarin sampe ada peringatan complete

    sebenernya triknya cuman cari tau gmn cara memasukkan router ke mode firmware recovery
    Last edited by TendouKyu; 01-03-2012 at 20:22.


    Even if someone calls you a liar and tries to hurt you with heartless words

    Even if the world tries to make you wear a crown of thorns without even trying to believe in you I can be on your side

    ~My Dearest, Supercell~

  3. #3
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    15
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [HELP] Error Setelah upgrade Firmware Acess Point Linksys WRT 350n



    Quote Originally Posted by TendouKyu View Post
    v24sp2std kayanya firmware dd-wrt, CMIIW. untuk gagal flash router linksys biasanya pake Hard Reset 30/30/30 trus pake tftp.exe buat restore firmware.

    karena gw cuman pernah pake RTN13U gw share sedikit, saat gagal flash firmware

    1. cabut smua kabel router baik power dan interface, diemin 2mnt
    2. tancepin power, tunggu 2mnt, tekan reset factory 30 dtk
    3. setelah power blinking, sambil masih tekan reset, cabut power tunggu 30 dtk lagi
    4. sambil masih tekan reset, tancepin power, tunggu 30dtk, setelah blinking lepas reset
    5. tergantung default ip router, set static ip pc, rtn13u pake 192.168.1.1, jadi pc static 192.168.1.2, colokin lan ke interface lan 1
    6. upload firmware recovery, biarin sampe ada peringatan complete

    sebenernya triknya cuman cari tau gmn cara memasukkan router ke mode firmware recovery
    ane udah coba gan yg 30/30/30..
    harus pas 30 detik apa ga si??
    ane brhasil bs tuh ngeping dr cmd cm 4x ping doang, trs udah gagal lg,.
    masalahnya interface nya ga nyala, yg nyala cm power sama security bro, jd ga bs upgrade firmware..
    jd gmn bro??
    atau pake yg hard reset via chip nya gmn??

  4. #4
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    542
    Thanks
    1
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Rep Power
    13

    Re: [HELP] Error Setelah upgrade Firmware Acess Point Linksys WRT 350n



    afaik kalo udah bisa ping, tinggal restore firmware pake tftp.exe, ada di software bawaan router.

    Code:
    tftp --i 192.168.1.1 PUT *.bin

  5. #5
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    15
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [HELP] Error Setelah upgrade Firmware Acess Point Linksys WRT 350n



    Quote Originally Posted by TendouKyu View Post
    afaik kalo udah bisa ping, tinggal restore firmware pake tftp.exe, ada di software bawaan router.

    Code:
    tftp --i 192.168.1.1 PUT *.bin
    metode 30/30/30
    bs gan berhasil tp cm ping 4x abis itu unreachable lg
    ga bs restore firmware kl cm ping sebentar gt


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts