[HELP] setting awal mikrotik RB750
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 5 of 5

Thread: [HELP] setting awal mikrotik RB750
  
Bookmark and Share

Hybrid View

  1. #1
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    19
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    [HELP] setting awal mikrotik RB750



    Teman2 dan mastah disini, mohon bantuannya nih

    speedy dah lama online, sekarang coba pake mikrotik. Setting awal ngikutin tuts dimari

    http://levinaarva.blogspot.com/2011/...tik-rb750.html

    sampai poin ke 6 dah oke, ping dari winbox ke modem bisa, ke ISP juga bisa. Kenapa ping dari komputer ke gateway ataupun ke DNS server ga bisa?? salahnya dimana ya?? apakah ada setting yang harus dirumah di komputernya...?

  2. #2
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    540
    Thanks
    1
    Thanked 32 Times in 27 Posts
    Rep Power
    16

    Re: [HELP] setting awal mikrotik RB750



    kayanya routing dari ip wan ke ip lan salah
    di tutorial kan ada yg mesti set route-gateway, hasilnya ethernet yg dipake wan/masuk modem reachable gk?

  3. #3
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Medan, Indonesia
    Posts
    1,783
    Thanks
    8
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Rep Power
    21

    Re: [HELP] setting awal mikrotik RB750



    sdh di coba sampai selesai dulu tutornya ?? jgn stngh2..

  4. #4
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    19
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Re: [HELP] setting awal mikrotik RB750



    iya mas bro, solved. Ternyata kudu disamain subnet PC sama si mikrotik!! oh ya, ane jadiin bridge aja dan dial via mikrotik. katanya lebih bagus begitu. Apa benar?

    Jika sukses setting mikrotik, bisa ga dilanjutin make hanycache seperti tuts ini

    http://reges007.wordpress.com/2011/1...ngan-mikrotik/

    tanpa ngubah settingan di mikrotiknya lagi?

  5. #5
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    542
    Thanks
    1
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Rep Power
    13

    Re: [HELP] setting awal mikrotik RB750



    Quote Originally Posted by andirano View Post
    iya mas bro, solved. Ternyata kudu disamain subnet PC sama si mikrotik!! oh ya, ane jadiin bridge aja dan dial via mikrotik. katanya lebih bagus begitu. Apa benar?
    yup, bner adsl modem set ke mode bridge, routing biar mikrotik yg handle

    gw ngga pernah pake handycache, tapi melihat dari step2nya mirip dgn squid, so ngga perlu ubah yg lain.

    biasanya gw test setting webcache dulu berhasil hit ato ngga baru setting proxy mikrotik
    Last edited by TendouKyu; 10-03-2012 at 05:54.


    Even if someone calls you a liar and tries to hurt you with heartless words

    Even if the world tries to make you wear a crown of thorns without even trying to believe in you I can be on your side

    ~My Dearest, Supercell~


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts