ASUS G53S Backlight tidak menyala
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 6 of 6

Thread: ASUS G53S Backlight tidak menyala
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Stamford Bridge
    Posts
    165
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    10

    ASUS G53S Keyboard Backlight tidak menyala



    Selamat pagi. Saya penggunan ASUS G53S Series, dan ingin menanyakan apakah ada yg pernah mengalami hal sama seperti saya? Yaitu tidak bisa dinyalakannya backlight pada keyboard.

    Untuk key increase decrease brightness pada layar berjalan dengan baik (FN+F6/FN+F7). Tetapi ketika FN+F3/FN+4 , di layar muncul tulisan brightness up, tp backlight dari keyboard tidak menyala.

    Ada yang punya solusi? Saya baru sadar karena sejak awal beli memang tidak pernah menyalakan lampu keyboard tersebut.

    Mohon bantuanya.

    Terimakasih
    Last edited by terlahirsuci; 06-03-2012 at 11:16.

  2. #2
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Jakarte
    Posts
    943
    Thanks
    171
    Thanked 85 Times in 59 Posts
    Rep Power
    12

    Re: ASUS G53S Backlight tidak menyala



    masih ada garansi...? kalo masih bisa di tanyakan ke toko kira2 apa penyebabnya

    sudah di install complete driver asusnya ?

    apa di bios ada setingan nya ?

  3. #3
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Stamford Bridge
    Posts
    165
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    10

    Re: ASUS G53S Backlight tidak menyala



    masih ada garansi bro, msh panjang. rencananya sih sabtu mau dibawa, tp selagi nunggu hari sabtu pengen benerin sndiri dulu dari segi software. klo udah maenan hardware gak berani .

    btw di ambas ada asus ga sih? belinya di ambasador notebook sih. yg ditakutin klo disuruh ditinggal laptop nya >.<

    hmm settingan di bios tentang backlight keyboard sepertinya ga ada , td udah sempet ngecek. Driver sudah di install complete, ATK juga sudah di update lagi.

  4. #4
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Stamford Bridge
    Posts
    165
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    10

    Re: ASUS G53S Backlight tidak menyala



    abis dibongkar keyboarnya kyknya kabel nya udah terkoneksi tuh..
    hmm apa ada sesuatu lagi ya yg kurang..
    denger2 ktnya bisa di fix lewat BIOS dari asus.. hmm ad yg tau?

    dari awal boot ga pernah nyala ini backlightna..

  5. #5
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    14
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: ASUS G53S Backlight tidak menyala



    Quote Originally Posted by terlahirsuci View Post
    abis dibongkar keyboarnya kyknya kabel nya udah terkoneksi tuh..
    hmm apa ada sesuatu lagi ya yg kurang..
    denger2 ktnya bisa di fix lewat BIOS dari asus.. hmm ad yg tau?

    dari awal boot ga pernah nyala ini backlightna..
    Bawa ke SC Asus aja bro, komponen dibawah keyboard sangat sensitif, tapi klo udah master sih ngga papa sih.CMIIW

  6. #6
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Bekasi
    Posts
    99
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: ASUS G53S Backlight tidak menyala



    iya bener bro, bawa aja ke service center, asus garansi 2 thn ini


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts