Smartfren Andro
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 26

Thread: Smartfren Andro
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Warung Pojok
    Posts
    3,175
    Thanks
    45
    Thanked 234 Times in 149 Posts
    Rep Power
    26

    Smartfren Andro



    Ada yg sudah pakai? rencana pingin beli tapi masih ragu menunggu sharing dari rekanČ dsini, silahkan share disini plus-minusnya

    Link resmi, spek dan FAQ


    step-by-step rooting

    1. download dulu file root dan driver nya di sini :
    2. pilih data connection waktu pasang usb ke komputer, jgn lupa set usb debugging pada hp, masuk ke setting > application > development > centang usb debugging

    3. Smartfren andro E910 UI untuk mengaktifkan adb

    4. konek hp ke komputer, klo minta adb driver arahkan ke folder driver didalam file yg di donwload pada point 1

    driver hisense.jpg

    5. balik ke aplikasi ShenduER.exe lagi dan pilih tombol (lihat gambar)
    opsi ke 1 (yg kiri - temporary root)
    opsi ke 2 (yg tengah - permanent root), jika mau permanent root harap dicentang Setting>Applications>Unknown Source
    opsi ke 3 (yg kanan - unroot)

    root tools.jpg

    6. jalankan root.bat (dari file yg di download tadi pada point 1), akan muncul kotak cmd

    6. ikutin petunjuk nya saja.

    step 1.jpg
    step 2.jpg

    7. ntar klo sudah selesai hp akan restart dan superuser akan muncul.

    selamat mencoba, btw do it at your own risk
    Last edited by cumiasin; 20-03-2012 at 10:52. Reason: :)

  2. The Following User Says Thank You to cumiasin For This Useful Post:

    ytree (02-04-2012)

  3. #2
    Join Date
    Sep 2006
    Posts
    4,795
    Thanks
    1
    Thanked 11 Times in 11 Posts
    Rep Power
    30

    Re: Smartfren Andro



    future prof sih, keknya layak untuk di beli kok

  4. #3
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    kutub utara yang panas
    Posts
    4,519
    Thanks
    915
    Thanked 150 Times in 116 Posts
    Rep Power
    24

    Re: Smartfren Andro



    best price performance menurut gw bro

    7625A itu kira2 beti dengan QSD 8x50 yang dipake di HTC Desire..
    layarnya IPS pula.. cuma gw ga tau bisa minimal sekinclong LG Optimus black..

    minus nya? ROM "cuma" 512 MB.. tp bisa diakalin pake Link2SD sih..
    ntar juga rame development nya

    kamera 3,2 mpix cukup sih buat gw, cuma blm tau quality nya

    cmiiw

  5. #4
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    274
    Thanks
    7
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    13

    Re: Smartfren Andro



    aslinya buatan mana ya? kalo lihat gambar seperti dual sim
    MSI EX 460|RETIRED after 2.5 years used
    LENOVO S205, 08/28th/2011
    ACER Aspire ONE 722, Jan 2012-present
    Deepsix|Biostar TH61 ITX|SBG550|POLOR7750|2.5"Toshiba 320GB|MP 1GBx2|SS 250 Watt

  6. #5
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Samarinda Kota "TEPIAN"
    Posts
    484
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    12

    Re: Smartfren Andro



    Sayang... Lokasi Samarinda belom aada provider SmartFren...
    WeChat ID : Ahoey_HVCS


  7. #6
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Malang-Pasuruan (PP)
    Posts
    1,571
    Thanks
    72
    Thanked 63 Times in 50 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Smartfren Andro



    Quote Originally Posted by goliath ! View Post
    aslinya buatan mana ya? kalo lihat gambar seperti dual sim
    info dari kompas tekno, katanya sih buatan china, nama aslinya adalah Hisense HS-E910

  8. The Following User Says Thank You to TheDan For This Useful Post:

    goliath ! (18-03-2012)

  9. #7
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Warung Pojok
    Posts
    3,175
    Thanks
    45
    Thanked 234 Times in 149 Posts
    Rep Power
    26

    Re: Smartfren Andro



    Quote Originally Posted by goliath ! View Post
    aslinya buatan mana ya? kalo lihat gambar seperti dual sim
    aselinya hisense E-910

    Quote Originally Posted by ahoey_amj View Post
    Sayang... Lokasi Samarinda belom aada provider SmartFren...
    semoga kedepan makin luas jaringannya ya

  10. The Following User Says Thank You to cumiasin For This Useful Post:

    goliath ! (18-03-2012)

  11. #8
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    Cimahi, Indonesia
    Posts
    582
    Thanks
    24
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    19

    Re: Smartfren Andro



    Mantap nih speknya buat harga segitu, cuma sayang buat CDMA...

  12. #9
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Warung Pojok
    Posts
    3,175
    Thanks
    45
    Thanked 234 Times in 149 Posts
    Rep Power
    26

    Re: Smartfren Andro



    Quote Originally Posted by Gamu View Post
    Mantap nih speknya buat harga segitu, cuma sayang buat CDMA...
    kalau ingin unlimited internet pilih ini justru, paket smartfren manstab bro

    btw saya update utk cara rootingnya

  13. #10
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    Cimahi, Indonesia
    Posts
    582
    Thanks
    24
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    19

    Re: Smartfren Andro



    Quote Originally Posted by cumiasin View Post
    kalau ingin unlimited internet pilih ini justru, paket smartfren manstab bro

    btw saya update utk cara rootingnya
    Mantap, udah ada cara rootingnya pula... cendol send...


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts