hdd wd dg label garansi ws97!! - Page 2
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 21

Thread: hdd wd dg label garansi ws97!!
  
Bookmark and Share

  1. #11
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: hdd wd dg label garansi ws97!!



    setelah ngehubungi wd secara lgsg yg ada di singapur, ane ngedapetin info kalau hdd yg dijual itu refurbished hdd,
    ane gatau siape yg salah, enta ws97nya atau toko penjualnya, yang ga ngasih tau buyer klo hdd yg dijual = brg refurb. siapa tau disalah satu pihak ada yg mau ngambil untung gede, soalnya harganya jauh lbh murah
    mungkin barang refurbnya cuma sedikit yg dijual sm ws97, tapi skrg udh bertambah lg 1 org yg punya kasus sma kaya yg sebelumnya..

    mungkin ada yg ngira saya cuman mau ngeflame dan ngejelek2in ws97, tapi ini bukti pernyataan dr wdnya,
    acb.jpg

    ane ga mau ngerusak rejeki orang, cuman ane pengen tau aja yg sbenernya itu apa yg dijual sm ws97

  2. #12
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,134
    Thanks
    4
    Thanked 82 Times in 49 Posts
    Rep Power
    15

    Re: hdd wd dg label garansi ws97!!



    Quote Originally Posted by najmib6 View Post
    setelah ngehubungi wd secara lgsg yg ada di singapur, ane ngedapetin info kalau hdd yg dijual itu refurbished hdd,
    ane gatau siape yg salah, enta ws97nya atau toko penjualnya, yang ga ngasih tau buyer klo hdd yg dijual = brg refurb. siapa tau disalah satu pihak ada yg mau ngambil untung gede, soalnya harganya jauh lbh murah
    mungkin barang refurbnya cuma sedikit yg dijual sm ws97, tapi skrg udh bertambah lg 1 org yg punya kasus sma kaya yg sebelumnya..

    mungkin ada yg ngira saya cuman mau ngeflame dan ngejelek2in ws97, tapi ini bukti pernyataan dr wdnya,
    Attachment 15374

    ane ga mau ngerusak rejeki orang, cuman ane pengen tau aja yg sbenernya itu apa yg dijual sm ws97
    wah yg bersangkutan kenapa gak muncul2 yah...



  3. #13
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    7
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: hdd wd dg label garansi ws97!!



    ikut menyimak ....

  4. #14
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,513
    Thanks
    183
    Thanked 357 Times in 323 Posts
    Rep Power
    22

    Re: hdd wd dg label garansi ws97!!



    Hm...yg bersangkutan blm muncul...??

  5. #15
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,134
    Thanks
    4
    Thanked 82 Times in 49 Posts
    Rep Power
    15

    Re: hdd wd dg label garansi ws97!!



    Quote Originally Posted by UltimateLP View Post
    Hm...yg bersangkutan blm muncul...??
    coba di PM kali yah biar ada jawaban...

  6. #16
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: hdd wd dg label garansi ws97!!



    mungkin lg sibuk dpjnya
    saya sih ga begitu masalah sm ini, cuman penasaran aja...

  7. #17
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    717
    Thanks
    0
    Thanked 51 Times in 26 Posts
    Rep Power
    13

    Re: hdd wd dg label garansi ws97!!



    cb ane japri orng nya dl biar dateng ke mari ya

    Om wasis lg OTW ksini tu
    naik Du*** baru nya____
    Last edited by gie903; 24-03-2012 at 10:43.




  8. #18
    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    1,761
    Thanks
    0
    Thanked 23 Times in 16 Posts
    Rep Power
    21

    Re: hdd wd dg label garansi ws97!!



    thx mas gie atas sms-nya bbrp menit yll... aye lsg menuju ke TKP.

    Perlu saya luruskan kepada setiap end user, bhw memang prosedur klaim garansi kami melewati toko tempat membeli anda, dan bilamana dirasa ada kesulitan (pindah rumah, dll), bisa lsg ke tempat kita.
    Supplier HDD kita ada banyak bro, jd di saat2 yg sulit mendapat HDD dg harga yg reasonable, kita bisa mendapatkan barang dari master distributor asia tenggara atau dari disty2 di luar sana yg mau berdagang dg kita. Yg pasti, kita sgt support kepada semua toko2 pembeli HDD kita.

    Perlu di ingat bhw, ketika HDD sdg sulit, bantuan dari WD Indonesia atau distributor HDD resmi tidak selalu kita dapatkan. Dimana mereka ketika semua end user sdg kaget dg hrg HDD? dimana mereka ketika kita sedang butuh HDD utk project2 kita ATAU toko2 kecil sdg merana maunya untung 10rb, tp malah tombok 200rb ? dimana orang-orang resmi tsb termasuk org2 WD ketika hdd sedang sulit ? Semua sedang rebutan kue untuk menjual HDD dg untung setinggi2nya... Bahkan saya jg pernah deal membeli hdd dg distro resmi, tp di cancel krn fluktuasi harga yg lagi gila2an. Smp Product Manager-nya bilang : maaf pak wasis, saya di sini cuman karyawan, ibu bos yang melarang kita keluar barang... Distributor macam apa spt ini ? Inilah yg membuat kita perlu mandiri jg, bhw kita jg bisa kok import hdd, tdk perlu bergantung pada disty2 resmi...

    Bicara soal garansi, yg sdh kita jual dg 3th, pasti kita jg cover dg 3th. Yg kita jual dg 2th, kita cover 2th, yg kita jual 1th ya kita cover 1th. Sesimple itu. Penasaran silakan, tp kita selalu tgg jwb thd apa yg kita jual kok bro. Mau urusan luar negeri cover brp thn, tdk jd soal bagi kami, yg penting kami sekalilagi, bertanggungjawab thd brg kita.

    Silakan email saya di info@dpj.co.id, atau wasis.dpj@gmail.com. Mohon maaf kalo tdk memonitor setiap saat forum2 di website. Kebetulan jg pak Joko sakit bbrp hari dan hari ini mohon doa restunya utk di operasi di angkat kantung empedunya.

    Salam sukses buat semua...
    Utk update info dan promo, pls Follow : @dpjindonesia
    RMA dan technical question : dpj_rma@yahoo.com.sg
    Kritik, saran dan tanya, email ke :
    info@dpj.co.id



    Hi-Cookie use Gskill with UltraLow CL11 on Ivy Bridge : DDR3 3354Mhz

    Christian Ney's with Trident-X @ DDR3-3900Mhz


  9. #19
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    717
    Thanks
    0
    Thanked 51 Times in 26 Posts
    Rep Power
    13

    Re: hdd wd dg label garansi ws97!!



    di WD S,pore keterangan nya udah abis garansi
    tp msh tetap dijamin 3thn ma DPJ
    apa sih yg gak enak dr DPJ....
    hehe

    Semoga pak joko cpt sembuh
    ketularan Ibu RI 1 ya

  10. #20
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: hdd wd dg label garansi ws97!!



    Quote Originally Posted by ws97 View Post
    thx mas gie atas sms-nya bbrp menit yll... aye lsg menuju ke TKP.

    Perlu saya luruskan kepada setiap end user, bhw memang prosedur klaim garansi kami melewati toko tempat membeli anda, dan bilamana dirasa ada kesulitan (pindah rumah, dll), bisa lsg ke tempat kita.
    Supplier HDD kita ada banyak bro, jd di saat2 yg sulit mendapat HDD dg harga yg reasonable, kita bisa mendapatkan barang dari master distributor asia tenggara atau dari disty2 di luar sana yg mau berdagang dg kita. Yg pasti, kita sgt support kepada semua toko2 pembeli HDD kita.

    Perlu di ingat bhw, ketika HDD sdg sulit, bantuan dari WD Indonesia atau distributor HDD resmi tidak selalu kita dapatkan. Dimana mereka ketika semua end user sdg kaget dg hrg HDD? dimana mereka ketika kita sedang butuh HDD utk project2 kita ATAU toko2 kecil sdg merana maunya untung 10rb, tp malah tombok 200rb ? dimana orang-orang resmi tsb termasuk org2 WD ketika hdd sedang sulit ? Semua sedang rebutan kue untuk menjual HDD dg untung setinggi2nya... Bahkan saya jg pernah deal membeli hdd dg distro resmi, tp di cancel krn fluktuasi harga yg lagi gila2an. Smp Product Manager-nya bilang : maaf pak wasis, saya di sini cuman karyawan, ibu bos yang melarang kita keluar barang... Distributor macam apa spt ini ? Inilah yg membuat kita perlu mandiri jg, bhw kita jg bisa kok import hdd, tdk perlu bergantung pada disty2 resmi...

    Bicara soal garansi, yg sdh kita jual dg 3th, pasti kita jg cover dg 3th. Yg kita jual dg 2th, kita cover 2th, yg kita jual 1th ya kita cover 1th. Sesimple itu. Penasaran silakan, tp kita selalu tgg jwb thd apa yg kita jual kok bro. Mau urusan luar negeri cover brp thn, tdk jd soal bagi kami, yg penting kami sekalilagi, bertanggungjawab thd brg kita.

    Silakan email saya di info@dpj.co.id, atau wasis.dpj@gmail.com. Mohon maaf kalo tdk memonitor setiap saat forum2 di website. Kebetulan jg pak Joko sakit bbrp hari dan hari ini mohon doa restunya utk di operasi di angkat kantung empedunya.

    Salam sukses buat semua...
    ok thx ws97, tpi emang jual yg refurb item kan? apa kebetulan?

    Quote Originally Posted by gie903 View Post
    di WD S,pore keterangan nya udah abis garansi
    tp msh tetap dijamin 3thn ma DPJ
    apa sih yg gak enak dr DPJ....
    hehe

    Semoga pak joko cpt sembuh
    ketularan Ibu RI 1 ya

    hehe


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts