cara setting modem + mikrotik
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 5 of 5

Thread: cara setting modem + mikrotik
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    1,510
    Thanks
    27
    Thanked 59 Times in 44 Posts
    Rep Power
    18

    cara setting modem + mikrotik



    bro saya bingung nich kalo saya pasang mikrotik pasti connetion internet nya mati.
    jadi setting nya seperti ini : modem-->mikrotik-->switch-->pc
    modem nya model ZTE zxv10 w300S
    kata orang di tambaihin port forwading ke ip 192.168.1.2
    saya udah masukin di modem nya di bagian NAT nya (cuma saya masih bingung cara lihat start dan end port dimana)
    virtual server for : single ip account
    rule index : 1
    application : -
    protocol : all
    stat port number : 1
    end port number : 20561
    Local IP address : 192.168.1.2

  2. #2
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Medan, Indonesia
    Posts
    1,783
    Thanks
    8
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Rep Power
    21

    Re: cara setting modem + mikrotik



    emang settingan di mikrotiknya gmn sampai klu asal colok mikrotik ke jaringan lgsng RTO

  3. #3
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    542
    Thanks
    1
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Rep Power
    13

    Re: cara setting modem + mikrotik



    afaik untuk konfigurasi sperti itu modem di set ke bridge, setting username dan pass dari mikrotik
    assign ip dhcp untuk interface modem
    assign ip dhcp untuk interface switch
    bikin route 0.0.0.0/0 dari gateway
    bikin srcnat masquerade out ke interface modem


    Even if someone calls you a liar and tries to hurt you with heartless words

    Even if the world tries to make you wear a crown of thorns without even trying to believe in you I can be on your side

    ~My Dearest, Supercell~

  4. #4
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    1,510
    Thanks
    27
    Thanked 59 Times in 44 Posts
    Rep Power
    18

    Re: cara setting modem + mikrotik



    oke masalahnya ada dikabel nya . problem udah fix cuma sekarang (ada 2 komputer).
    komputer A bisa ping ke komputer B, tapi komputer B nggak bisa ping ke komputer A. Connection udah di periksa dan semua baik2 saja (ping ke detik.com dan buka web bisa). dimana salahnya ya?

  5. #5
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Konoha village
    Posts
    355
    Thanks
    6
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: cara setting modem + mikrotik



    Quote Originally Posted by naoko View Post
    oke masalahnya ada dikabel nya . problem udah fix cuma sekarang (ada 2 komputer).
    komputer A bisa ping ke komputer B, tapi komputer B nggak bisa ping ke komputer A. Connection udah di periksa dan semua baik2 saja (ping ke detik.com dan buka web bisa). dimana salahnya ya?
    klo komp A & B network nya sama 192.168.1.x seharusnya bisa lho Kang,
    firewall tiap kompie juga bisa mempengaruhi lho Kang, coba disable dulu kalo pake sopwer firewall 3rd party, klo pake firewall windos si hrusnya bisa...


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts