Intel ivy bridge hadir 29 april [konfirmed] - Page 20
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 20 of 40 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... LastLast
Results 191 to 200 of 394

Thread: Intel ivy bridge hadir 29 april [konfirmed]
  
Bookmark and Share

  1. #191
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    BTS Room
    Posts
    1,720
    Thanks
    66
    Thanked 267 Times in 205 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Intel ivy bridge hadir 29 april [konfirmed]



    Quote Originally Posted by rickrents View Post
    Imo seri "tick" biasanya penyempurnaan dari seri sebelumnya ("tock), jadi gk ada perubahaan signifikan dgn socket yg sama.. hnya feature lbih dikembangin & baru.. jgn lupa oc wall naik 60+, walaupun oc onair agk kecewa dgn suhu yg melejit tinggi..

    Ivy dgn arsitektur yg sama dgn Sb, gk berharap lbih dari seri "tick ini" . biasanya intel "big leap " di arsitektur baru dgn sokongan soket yg baru jg.. biasanya di seri "tock" mungkin haswell..

    tp bagaimana pun mesti icip" si versi retail IB ini
    u'll never know if u never try
    Quote Originally Posted by Lucky_n00b View Post
    Mengenai 'tick' vs 'tock' , berdasarkan pengalaman gw selama ini, yang gw lihat menarik untuk overclocker / power user selalu yang 'Tick', bukan yang tock.

    Contohnya :

    - Conroe (Tock) , New Architechture, 65nm = EXTREME performance leap from Cedar Mill (ya iyalah), So-so overclockability. World Record freq ada di skitar 5Ghz (C2D X6800 waktu itu)

    - Penryn (tick) , Die shrink ke 45nm = Minor performance boost per clock, overclockability DEWA. World record frequency di 6.7Ghz++ (C2D E8600)

    - Nehalem (Tock) , New Arch, 45nm = GREAT performance boost per clock, ada IMC, overclockability biasa-biasa. World Record frequency di 5.4-5.5Ghz (Core i7-975 XE)

    - Westmere (Tick) , Die shrink ke 32nm = Minor performance boost per clock, (Gulftown ketolong karena 6 core), overclockability DEWA. World record frequency di 6.8-7Ghz. (Core i7-980X Gulftown dan Core i5-670).

    - Sandy Bridge (Tock), new arch 32nm = GREAT clock-to-clock performance, PAIN-in-the-ASS to overclock. 90% user hitting 5.4 - 5.6Ghz, sedangkan 10% yang beruntung bisa 5.8 - 6Ghz.

    - Ivy Bridge (Tick), die shrink ke 22nm = minor performance boost per clock. Bad OC on air tapi DEWA di LN2. (WR sekitar 6.9 - 7.1Ghz di 2 minggu pertama peluncuran)
    Kl saya lebih setuju dengan pendapat bro Alva, seri tick lebih ke "sesuatu yang baru", malah seri tock yg penyempurnaan. Ivy kan silikon 22nm intel yg pertama, kl menurut bro seri tick adalah penyempurnaan teknologi sebelumnya, processor intel mana yg sebelumnya sudah 22nm?

    Quote Originally Posted by E-Crush View Post
    iya, tanggal 29 udah dekat, hahahaha.... dan semoga juga yang retail gak pake TIM murahan kayak gituh...

    nunggu kabar lagi ah...
    Iya bro, ane juga "Wait and See" (padahal lagi gak ada dana buat ngelamar Ivy :P)

    Quote Originally Posted by hanson View Post
    Tp kayaknya aku keracunan VGA lagi nih bro hihihi ah pusing ga tau nih ^_^
    Siap2 buat GTX670 di bulan mei (rumor) ato si GTX580 yg di classy bro

  2. #192
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    7,325
    Thanks
    875
    Thanked 375 Times in 342 Posts
    Rep Power
    37

    Re: Intel ivy bridge hadir 29 april [konfirmed]



    Quote Originally Posted by ivaneza View Post
    wakakakakak, keracunan VGA apa lagi bro hanson? 680 yaa? ayo ayo dipikir lagi tuh mau beli yg mana dulu
    GTX680 ama HD7970 ga mungkin bro soalnya harga mereka uda mahal banget menurut dompetku ^_^. Btw Ivy ini resmi diIndonesia rilis 29april ya?? Ato awal Mei?

    @Formula44, GTX670 uda pasti keluar awal Mei (minggu depan) bro tuh TDT uda bisa PO - GTX670 merk Inno3D dan DA dilapaknya.
    Last edited by hanson; 27-04-2012 at 01:08.
    Hidden

  3. #193
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    #EastDakota
    Posts
    241
    Thanks
    7
    Thanked 16 Times in 15 Posts
    Rep Power
    7

    Re: Intel ivy bridge hadir 29 april [konfirmed]



    Quote Originally Posted by hanson View Post
    GTX680 ama HD7970 ga mungkin bro soalnya harga mereka uda mahal banget menurut dompetku ^_^. Btw Ivy ini resmi diIndonesia rilis 29april ya?? Ato awal Mei?

    @Formula44, GTX670 uda pasti keluar awal Mei (minggu depan) bro tuh TDT uda bisa PO - GTX670 merk Inno3D dan DA dilapaknya.
    kl menurut kbykan info sih 29 april release date...mungkin masuk indo setelah bbrp proses panjang sampe ke distro sekitar awal mei kali ya...

    bisa jd gtx670 berbarengan masuknya ivy di indo
    Intel Core i3 3220 | MSI H77MA-G43 | Corsair Vengeance 2x4GB @ 1600 7-8-8-24 1T 1.5V | WDC Black 1TB 64MB SATAII | Gigabyte HD7750 OC 1GB DDR5 128bit | Seasonic S12II-520 Bronze | AOC 18.5" e950SW LED | Coolermaster CM 692 Advanced II USB 3.0 | Asus Xonar DX | Noctua U9B-SE2

  4. #194
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    1,327
    Thanks
    409
    Thanked 137 Times in 122 Posts
    Rep Power
    9

    Re: Intel ivy bridge hadir 29 april [konfirmed]



    Quote Originally Posted by hypernix View Post
    kl menurut kbykan info sih 29 april release date...mungkin masuk indo setelah bbrp proses panjang sampe ke distro sekitar awal mei kali ya...

    bisa jd gtx670 berbarengan masuknya ivy di indo
    iya nihm kemungkinan awal mei kyny udah tersedia, kalo bareng sm gtx 670 bakalan rame tuh . hihihi

  5. #195
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    BTS Room
    Posts
    1,720
    Thanks
    66
    Thanked 267 Times in 205 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Intel ivy bridge hadir 29 april [konfirmed]



    Quote Originally Posted by hanson View Post
    GTX680 ama HD7970 ga mungkin bro soalnya harga mereka uda mahal banget menurut dompetku ^_^. Btw Ivy ini resmi diIndonesia rilis 29april ya?? Ato awal Mei?

    @Formula44, GTX670 uda pasti keluar awal Mei (minggu depan) bro tuh TDT uda bisa PO - GTX670 merk Inno3D dan DA dilapaknya.
    Iya, TDT dah mulai buka PO untuk GTX 670. Performanya masih misterius nih tapinya...

    Quote Originally Posted by hypernix View Post
    kl menurut kbykan info sih 29 april release date...mungkin masuk indo setelah bbrp proses panjang sampe ke distro sekitar awal mei kali ya...

    bisa jd gtx670 berbarengan masuknya ivy di indo
    Quote Originally Posted by ivaneza View Post
    iya nihm kemungkinan awal mei kyny udah tersedia, kalo bareng sm gtx 670 bakalan rame tuh . hihihi
    Kl barengan ama ivy, mumet dah mau angkat yg mana

  6. #196
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    1,327
    Thanks
    409
    Thanked 137 Times in 122 Posts
    Rep Power
    9

    Re: Intel ivy bridge hadir 29 april [konfirmed]



    Quote Originally Posted by formula44 View Post
    Iya, TDT dah mulai buka PO untuk GTX 670. Performanya masih misterius nih tapinya...





    Kl barengan ama ivy, mumet dah mau angkat yg mana
    angkat ivy nya aja dulu bro, kan udah punya 7850

  7. #197
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    BTS Room
    Posts
    1,720
    Thanks
    66
    Thanked 267 Times in 205 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Intel ivy bridge hadir 29 april [konfirmed]



    Quote Originally Posted by ivaneza View Post
    angkat ivy nya aja dulu bro, kan udah punya 7850
    Pengen nyobain ijo bro...seumur2 belum pernah pake ijo soalnya...suerr dah Kl dah ada reviewnya kan enak nih si GTX670, jadi ntar bisa nimang2, mau angkat yg mana. Ivy, Gtx670 ato CF 7850

  8. #198
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    1,327
    Thanks
    409
    Thanked 137 Times in 122 Posts
    Rep Power
    9

    Re: Intel ivy bridge hadir 29 april [konfirmed]



    Quote Originally Posted by formula44 View Post
    Pengen nyobain ijo bro...seumur2 belum pernah pake ijo soalnya...suerr dah Kl dah ada reviewnya kan enak nih si GTX670, jadi ntar bisa nimang2, mau angkat yg mana. Ivy, Gtx670 ato CF 7850
    wahahaha, kalo situ ambil gtx 670, saya siap nampung 7850 nya bro
    deg2 an nih nungguin IB

  9. #199
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    BTS Room
    Posts
    1,720
    Thanks
    66
    Thanked 267 Times in 205 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Intel ivy bridge hadir 29 april [konfirmed]



    Quote Originally Posted by ivaneza View Post
    wahahaha, kalo situ ambil gtx 670, saya siap nampung 7850 nya bro
    deg2 an nih nungguin IB
    Iya, sayang sih kl ngeliat performa 7850 ane . Liat ntar aja dah...

  10. #200
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    7,325
    Thanks
    875
    Thanked 375 Times in 342 Posts
    Rep Power
    37

    Re: Intel ivy bridge hadir 29 april [konfirmed]



    Hmmm iya jg ya kalo official launching nya 29april disini yah awal2 mei lah ya btw kayaknya aku tertarik HD7950 hehe da mulai turun harganya soalnya dan sesuai yg diumumkan ATI terutama merk Club3D, cek nan* kom guys
    Ntar MSI R7870 TF OC ku lempar keclassy dah hihihi ^_^


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts