Hivi Swans D1080-IV High End Active Desktop Speakers (Driver 5.25" Swans M200MKIII)
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 23

Thread: Hivi Swans D1080-IV High End Active Desktop Speakers (Driver 5.25" Swans M200MKIII)
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    M2M Lt 4 Blok B No. 23
    Posts
    1,956
    Thanks
    7
    Thanked 18 Times in 18 Posts
    Rep Power
    16

    Hivi Swans D1080-IV High End Active Desktop Speakers (Driver 5.25" Swans M200MKIII)



    Hivi Swan
    D1080-IV
    High-end active desktop speakers



    Product Introduction



    New! The Swan D1080-IV is the 4th generation of very high value, full-sized Swan desktop monitors! Big 5.25" midwoofers beat other contenders in the D1080-IV's price class, and genuine 25mm dome tweeters excel in the high frequencies.
    For high value in a full-sized high performance desktop monitor, the new Swan D1080-IV promises to be the model to beat.

  2. #2
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    M2M Lt 4 Blok B No. 23
    Posts
    1,956
    Thanks
    7
    Thanked 18 Times in 18 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Hivi Swans D1080-IV High End Active Desktop Speakers



    Specification


  3. #3
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    M2M Lt 4 Blok B No. 23
    Posts
    1,956
    Thanks
    7
    Thanked 18 Times in 18 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Hivi Swans D1080-IV High End Active Desktop Speakers



    Gallery















    Last edited by AMTechnologies; 05-04-2012 at 22:09.

  4. #4
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    M2M Lt 4 Blok B No. 23
    Posts
    1,956
    Thanks
    7
    Thanked 18 Times in 18 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Hivi Swans D1080-IV High End Active Desktop Speakers



    PS: Demo Unit Swans D1080-IV Tersedia di AMT.

    Kami mengundang anda semua yang ingin mencoba audisi Swans D1080-IV.

    Silahkan datang ke AMT segera!

  5. #5
    Join Date
    May 2009
    Posts
    1,560
    Thanks
    7
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Hivi Swans D1080-IV High End Active Desktop Speakers



    Sedikit testi:

    Barusan audisi di AMT sekitar pukul 16.00 wib, impresi awal oke, jauh melebihi ekspektasi saya yang mengira suaranya gak jauh2 amat dari seri D1080mkII
    Test lagu2 Yao Si Ting dan Chen Xi, reproduksi suaranya cukup oke, suaranya warm, walaupun high sedikit "ketahan" ( mungkin belum burn-in ), staging cukup luas, speed nya cukup baik buat ngejar lagu yang agak "cepet", kalo saya perhatiin speaker ini sinergi antara midnya m200 MKiii dengan tweter m50.

    Kalo menurut taste kuping pas2an saya, suaranya lebih enak dari m50, vocal lebih natural dan forward, mungkin jenis musik yang saya coba ( audiophile )lebih pas aja ke D1080 IV ini

    Overall speaker ini sangat layak, apalagi spoiler Range harga antara 1,5 s/d 2 juta, sangat worth, suaranya warm, staging cukup luas, speed dapet, vocal sangat " enak" khusunya female voice

    Pendapat pribadi: speaker ini "the second best" yang dijual di AMT after M200 MKIII....

    Sekian sedikit pendapat pribadi saya, mungkin hasilnya berbeda antara orang yang satu dengan yang lain

    tks
    Last edited by chr1stm1; 31-03-2012 at 23:50.
    Quote Originally Posted by i04045 View Post

    kalo diibaratin mobil mah, ijo = mobil2 jepang, merah = mobil2 sejenis muscle di US, kaku, cuma kenceng lurus aja, ^^
    seperti di ending film tokyo drift, vin diesel mo nge drift pake mobil muscle us

    no offence ya, cuma share pengalaman pribadi ^^

  6. #6
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    www.dextmall.com
    Posts
    72
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Hivi Swans D1080-IV High End Active Desktop Speakers



    mantabbb jadi gak sabar pingin coba.. apalagi kalo denger kisaran harganya, sy optimis bakal meledak di pasaran kayak m50w ^^

  7. #7
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    M2M Lt 4 Blok B No. 23
    Posts
    1,956
    Thanks
    7
    Thanked 18 Times in 18 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Hivi Swans D1080-IV High End Active Desktop Speakers



    Quote Originally Posted by chr1stm1 View Post
    Sedikit testi:

    Barusan audisi di AMT sekitar pukul 16.00 wib, impresi awal oke, jauh melebihi ekspektasi saya yang mengira suaranya gak jauh2 amat dari seri D1080mkII
    Test lagu2 Yao Si Ting dan Chen Xi, reproduksi suaranya cukup oke, suaranya warm, walaupun high sedikit "ketahan" ( mungkin belum burn-in ), staging cukup luas, speed nya cukup baik buat ngejar lagu yang agak "cepet", kalo saya perhatiin speaker ini sinergi antara midnya m200 MKiii dengan tweter m50.

    Kalo menurut taste kuping pas2an saya, suaranya lebih enak dari m50, vocal lebih natural dan forward, mungkin jenis musik yang saya coba ( audiophile )lebih pas aja ke D1080 IV ini

    Overall speaker ini sangat layak, apalagi spoiler Range harga antara 1,5 s/d 2 juta, sangat worth, suaranya warm, staging cukup luas, speed dapet, vocal sangat " enak" khusunya female voice

    Pendapat pribadi: speaker ini "the second best" yang dijual di AMT after M200 MKIII....

    Sekian sedikit pendapat pribadi saya, mungkin hasilnya berbeda antara orang yang satu dengan yang lain

    tks
    wah terima kasih feedbacknya pak chr1stm1.
    kami senang kalo bpk puas dengan produk kami!

    sekali lagi...terima kasih!

  8. #8
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    M2M Lt 4 Blok B No. 23
    Posts
    1,956
    Thanks
    7
    Thanked 18 Times in 18 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Hivi Swans D1080-IV High End Active Desktop Speakers



    kami mau berbagi cerita pengalaman yang sudah mencoba tipe terbaru Swans D1080-IV:

    Quote Originally Posted by Alv!n View Post

    Ane dah denger barangnya di AMT om. Lagi proses burn in. Lupa dia pake stx atau ltd, IMO detail lebih keluar dibanding kurbis + bass nya lebih asik buat diajak nonton film tuh

    Akhirnya ane pindah haluan ke swan deh. Kurbis-nya mau dibawa ke mangdu besok buat di-service. Selesai service mau dipake buat temenin netbook aja deh. Masih suka sama karakter suaranya
    link: http://livebeta.kaskus.us/show_post/...69582479/1383/

    link: http://www.kaskus.us/showpost.php?p=669582479&postcount=1400


    terima kasih
    Last edited by AMTechnologies; 04-04-2012 at 14:28.

  9. #9
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Seputar Mampang
    Posts
    269
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Hivi Swans D1080-IV High End Active Desktop Speakers



    Ahhh terlihat sangat keren, apakah suaranya sekeren kelihatannya

    Jadi pengen maen ke AMT..
    |Have Fun Stay Single|

  10. #10
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    M2M Lt 4 Blok B No. 23
    Posts
    1,956
    Thanks
    7
    Thanked 18 Times in 18 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Hivi Swans D1080-IV High End Active Desktop Speakers



    Quote Originally Posted by manutd View Post
    Ahhh terlihat sangat keren, apakah suaranya sekeren kelihatannya

    Jadi pengen maen ke AMT..
    Silahkan pak, kami tunggu kedatangannya di AMT
    Bawa Aja flash disk / ext Hdd / notebook / bb / iPod / iPad dll dll isi lagu kesukaan bpk & silahkan audisi sepuasnya.....

    Terima Kasih


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts