Acer 4720Z tak mendeteksi SSD Corsair
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 6 of 6

Thread: Acer 4720Z tak mendeteksi SSD Corsair
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    16
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Acer 4720Z tak mendeteksi SSD Corsair



    Hi mas mas semuanya,

    Saya punya masalah dengan laptop saya yang Acer 4720Z, barusan saya upgrade ke SSD dengan menggunakan Corsair Force 3 GT, saya coba install pake 7 Home Premium x64 bisa. Kemudian saya running selama 2 jam masih oke, setelah itu saya restart dan SSD saya tidak terdeteksi oleh BIOS! saya copot SSDnya dan boot pake Ubuntu Live CD dan saya coba masukin SSD lagi tapi tak terdeksi juga. Saya coba pake enclosure Sharkoon QT XT3 juga SSDnya ngga nongol.

    Mohon pencerahannya dari mas-masnya?

  2. #2
    Join Date
    May 2006
    Location
    CHIputat CAmpunG Ogut
    Posts
    1,030
    Thanks
    28
    Thanked 17 Times in 17 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Acer 4720Z tak mendeteksi SSD Corsair



    Quote Originally Posted by K.21 View Post
    Hi mas mas semuanya,

    Saya punya masalah dengan laptop saya yang Acer 4720Z, barusan saya upgrade ke SSD dengan menggunakan Corsair Force 3 GT, saya coba install pake 7 Home Premium x64 bisa. Kemudian saya running selama 2 jam masih oke, setelah itu saya restart dan SSD saya tidak terdeteksi oleh BIOS! saya copot SSDnya dan boot pake Ubuntu Live CD dan saya coba masukin SSD lagi tapi tak terdeksi juga. Saya coba pake enclosure Sharkoon QT XT3 juga SSDnya ngga nongol.

    Mohon pencerahannya dari mas-masnya?

    apa tewas tu ssd?

    klaim aja ke distronya, biasanya gampang kl dari DTG
    > > > > > siapapun calon presiden, yg penting calon independen < < < < <
    feedback

  3. #3
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    16
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Acer 4720Z tak mendeteksi SSD Corsair



    Iya mas, kelihatannya tewas tuh. Udah ane coba boot dari Linux Mint ada notifikasi seperti ini "Ata3.00: SRST failed (error-16)
    Orang DTG sudah calling me soal RMA ini, salut sama responnya.

    Matur suwun.

  4. #4
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    16
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Acer 4720Z tak mendeteksi SSD Corsair



    Ternyata setelah saya RMA dari DTG, ada perbedaan boks, boks yang saya terima lebih tinggi dan ada kode "rev AB" pada part numbernya. Firmware sudah 1.3.3, sayang saya belom sempat lihat-lihat spek sebelum tewas kemarin so cant perbandingkan detailnya.

    Dan yang pasti mantap benar performanya! walaupun tak punya buffer.

  5. #5
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    274
    Thanks
    21
    Thanked 13 Times in 12 Posts
    Rep Power
    7

    Re: Acer 4720Z tak mendeteksi SSD Corsair



    Memang yang sebelumnya belum firmware 1.3.3? Saya beli awal maret lalu dan udah terinstall 1.3.3 kok.
    "We know a few gamers, who despite having access to newer mice for free choose to keep using the MX518."

  6. #6
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    16
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Acer 4720Z tak mendeteksi SSD Corsair



    Waktu sebelum tewas, belum ane apa-apain sih. Cuma setelah RMA saya cek di Linux Mint dia sudah firmware segitu, dan kok part numbernya ada rev nya serta bungkus beda sih. Yang tewas agak kecilan dikit dan secara fisik mepet banget di Laptop ane.

    But its okey, performanya amazing....


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts