Minta Masukan PC Untuk Main PES 2012
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Minta Masukan PC Untuk Main PES 2012
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    38
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Minta Masukan PC Untuk Main PES 2012



    barusan saya rakit komputer lagi untuk bergandengan dengan komputer game pertama saya..

    setelah saya coba. kok kalo maen PES 2012 gambar nya lbih halus komputer prtama saya ya?? sperti contoh ktika masuk ke kotak penalti lawan kan bnyk pemainnya tuh ampir ngumpul smua... itu gambar rada kek melambat gmna gtu.... gk bisa lancar...(meski gk lag2 amat aka lag berat) tapi stlah bola meluncur ke tngh lapangan yg notabene pemainnya sedikit2 lancar bngt gmbarnya...

    overall si lancar2 smua tpi yg bkin gk sreg di hati ya itu tadi.. berat dikiitt hihihi


    kom spek ane yg 1:
    core 2 duo 3.2ghz
    vga 1gb gt 430 gigabyte
    ram 4gb

    kom spek ane yg ke 2:
    amd phenom II x2 555 black edition 3.2ghz
    vga 1 gv hd 5450 his ati radeon
    ram 2gb
    mnrut analisis saya komputer no.2 saya kurang di RAM nya... tpi saya ragu.. tkut salah beli dan analisis nnti malah gk ngaruh apa2 dan mubazir...

    minta usul dong apa yg perlu ditambah agar enak gtu maen PES nya..
    skian dan thx
    Last edited by kechilz; 04-04-2012 at 11:27.

  2. #2
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Kost (home sweet home)
    Posts
    7,218
    Thanks
    88
    Thanked 160 Times in 118 Posts
    Rep Power
    42

    Re: Minta saran om om... tolong di bantu yaa..



    vganya juga kalah
    430 vs 5450

    5450 bukan vga buat game...
    Tashikame aeru kotoba wo kurete kamisama arigatou
    Thank you God for giving us words so that we can understand each other







  3. #3
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    38
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Minta saran om om... tolong di bantu yaa..



    owalah jadi VGA nya jg kalah ya.. ada rekomen gk om buat kom saya yg nmr 2??
    apa yg perlu diganti dan di upgrade

    tpi ini blm jg ane mainkan game berat lain sperti BF 3 ato COD MW 3...
    kira2 kuat gk dngn VGA sperti itu?
    Last edited by kechilz; 04-04-2012 at 11:47.

  4. #4
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    3,258
    Thanks
    31
    Thanked 146 Times in 88 Posts
    Rep Power
    26

    Re: Minta saran om om... tolong di bantu yaa..



    Yang pertama:
    VGA beda performance:
    GT430 vs HD5450, ya tinggi di GT430.
    Yg 5450 harusnya diupgrade pakai VGA diatas GT430 baru balance, kalo mau tampilan gambarnya mirip pakai GPU Nvidia juga.
    Pakai VGA Nvidia dan AMD ATI, pasti beda tampilan grafisnya.

    Yang kedua:
    PC ke-1 RAM 4Gb, yg ke-2 RAM 2Gb.


    | Intel Core i7 860 | MSI P55-GD65 | PixelView GT430 2Gb DDR3 | 16
    Gb VGen DDR3 PC1333 | CM Hyper 212+ | CM 690 Pure Black |
    | Corsair HX-520 | X-Fi Extreme Audio | Logitech X-530 5.1 | HDD Seagate 6.0Tb | Pioneer DVR-218L |
    Dell IPS U2412M |
    | HP LaserJet 1015 | Epson R230 | Canon LIDE 25 | Windows 7 Home Premium SP1 x64 |


  5. #5
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    38
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Minta saran om om... tolong di bantu yaa..



    Quote Originally Posted by iwan haniyoto View Post
    Yang pertama:
    VGA beda performance:
    GT430 vs HD5450, ya tinggi di GT430.
    Yg 5450 harusnya diupgrade pakai VGA diatas GT430 baru balance, kalo mau tampilan gambarnya mirip pakai GPU Nvidia juga.
    Pakai VGA Nvidia dan AMD ATI, pasti beda tampilan grafisnya.



    Yang kedua:
    PC ke-1 RAM 4Gb, yg ke-2 RAM 2Gb.
    beda grafis kek gmna om?? apa nya yg beda?? sperti apa jelasnya?? mohon pencerahannya dong

  6. #6
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Malang
    Posts
    62
    Thanks
    2
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Minta saran om om... tolong di bantu yaa..



    ceritanya GT430 vs. HD5450? kalo GT430 memorinya 128-bit, 5450 cuma 64-bit....jelas kalah performa...kalo mau enak minimal pake GT440...kalo dana longgar loncat ke GTX550 Ti.

    kalo beda grafis......

  7. #7
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    38
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Minta saran om om... tolong di bantu yaa..



    Quote Originally Posted by l1nux3r View Post
    ceritanya GT430 vs. HD5450? kalo GT430 memorinya 128-bit, 5450 cuma 64-bit....jelas kalah performa...kalo mau enak minimal pake GT440...kalo dana longgar loncat ke GTX550 Ti.

    kalo beda grafis......
    denger2 klo amd itu cocok nya yg GPU basis ATI.. dan gk cocok GPU nvdia ge force..
    bhkan bbrapa ada smpe yg gk kompatibel(denger2 jg hihi)

    jadi masalah utama vga dan ram ..

    klo antara range harga 300-400 ada yg mau merekomendasiin VGA apa yg cocok??

  8. #8
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Malang
    Posts
    62
    Thanks
    2
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Minta saran om om... tolong di bantu yaa..



    Quote Originally Posted by kechilz View Post
    denger2 klo amd itu cocok nya yg GPU basis ATI.. dan gk cocok GPU nvdia ge force..
    bhkan bbrapa ada smpe yg gk kompatibel(denger2 jg hihi)

    jadi masalah utama vga dan ram ..

    klo antara range harga 300-400 ada yg mau merekomendasiin VGA apa yg cocok??
    lha...saya pake Phenom 9850BE + Gigabyte MA-770-UD3 dikombo dengan Geforce 9600GT berarti ga cocok yak??? tapi kok ga ada masalah????
    hehehehe....

    Ga ada cerita proci AMD maunya sama vga ATI dan menolak vga nvidia....
    RAM 2Gb sebenernya juga sudah cukup, coba sampean kasi spek lebih detail, misal mobo, ram dll pake tjap apa.....

    kalo dana 300-400rb susah untuk dapet vga yang bertenaga buat game....mungkin dapetnya juga sekenan....seperti GF 9600GT/9800GT, atao 4670.

  9. #9
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Padang
    Posts
    3,774
    Thanks
    30
    Thanked 22 Times in 20 Posts
    Rep Power
    26

    Re: Minta saran om om... tolong di bantu yaa..



    Quote Originally Posted by l1nux3r View Post
    lha...saya pake Phenom 9850BE + Gigabyte MA-770-UD3 dikombo dengan Geforce 9600GT berarti ga cocok yak??? tapi kok ga ada masalah????
    hehehehe....

    Ga ada cerita proci AMD maunya sama vga ATI dan menolak vga nvidia....
    RAM 2Gb sebenernya juga sudah cukup, coba sampean kasi spek lebih detail, misal mobo, ram dll pake tjap apa.....

    kalo dana 300-400rb susah untuk dapet vga yang bertenaga buat game....mungkin dapetnya juga sekenan....seperti GF 9600GT/9800GT, atao 4670.
    gw juga sering ngawinin mobo procie AMD ATI
    vga nvidia
    lancar² aja...

    kalo emang ada kendala.. mungkin cuman driver nya aja yang ga cocok atau bentrok
    bukti nyata....
    "nggak smua yang tua itu dewasa" & "nggak smua yang merasa pintar itu waras!!"
    "lebih mudah ngajarin orang bodoh jadi pinter" dari pada "ngajarin orang bodoh yang ngerasa pinter!!"

  10. #10
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    38
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Minta saran om om... tolong di bantu yaa..



    Quote Originally Posted by l1nux3r View Post
    lha...saya pake Phenom 9850BE + Gigabyte MA-770-UD3 dikombo dengan Geforce 9600GT berarti ga cocok yak??? tapi kok ga ada masalah????
    hehehehe....

    Ga ada cerita proci AMD maunya sama vga ATI dan menolak vga nvidia....
    RAM 2Gb sebenernya juga sudah cukup, coba sampean kasi spek lebih detail, misal mobo, ram dll pake tjap apa.....

    kalo dana 300-400rb susah untuk dapet vga yang bertenaga buat game....mungkin dapetnya juga sekenan....seperti GF 9600GT/9800GT, atao 4670.
    core 2 duo nya:
    core 2 duo e7400
    vga gt430 gigabyte 1gb
    vgen pc 10600 2gb x 2
    mobo gigabyte g41 mt s2p
    psu corsair cx 500

    amd nya
    amd phenom II x2 555 black edition
    vga HD 5450 his ati radeon
    vgen pc 10600 2gb
    mobo asrock N68-VS3 FX
    psu nya 430w/450w(lupa) bawaan casing venom rx
    itu gan lengkap e..
    Quote Originally Posted by alpony_sz View Post
    gw juga sering ngawinin mobo procie AMD ATI
    vga nvidia
    lancar² aja...

    kalo emang ada kendala.. mungkin cuman driver nya aja yang ga cocok atau bentrok
    jadi gk ada masalah ya klo di kawin kawin in gtuu?? aku swing gt 430 nya ke amd bisa gk ya??


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts