Help!! Bingung cari Intel SATA AHCI Driver untuk notebook HP 430
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 6 of 6

Thread: Help!! Bingung cari Intel SATA AHCI Driver untuk notebook HP 430
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    62
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Help!! Bingung cari Intel SATA AHCI Driver untuk notebook HP 430



    bro, mw tanya neh..
    gw kan mau install win xp ke laptop HP 430, processcornya core i5

    nah gw udah coba slipstream ahci driver ke dalam installer windows xp, namun tetap muncul bluescreen... ternyata setelah gw cek device manager, ternyata controller nya sudah menggunakan Intel 6 Series... sementara ahci driver yg gw injeksikan, hanya support sampai Intel 5 series..

    gw udah coba ubek2x website intel dan google, namun ternyata saya tidak dapat menemukan ahci driver yg support intel 6 series..
    nah pada saat gw browsing, gw dapat satu artikel : http://blog.coretech.dk/mip/cant-fin...torage-driver/
    ternyata dia juga tidak dapat menemukan intel 6 series ahci driver, dia menceritakan sebuah trik.. namun gw tidak mengerti apa yang dia maksud!!

    jadi mohon bantuannya dimana bisa download intel 6 series ahci driver atau setidaknya bantuin jelasin apa maksud si penulis blog itu (sumpah, gak mudeng gw) ...

  2. #2
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Pandaan, Pasuruan
    Posts
    675
    Thanks
    79
    Thanked 37 Times in 33 Posts
    Rep Power
    12

    Re: Help!! Bingung cari Intel SATA AHCI Driver untuk notebook HP 430



    di bios apa gak ada option set dari ahci ke Ide gitu ?

    BTW di webnya sini HP DRiver apa gak ada ?
    ato di INtel ini :
    "This driver supports RAID 5 & 10 on specific desktop platforms; supports RAID 0, 1, AHCI & Matrix RAID on specific desktop and mobile platforms. The driver should be installed after the operating system has been installed. F6 and RAID BIOS configurations need to be performed prior to installation of this driver for proper operation."


  3. #3
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Gunung Putri - Bogor
    Posts
    1,782
    Thanks
    0
    Thanked 6 Times in 5 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Help!! Bingung cari Intel SATA AHCI Driver untuk notebook HP 430



    SOLUSI : Install windows 7 aja bro, lebih simple nggak repot cari2 driver win xp yg udah lama..

  4. #4
    Join Date
    May 2008
    Location
    B 42 A
    Posts
    2,864
    Thanks
    0
    Thanked 159 Times in 108 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Help!! Bingung cari Intel SATA AHCI Driver untuk notebook HP 430



    Kalo di liat spek laptop bro sudah tidak mendukung windows XP dari pabriknya,,coba iseng cari spek laptop bro , dapatnya ini suggested OS :

    Genuine Windows® 7 Professional 32
    Genuine Windows® 7 Professional 64
    Genuine Windows® 7 Home Premium 32
    Genuine Windows® 7 Home Premium 64
    Genuine Windows® 7 Home Basic 32
    Genuine Windows® 7 Home Basic 64
    Genuine Windows® 7 Starter 32
    SUSE Linux Enterprise 11
    FreeDOS

    coba iseng juga, googling trouble bro..katanya ada yang mesti di edit, di salah satu inf filenya.

    coba kemari bro, kali aja solving : How to install WinXP with SATA drivers on the DH67BL board? & Here Integration of Intel's SATA AHCI and RAID drivers

    cuma sepertinya bro ada perlu betul dengan XP ya???..kenapa tidak pakai windows 7 saja sperti yang bro oracle sarankan?
    Last edited by VeNoM-08; 10-04-2012 at 04:59.
    ⓇⒶⒽⓂⒶⓉ ⓈⓄⒻⓎⒶⓃ

  5. #5
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Klaten
    Posts
    521
    Thanks
    24
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Rep Power
    10

    Re: Help!! Bingung cari Intel SATA AHCI Driver untuk notebook HP 430



    Quote Originally Posted by oracle View Post
    SOLUSI : Install windows 7 aja bro, lebih simple nggak repot cari2 driver win xp yg udah lama..

    setuju sama oracle deh....jamannya pake windows 7 ini.....belum ke depannya windows 8 xixixixii

  6. #6
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    62
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Re: Help!! Bingung cari Intel SATA AHCI Driver untuk notebook HP 430



    Quote Originally Posted by VeNoM-08 View Post
    Kalo di liat spek laptop bro sudah tidak mendukung windows XP dari pabriknya,,coba iseng cari spek laptop bro , dapatnya ini suggested OS :

    Genuine Windows® 7 Professional 32
    Genuine Windows® 7 Professional 64
    Genuine Windows® 7 Home Premium 32
    Genuine Windows® 7 Home Premium 64
    Genuine Windows® 7 Home Basic 32
    Genuine Windows® 7 Home Basic 64
    Genuine Windows® 7 Starter 32
    SUSE Linux Enterprise 11
    FreeDOS

    coba iseng juga, googling trouble bro..katanya ada yang mesti di edit, di salah satu inf filenya.

    coba kemari bro, kali aja solving : How to install WinXP with SATA drivers on the DH67BL board? & Here Integration of Intel's SATA AHCI and RAID drivers

    cuma sepertinya bro ada perlu betul dengan XP ya???..kenapa tidak pakai windows 7 saja sperti yang bro oracle sarankan?
    thx bro.. problem solved.. iya bro, mw main GTA IV soalnya hehehe... kalau main di windows 7 patah2x..


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts