Tingkatan VGA card MSI
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Tingkatan VGA card MSI
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    May 2007
    Location
    Cirebon
    Posts
    383
    Thanks
    63
    Thanked 8 Times in 3 Posts
    Rep Power
    15

    Question Tingkatan VGA card MSI



    Selamat siang,

    saya penasaran ingin tahu, sebenarnya tingkatan2 VGA card PCIe dari MSI itu bagaimana ya? Kan ada yg reference, kemudian Cyclone, Twin Frozr, Hawk, Lightning. Nah, dari yang terbawah sampai teratas itu urutannya seperti apa?

    Ngomong2, saya juga sudah pake MSI GTS 450 Cyclone OC nih, kira2 baru beli taon kemaren (kalau nggak salah)
    Last edited by keigo_kanzaki; 12-04-2012 at 14:12.

  2. #2
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Jkt n depox city
    Posts
    2,124
    Thanks
    2
    Thanked 428 Times in 192 Posts
    Rep Power
    26

    Re: Tingkatan VGA card MSI



    kalo dari seri paling tinggi:
    1. Lightning
    2. Hawk
    3. Twinfrozr/cyclone
    4. refference

  3. The Following 4 Users Say Thank You to Jengkol For This Useful Post:

    galigo (12-04-2012), ivaneza (12-04-2012), keigo_kanzaki (12-04-2012), neocronomican (12-04-2012)

  4. #3
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    659
    Thanks
    17
    Thanked 16 Times in 11 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Tingkatan VGA card MSI



    @ Om Jengkol : thanks info nya bro..
    Alcohol does not solve problem, and water does not either!







  5. #4
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jualan Hardware Komputer di Medan
    Posts
    1,564
    Thanks
    117
    Thanked 68 Times in 41 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Tingkatan VGA card MSI



    dari harga nya juga harusnya dah keliatan juga ya?
    AMD Athlon II x3 450 def 3.2Ghz oc 4Ghz | Cooler Master Hyper 212+ | MSI 870-G45 | V-GeN DDR3 PC10600 8GB (2x4Gb)
    WDC 500Gb, Sata3, Blue Caviar, Cache 16MB | WDC 2TB, Sata3, Green Power, Cache 64MB x2buah
    Vga Card (in progress) | Muscle Power Khrisna 650watt | Viewsonic 27" LED VX2753MH

    YM : javierkhozi@yahoo.co.id
    Pin BB : 28F28275

  6. #5
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    7,325
    Thanks
    875
    Thanked 375 Times in 342 Posts
    Rep Power
    37

    Re: Tingkatan VGA card MSI



    Quote Originally Posted by JavierKhozi View Post
    dari harga nya juga harusnya dah keliatan juga ya?
    Paling gampang jelas liat harganya bro
    Urutan nya uda bener tuh yg dikasi ama bro Rekky.
    Hidden

  7. #6
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Bandung-Depok
    Posts
    841
    Thanks
    12
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Rep Power
    13

    Re: Tingkatan VGA card MSI



    Quote Originally Posted by Jengkol View Post
    kalo dari seri paling tinggi:
    1. Lightning
    2. Hawk
    3. Twinfrozr/cyclone
    4. refference
    sorry klo sedikit oot reference umumnya secara spesifikasi default pabrikan dan ada jga yg bukan reference misalnya mungkin yg nomor 1,2,3 yg umumnya cooling lebih baik, clock core/memory lebih tinggi dari default pabrikan. pertanyaan ane klo dari segi ketahanan untuk jangka panjang biasanya mana yang lebih baik antara reference dan bukan reference klo dari segi performa tidak masalah jika reference umumnya lebih rendah.
    Last edited by yupme; 13-04-2012 at 00:36.

  8. #7
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    7,325
    Thanks
    875
    Thanked 375 Times in 342 Posts
    Rep Power
    37

    Re: Tingkatan VGA card MSI



    Quote Originally Posted by yupme View Post
    sorry klo sedikit oot reference umumnya secara spesifikasi default pabrikan dan ada jga yg bukan reference misalnya mungkin yg nomor 1,2,3 yg umumnya cooling lebih baik, clock core/memory lebih tinggi dari default pabrikan. pertanyaan ane klo dari segi ketahanan untuk jangka panjang biasanya mana yang lebih baik antara reference dan bukan reference klo dari segi performa tidak masalah jika reference umumnya lebih rendah.
    Saya rasa lebih bagus yg non-reference card (cooling & komponen+layout pcb) buat ketahanan untuk jangka panjang Karena komponen nya beda ama reference dimana versi non-reference lebih bagus dan lebih banyak komponennya dan itu jelas pengaruh pada ketahanan VGA itu, contohnya sinyal listrik yg dihasilkan non-reference card lebih baik dan lebih kecil ripplenya dibanding reference card, alhasil tentu saja lebih stabil sinyal listrik dan berimbas ke umur VGA jd bisa bertahan lama. Blom lagi suhu nya lebih dingin yg non-reference Kalo buat OCer makin kecil ripple nya makin stabil sinyal listrik dan makin stabil/lebih tinggi clock yg bisa dicapai.

  9. #8
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,134
    Thanks
    4
    Thanked 82 Times in 49 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Tingkatan VGA card MSI



    Quote Originally Posted by hanson View Post
    Saya rasa lebih bagus yg non-reference card (cooling & komponen+layout pcb) buat ketahanan untuk jangka panjang Karena komponen nya beda ama reference dimana versi non-reference lebih bagus dan lebih banyak komponennya dan itu jelas pengaruh pada ketahanan VGA itu, contohnya sinyal listrik yg dihasilkan non-reference card lebih baik dan lebih kecil ripplenya dibanding reference card, alhasil tentu saja lebih stabil sinyal listrik dan berimbas ke umur VGA jd bisa bertahan lama. Blom lagi suhu nya lebih dingin yg non-reference Kalo buat OCer makin kecil ripple nya makin stabil sinyal listrik dan makin stabil/lebih tinggi clock yg bisa dicapai.
    sori bro, apa pernah ada pengetesan langsung dengan bukti2 akurat?



  10. #9
    Join Date
    Nov 2004
    Posts
    361
    Thanks
    3
    Thanked 147 Times in 58 Posts
    Rep Power
    20

    Re: Tingkatan VGA card MSI



    Lightning. Hawk . Twin Frozr ..........




  11. #10
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Pandaan, Pasuruan
    Posts
    675
    Thanks
    79
    Thanked 37 Times in 33 Posts
    Rep Power
    12

    Re: Tingkatan VGA card MSI



    Mantaf da koleksinya
    jadi ngiler doang ...

    * makin tinggi tingkatan makin bongsor __just __


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts