Win 7 PC CPU Usage tidak stabil + Video dan Audio kadang lemot
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Win 7 PC CPU Usage tidak stabil + Video dan Audio kadang lemot
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Win 7 PC CPU Usage tidak stabil + Video dan Audio kadang lemot



    Win 7 PC bermasalah

    kalo ngidupin video/audio seperti dvd, mkv, flv, mp3, dan lain2 kadang lemot atau lag. gambar dan suarany pecah atau melambat kaya di Slow tapi habis itu stabil lagi
    liat task manager, cpu usagenya kadang 100% kadang dibawah 50% ini terjadi baik sedang ngejalanin atau tidak ngejalanin aplikasi.



    sudah di scan antivirus spyware malware , clean disk, defrag disk, install win update terbaru, start up udah dikurangi, uninstall program ga guna, bersihin desktop, ngurangi jumlah data di Hard Disk. masi sama aja ga stabil.

    mohon bantuannya apakah ada kerusakan trus bagaimana solusinya

    apakah karena banyak debu dan apabila saya tambah kapasitas RAM ny apakah berpengaruh?

  2. #2
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Surabaya - Malang
    Posts
    5,180
    Thanks
    9
    Thanked 76 Times in 67 Posts
    Rep Power
    32

    Re: Win 7 PC CPU Usage tidak stabil + Video dan Audio kadang lemot



    spek pc secara lengkap gimana?
    bsia minta SS task manager yang bagian processes? soalnya agak ganjil juga liat physical memory usage sebesar itu

  3. #3
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    BTS Room
    Posts
    1,720
    Thanks
    66
    Thanked 267 Times in 205 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Win 7 PC CPU Usage tidak stabil + Video dan Audio kadang lemot



    Quote Originally Posted by silencer2 View Post
    spek pc secara lengkap gimana?
    bsia minta SS task manager yang bagian processes? soalnya agak ganjil juga liat physical memory usage sebesar itu
    Iya om, sepertinya ada yg gak beres tuh. Pengen tau apa solusinya juga neh, dulu ane punya masalah kaya gini ane inul soalnya

  4. #4
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,134
    Thanks
    4
    Thanked 82 Times in 49 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Win 7 PC CPU Usage tidak stabil + Video dan Audio kadang lemot



    kalo kata gua, ada yg gak beres pas inul...ato gak sempurnya file2nya...



  5. #5
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,366
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Win 7 PC CPU Usage tidak stabil + Video dan Audio kadang lemot



    inul aja deh beres....
    Intel C2Q Q9400, Deepcool GAMMAXX 300, MSI G41M-P33 Combo, V-GEN DDR3 1600 4GB, HIS HD5770 1GB,
    WDC Blue 250GB 2.5" SATA2, WDC Blue 320GB SATA2, SEAGATE 1TB SATA2, Hitachi 1TB SATA3
    DVD-RW Pionerr, CD-RW Plextor, Simbadda S-3775,
    Seasonic 520W M12II-520 80 Plus Bronze
    LED ASUS 18.5" VS197N, LCD TV LG 32LD460 Full HD

  6. #6
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Klaten
    Posts
    521
    Thanks
    24
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Rep Power
    10

    Re: Win 7 PC CPU Usage tidak stabil + Video dan Audio kadang lemot



    mungkin ada aplikasi yang lain yang cukup mengganggu? sebelumnya diinstall apa?

  7. #7
    Join Date
    May 2007
    Location
    Pamulang, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    5,463
    Thanks
    26
    Thanked 35 Times in 30 Posts
    Rep Power
    37

    Re: Win 7 PC CPU Usage tidak stabil + Video dan Audio kadang lemot



    spek lengkap ?
    feeling ane atom ini ya ?
    My Quote|
    Sok Tahu Dapat Menyebabkan Kematian

    My Spec|
    G620 TT SlimX| ECS B75H2-M3| VGEN 2x 2GB 1066| WDC320GB| AFOX 440LP|
    Kebos Ufora LP5 500w

    -Let The Red Color Your Live-




    Perlahan tapi pasti, mindahin data base review ke Laboratorium Rezki

  8. #8
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Undip - Tembalang " Tersenyum "
    Posts
    12
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Win 7 PC CPU Usage tidak stabil + Video dan Audio kadang lemot



    ane jg pernah kayak gitu, saran saya :

    1. cek program2 yg autorun, hilangin saja klo memang gak perlu, daftar tersebut bisa dilihat di taskbar pojok kanan bawah, klo untuk ngilangin autorun bisa pakai perintah msconfig lewat run trus pilih di bagian startup

    2. perbesar memory

    3. atau program-program yang ngak butuh versi baru mendingan pakai yang lama, supaya ngak membutuhkan memory yg gede, misal : pakai photoshop cs 2 dari pada cs5

    ini dari pengalaman pribadi .... hehehe... piss...

  9. #9
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,515
    Thanks
    183
    Thanked 358 Times in 324 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Win 7 PC CPU Usage tidak stabil + Video dan Audio kadang lemot



    Kynya file2 sampah bekas uninstal program2 msh banyak. Klo gak mau pusing di inul aj

  10. #10
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    3,258
    Thanks
    31
    Thanked 146 Times in 88 Posts
    Rep Power
    26

    Re: Win 7 PC CPU Usage tidak stabil + Video dan Audio kadang lemot



    Coba jelaskan spek PC/laptopnya?
    Pakai Processor, mobo tipe apa
    Atau ini pakai netbook pakai Intel Atom ya?

    Coba kalau play video, test altenatif lain jangan dibuka pakai Windows Media Player,
    tapi pakai Media Player Classic (K-Lite Codec Pack), lancar gak?

    Faktor2 penyebab diatas bisa banyak hal:
    1. Windows ada masalah.
    2. Ada aplikasi background yg pakai CPU usage tinggi.
    3. Driver video/audio perlu di uninstall dan update.
    4. Virus


    | Intel Core i7 860 | MSI P55-GD65 | PixelView GT430 2Gb DDR3 | 16
    Gb VGen DDR3 PC1333 | CM Hyper 212+ | CM 690 Pure Black |
    | Corsair HX-520 | X-Fi Extreme Audio | Logitech X-530 5.1 | HDD Seagate 6.0Tb | Pioneer DVR-218L |
    Dell IPS U2412M |
    | HP LaserJet 1015 | Epson R230 | Canon LIDE 25 | Windows 7 Home Premium SP1 x64 |



 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts