Bagaimana buka file rar hasil download- an yang di password?
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Bagaimana buka file rar hasil download- an yang di password?
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    34
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Bagaimana buka file rar hasil download- an yang di password?



    Bro , tolong bantu nih , saya baru download file ada 4 part, tetapi waktu di extract rar nya
    minta password. saya nggak tahu passwordnya.

    bagaimana cara buka nya, bro?

    pakai software apa, supaya tahu password nya?

    Thanks Bro, atas pencerahannya.

  2. #2
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,365
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Bagaimana buka file rar hasil download- an yang di password?



    Quote Originally Posted by thegold View Post
    Bro , tolong bantu nih , saya baru download file ada 4 part, tetapi waktu di extract rar nya
    minta password. saya nggak tahu passwordnya.

    bagaimana cara buka nya, bro?

    pakai software apa, supaya tahu password nya?

    Thanks Bro, atas pencerahannya.
    paling gampang tanya aja langsung ke uploadernya...
    ato tebak2 aja sendiri...
    bisa pake software tapi g ada jaminan sampe 1bulan selesai bukanya...
    Intel C2Q Q9400, Deepcool GAMMAXX 300, MSI G41M-P33 Combo, V-GEN DDR3 1600 4GB, HIS HD5770 1GB,
    WDC Blue 250GB 2.5" SATA2, WDC Blue 320GB SATA2, SEAGATE 1TB SATA2, Hitachi 1TB SATA3
    DVD-RW Pionerr, CD-RW Plextor, Simbadda S-3775,
    Seasonic 520W M12II-520 80 Plus Bronze
    LED ASUS 18.5" VS197N, LCD TV LG 32LD460 Full HD

  3. #3
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    BTS Room
    Posts
    1,720
    Thanks
    66
    Thanked 267 Times in 205 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Bagaimana buka file rar hasil download- an yang di password?



    Bener kata Bro YS, tanya langsung ke uploadernya. Kl buka enkripsi via software, bisa berminggu2 tergantung variabel passwordnya itu sendiri. Kl cuman 4 character mah encer, kl dah 10 keatas jumlah karakter passwordnya...modiarr nungguinnya

  4. #4
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Surabaya - Malang
    Posts
    5,180
    Thanks
    9
    Thanked 76 Times in 67 Posts
    Rep Power
    32

    Re: Bagaimana buka file rar hasil download- an yang di password?



    enkripsi password rar bisa dibilang powerful, dengan kombinasi cpu+gpu tercepat sekalipun butuh waktu lama buat mecahinnya. kalo emang ga bisa dapet paswordnya ya cuman ada 1 jalan, delete. selain itu ga worth kecuali isinya sangat penting

  5. #5
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    7,325
    Thanks
    875
    Thanked 375 Times in 342 Posts
    Rep Power
    37

    Re: Bagaimana buka file rar hasil download- an yang di password?



    Quote Originally Posted by thegold View Post
    Bro , tolong bantu nih , saya baru download file ada 4 part, tetapi waktu di extract rar nya
    minta password. saya nggak tahu passwordnya.

    bagaimana cara buka nya, bro?

    pakai software apa, supaya tahu password nya?

    Thanks Bro, atas pencerahannya.
    Makanya tiap kali download cek dulu diweb nya bro ada passwordnya ga? biasanya dikasi tuh diwebnya coba googling lg webnya.
    Hidden

  6. #6
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    BTS Room
    Posts
    1,720
    Thanks
    66
    Thanked 267 Times in 205 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Bagaimana buka file rar hasil download- an yang di password?



    Quote Originally Posted by silencer2 View Post
    enkripsi password rar bisa dibilang powerful, dengan kombinasi cpu+gpu tercepat sekalipun butuh waktu lama buat mecahinnya. kalo emang ga bisa dapet paswordnya ya cuman ada 1 jalan, delete. selain itu ga worth kecuali isinya sangat penting
    Bener bro, butuh kombinasi hardware dewa buat mecahin passwordnya, itupun butuh waktu yg gak sebentar

    Quote Originally Posted by hanson View Post
    Makanya tiap kali download cek dulu diweb nya bro ada passwordnya ga? biasanya dikasi tuh diwebnya coba googling lg webnya.
    Kl gak dicantumin passwordnya, emang niatnya uploader meng-"komersilkan" passwordnya untuk ditukar dengan sejumlah "fulus"

  7. #7
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,050
    Thanks
    22
    Thanked 26 Times in 24 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Bagaimana buka file rar hasil download- an yang di password?



    cara pertama, coba di lihat isi file rar-nya (biasanya bisa dilihat, cuman gak bisa extract). biasa mereka mencantumkan suatu prefix pada nama folder/file yang ada di dalam file rar (archive) tadi.
    ambil prefix itu sebagai password, baik sama persis .. ganti huruf besar atau kecil semua.

    cara kedua, klo nama file-nya belum di rename alias masih asli. coba aja search nama file itu di google, biasanya muncul lokasi forum di mana link file tersebut berasal.
    tinggal di telusuri forum itu, jika lebih dari satu forum ya musti lebih teliti lagi.

    pengalaman pake cara begini ... hasilnya 100% ketemu
    lebih cepat daripada pake cara brute-force yang bisa berakhir berhari2, berbulan2, ... sampe mendingan nyari file lain yang isinya serupa
    Last edited by kassle; 30-04-2012 at 17:12. Reason: tambah satu cara lagi
    Don't Follow Me, I Lost Too!

  8. #8
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    7,325
    Thanks
    875
    Thanked 375 Times in 342 Posts
    Rep Power
    37

    Re: Bagaimana buka file rar hasil download- an yang di password?



    Quote Originally Posted by formula44 View Post
    Kl gak dicantumin passwordnya, emang niatnya uploader meng-"komersilkan" passwordnya untuk ditukar dengan sejumlah "fulus"
    Bener bro kadang ada yg suka gitu ya si uploadernya hehe

  9. #9
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    1,539
    Thanks
    10
    Thanked 45 Times in 34 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Bagaimana buka file rar hasil download- an yang di password?



    Quote Originally Posted by thegold View Post
    Bro , tolong bantu nih , saya baru download file ada 4 part, tetapi waktu di extract rar nya
    minta password. saya nggak tahu passwordnya.

    bagaimana cara buka nya, bro?

    pakai software apa, supaya tahu password nya?

    Thanks Bro, atas pencerahannya.
    bner tanya uploadernya aja...

    klo tetep ga bisa, coba pakai cara ini nih...

    klik filenya shift + delete...

  10. #10
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    15
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Bagaimana buka file rar hasil download- an yang di password?



    pake software rar unlocker aja gan...googling


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts