[ASK] Onboard VGA di MSI Z77MA-G45 Kadang Mati Sendiri Layarnya
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 10 of 10

Thread: [ASK] Onboard VGA di MSI Z77MA-G45 Kadang Mati Sendiri Layarnya
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    May 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    12
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    [ASK] Onboard VGA di MSI Z77MA-G45 Kadang Mati Sendiri Layarnya



    Nanya nih, kenapa ya VGA onboard saya ini suka monitor mati sendiri, biasa biar nyala lg saya akalin saya cabut kabel vga nya, terus saya tancepkan lagi, kira2 ini monitor saya yang bermasalah atau jalur VGA onboardnya ya yang bermasalah... ada masukan kira2 dari chipper, mungkin dari pengalaman pribadi atau tidak, rencana besok saya switch ke monitor saya laen yang umurnya lebih baru... thanks sebelumnya

  2. #2
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Jkt n depox city
    Posts
    2,124
    Thanks
    2
    Thanked 428 Times in 192 Posts
    Rep Power
    26

    Re: [ASK] Onboard VGA di MSI Z77MA-G45 Kadang Mati Sendiri Layarnya



    boleh tau kronologisnya gimana... matinya pas waktu boot atau lagi dipake ?
    monitornya CRT yah bro?

  3. #3
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,365
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: [ASK] Onboard VGA di MSI Z77MA-G45 Kadang Mati Sendiri Layarnya



    Quote Originally Posted by Siawkang View Post
    Nanya nih, kenapa ya VGA onboard saya ini suka monitor mati sendiri, biasa biar nyala lg saya akalin saya cabut kabel vga nya, terus saya tancepkan lagi, kira2 ini monitor saya yang bermasalah atau jalur VGA onboardnya ya yang bermasalah... ada masukan kira2 dari chipper, mungkin dari pengalaman pribadi atau tidak, rencana besok saya switch ke monitor saya laen yang umurnya lebih baru... thanks sebelumnya
    curiga malah kabelnya bro....
    Intel C2Q Q9400, Deepcool GAMMAXX 300, MSI G41M-P33 Combo, V-GEN DDR3 1600 4GB, HIS HD5770 1GB,
    WDC Blue 250GB 2.5" SATA2, WDC Blue 320GB SATA2, SEAGATE 1TB SATA2, Hitachi 1TB SATA3
    DVD-RW Pionerr, CD-RW Plextor, Simbadda S-3775,
    Seasonic 520W M12II-520 80 Plus Bronze
    LED ASUS 18.5" VS197N, LCD TV LG 32LD460 Full HD

  4. #4
    Join Date
    May 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    12
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Onboard VGA di MSI Z77MA-G45 Kadang Mati Sendiri Layarnya



    Quote Originally Posted by Jengkol View Post
    boleh tau kronologisnya gimana... matinya pas waktu boot atau lagi dipake ?
    monitornya CRT yah bro?
    Pas di windows nih kejadiannya, random banget , monitor masih pake samsung lcd yg 710N, thanks info nya

    Quote Originally Posted by YS85 View Post
    curiga malah kabelnya bro....
    Nah itu dia, saya coba di monitor samsung 740N seharian ini tidak mengalami kejadian serupa, ini monitornya besok saya tukar ke pc laen lg, biar istirahat dulu gak saya setrum. Thanks infonya, saya test2 lagi

  5. #5
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,515
    Thanks
    183
    Thanked 358 Times in 324 Posts
    Rep Power
    22

    Re: [ASK] Onboard VGA di MSI Z77MA-G45 Kadang Mati Sendiri Layarnya



    Coba ganti kabelnya aj bro.

  6. #6
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Solo Membatik Dunia
    Posts
    1,039
    Thanks
    29
    Thanked 44 Times in 44 Posts
    Rep Power
    21

    Re: [ASK] Onboard VGA di MSI Z77MA-G45 Kadang Mati Sendiri Layarnya



    kalo saya malah curiga udah masa lifetimenya abis.. jadi kadang error2 gitu monitornya..

    mksdnya yg udah mau abis masa pemakaiannya itu LCD monitornya..
    Last edited by becak_terbang; 04-05-2012 at 07:07.

  7. #7
    Join Date
    May 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    12
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Onboard VGA di MSI Z77MA-G45 Kadang Mati Sendiri Layarnya



    Quote Originally Posted by UltimateLP View Post
    Coba ganti kabelnya aj bro.
    belom sempat saya coba gan, masih repot nih, tapi udah ane colok pake HDMI di LCD TV aman jaya, meskipun layar kompi mati, di LCD TV masih nyala dan normal

    Quote Originally Posted by becak_terbang View Post
    kalo saya malah curiga udah masa lifetimenya abis.. jadi kadang error2 gitu monitornya..

    mksdnya yg udah mau abis masa pemakaiannya itu LCD monitornya..
    nah itu dia, ini monitor jaman perang, sejak tahun 2004 ... kemungkinan udah abis juga nih jam nyalanya...

  8. #8
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Solo
    Posts
    94
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Onboard VGA di MSI Z77MA-G45 Kadang Mati Sendiri Layarnya



    hehehe betul juga Z77 kan keluar jaman led,,dan output vga sudah hd.lebih baik ganti ke led brow

  9. #9
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    19
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Onboard VGA di MSI Z77MA-G45 Kadang Mati Sendiri Layarnya



    nah itu dia, ini monitor jaman perang, sejak tahun 2004 ... kemungkinan udah abis juga nih jam nyalanya...
    kyknya ini dia bro yg bikin masalah, coba pinjem punya temen masih bisa apa gag..
    itu sih menurutku ya..
    Merubah yang biasa menjadi LUAR BIASA !!!

  10. #10
    Join Date
    May 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    12
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Onboard VGA di MSI Z77MA-G45 Kadang Mati Sendiri Layarnya



    Quote Originally Posted by deaky View Post
    hehehe betul juga Z77 kan keluar jaman led,,dan output vga sudah hd.lebih baik ganti ke led brow
    iya ini saya lagi incer Dell Ultrasharp... tapi di sby stocknya langka banget, harus sabar banget nih... T.T hehe

    Quote Originally Posted by januaranas View Post
    kyknya ini dia bro yg bikin masalah, coba pinjem punya temen masih bisa apa gag..
    itu sih menurutku ya..
    sudah saya coba pake LCD saya coba pake LCD monitor saya yang laennya, lancar jaya tidak bermasalah...




    CASE CLOSED thanks masukannya buat semua nya.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts