Alat penghisap panas processor laptop - Page 2
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 11 to 20 of 44

Thread: Alat penghisap panas processor laptop
  
Bookmark and Share

  1. #11
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Cikarang-Bekasi
    Posts
    4,101
    Thanks
    266
    Thanked 209 Times in 177 Posts
    Rep Power
    32

    Re: Alat penghisap panas processor laptop



    Ini bro hasilnya :

    Exhaust fan plus sata Docking 2,5"
    Hidden

    maaf gambarnya jelek(sengaja)......ini masih prototip

    pada mode teg 5v(usb) perbedaan suhu pda waktu idle ngga terlalu signifikan.
    tapi,pada mode teg 12v(power dari luar lappy),perbedaannya lumaya baik
    data info suhunya dlanjut nanti klo sempat......banyak ide modif yg blm kelar

    satulagi,pastikan mempunyai fan 5v yg bisa berputar kencang.tapi tetap dalam taraf kemampuan supply arus dari usb lappy.brapa mili amper ....ane lupa
    berhub adanya fan desktop(12v),jadi kurang praktis.niatnya sih klo dapet konektor power lappy baik male/female utk dicabang.......sampe sekarang lom sempet cari.bangunnya sore mulu(keburu tutup toko elektriknya)
    Last edited by Yz_; 12-05-2012 at 20:14.

  2. The Following User Says Thank You to Yz_ For This Useful Post:

    erhap_ian (06-05-2012)

  3. #12
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    49
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Alat penghisap panas processor laptop



    baru tau ada alat model gituan. sulap dari alat vacum cleaner nih buat nyedot debu.bisa buang panas



  4. #13
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    dibawah pohon rindang
    Posts
    6,606
    Thanks
    19
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Alat penghisap panas processor laptop



    boljug, kalau dibawa gak makan tempat + berat.
    mudah-mudahan bisa masuk kantong
    Satu alasan mengapa anjing begitu menghibur ketika Anda sedih;
    karena ia tidak berusaha mencari tahu mengapa Anda sedih

    Just my2


  5. #14
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,365
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Alat penghisap panas processor laptop



    repot jg kl harus bikin sendiri.... waktunya ini.... ada yg jual g yah d indo...????
    Intel C2Q Q9400, Deepcool GAMMAXX 300, MSI G41M-P33 Combo, V-GEN DDR3 1600 4GB, HIS HD5770 1GB,
    WDC Blue 250GB 2.5" SATA2, WDC Blue 320GB SATA2, SEAGATE 1TB SATA2, Hitachi 1TB SATA3
    DVD-RW Pionerr, CD-RW Plextor, Simbadda S-3775,
    Seasonic 520W M12II-520 80 Plus Bronze
    LED ASUS 18.5" VS197N, LCD TV LG 32LD460 Full HD

  6. #15
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Cikarang-Bekasi
    Posts
    4,101
    Thanks
    266
    Thanked 209 Times in 177 Posts
    Rep Power
    32

    Re: Alat penghisap panas processor laptop



    Quote Originally Posted by jaelangkung View Post
    boljug, kalau dibawa gak makan tempat + berat.
    mudah-mudahan bisa masuk kantong
    makan tempat iya tapi klo dibandingkan notebook cooler yang segede gaban?
    berat sih ngga.....buat dari pcb.tadinya mo buat seperti gambar yg TS upload.masalahnya.....ngga yakin fan sekecil itu(apalagi 5v) bisa menyedot kluar panas yg dihasilkan.a43sv kondisi OC @700/950(gt540m) yg defaultnya 672/900 bisa nyampe 75C tanpa fan exhaust.bahkan bisa naik lagi.....
    pk fan 12" 12v,bisa slisih 10C an. makanya tergantung kesediaan fan yg irit(5v) dan kencang rpmnya.
    klo exhaustnya tuk maen gem dilappy saya kira worth it.karena benar2 menyedot kluar suhunya.setelah mencoba.........cooler notebook yg ditaro di alas ato pantat lappy tuh ngga maksimal.percaya ato tidak,silahkan coba

    Quote Originally Posted by YS85 View Post
    repot jg kl harus bikin sendiri.... waktunya ini.... ada yg jual g yah d indo...????
    yup,ane butuh 3hari berhub alat ngga lengkap padahal bisa dikerjain 1/2 hari klo serius...
    dah gitu....mencocokkan body exhaust fannya dgn lubang outtake lappy yg bikin ribet....males ngukur2nya.jadi biar ngga ada lubang yg bocor saat panas disedot.dan yg jelas semua lappy bentuknya beda2....tambah kompleks aja.
    moga aja ada yg jual dan bisa universal.......klo ngga,cari tukang/temen yg expert utk masalah ini.klo bisa yg dekat tempat tinggalnya,karena harus diukur secara detail dan akurat.

    ente cari aja vga reference yg rusak tuh......ambil fan ama bodynya.tinggal ulik dikit klo mo rapi jadi dah.cuman fan muternya posisi reverse.....
    Last edited by Yz_; 10-05-2012 at 02:26.

  7. #16
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,365
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Alat penghisap panas processor laptop



    Quote Originally Posted by Yz_ View Post
    makan tempat iya
    berat sih ngga.....buat dari pcb.tadinya mo buat seperti gambar yg TS upload.masalahnya.....ngga yakin fan sekecil itu(apalagi 5v) bisa menyedot kluar panas yg dihasilkan.a43sv kondisi OC @700/950(gt540m) yg defaultnya 672/900 bisa nyampe 75C tanpa fan exhaust.bahkan bisa naik lagi.....
    pk fan 12" 12v,bisa slisih 10C an. makanya tergantung kesediaan fan yg irit(5v) dan kencang rpmnya.
    klo exhaustnya tuk maen gem dilappy saya kira worth it.karena benar2 menyedot kluar suhunya.setelah mencoba.........cooler notebook yg ditaro di alas ato pantat lappy tuh ngga maksimal.percaya ato tidak,silahkan coba



    yup,ane butuh 3hari berhub alat ngga lengkap padahal bisa dikerjain 1/2 hari klo serius...
    dah gitu....mencocokkan body exhaust fannya dgn lubang outtake lappy yg bikin ribet....males ngukur2nya.jadi biar ngga ada lubang yg bocor saat panas disedot.dan yg jelas semua lappy bentuknya beda2....tambah kompleks aja.
    moga aja ada yg jual dan bisa universal.......klo ngga,cari tukang/temen yg expert utk masalah ini.klo bisa yg dekat tempat tinggalnya,karena harus diukur secara detail dan akurat.

    ente cari aja vga reference yg rusak tuh......ambil fan ama bodynya.tinggal ulik dikit klo mo rapi jadi dah.cuman fan muternya posisi reverse.....
    uh gue bold boljug juga idenya... kl males tinggal tancep aja tapi panjang nih bodynya vga.... heheheee...
    masalah utama cari card reference yg matot nih...

  8. #17
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Cikarang-Bekasi
    Posts
    4,101
    Thanks
    266
    Thanked 209 Times in 177 Posts
    Rep Power
    32

    Re: Alat penghisap panas processor laptop



    Quote Originally Posted by YS85 View Post
    uh gue bold boljug juga idenya... kl males tinggal tancep aja tapi panjang nih bodynya vga.... heheheee...
    masalah utama cari card reference yg matot nih...
    makanya ane bilang diulik lagi....kan bisa kita potong bro klo kepanjangan
    yup,nyari reference card ato barang2 bekas/rusak rada2 gampang2 susah.kemaren ane bikin sata docking for lappy biar bisa nambah tempat SSD utk SSD Caching,pada jual mahal bahannya.padahal ngga dipake ato jadi sampah ama mreka(service notebook)....

  9. #18
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Holy city
    Posts
    282
    Thanks
    16
    Thanked 29 Times in 26 Posts
    Rep Power
    9

    Re: Alat penghisap panas processor laptop



    Quote Originally Posted by Yz_ View Post
    makan tempat iya tapi klo dibandingkan notebook cooler yang segede gaban?
    berat sih ngga.....buat dari pcb.tadinya mo buat seperti gambar yg TS upload.masalahnya.....ngga yakin fan sekecil itu(apalagi 5v) bisa menyedot kluar panas yg dihasilkan.a43sv kondisi OC @700/950(gt540m) yg defaultnya 672/900 bisa nyampe 75C tanpa fan exhaust.bahkan bisa naik lagi.....
    pk fan 12" 12v,bisa slisih 10C an. makanya tergantung kesediaan fan yg irit(5v) dan kencang rpmnya.
    klo exhaustnya tuk maen gem dilappy saya kira worth it.karena benar2 menyedot kluar suhunya.setelah mencoba.........cooler notebook yg ditaro di alas ato pantat lappy tuh ngga maksimal.percaya ato tidak,silahkan coba


    yup,ane butuh 3hari berhub alat ngga lengkap padahal bisa dikerjain 1/2 hari klo serius...
    dah gitu....mencocokkan body exhaust fannya dgn lubang outtake lappy yg bikin ribet....males ngukur2nya.jadi biar ngga ada lubang yg bocor saat panas disedot.dan yg jelas semua lappy bentuknya beda2....tambah kompleks aja.
    moga aja ada yg jual dan bisa universal.......klo ngga,cari tukang/temen yg expert utk masalah ini.klo bisa yg dekat tempat tinggalnya,karena harus diukur secara detail dan akurat.

    ente cari aja vga reference yg rusak tuh......ambil fan ama bodynya.tinggal ulik dikit klo mo rapi jadi dah.cuman fan muternya posisi reverse.....
    mungkin disini yang agak susah untuk cari fan dengan rpm yang tinggi tp dengan masukan daya hanya 5v/500ma dari USB port..
    opsi lain mungkin dengan pakai supply dari luar.. mobilitas berkurang sih, tp akan lebih worth dalam sedot panas socket samping lappie.. haha..

    dan bner, kata bro Yz_ , cooler notebook yang biasa di taroh di alas notebook terkadang nggak ada efeknya, sekalipun tipe fan segedhe gaban (makin gedhe, makin kecil pressure nya), selain itu, ruang hisap dan ruang buang udara panas nya terkadang terlalu kecil jedanya.. sehingga fan tsb terkesan tidak ada gunanya.. haha
    apalagi laptop2 sekarang banyaknya buang panas nya side to side..

    skg sy juga pake nya fan biasa 8cm, taruh di samping lappie, persis di socket buangan panas, stlh dibandingkan dalam suhu idle mapupun full load, jauh lebih worth untk turunin suhu dalam lappie, daripada pakai cooler biasa..
    cm ya itu fan 8cm nya pakai supply dari luar.. seringnya dipakai di kost sih, jadi nggak masalah..

    sekalian lihat terobosan dari TS, mungkin bisa jadi pertimbangan bagi kita2..
    sekedar saran sih, kita pakai aja fan yang gedhean dikit, misal 8cm/9cm dengan pressure level yang bagus, spy daya sedot nya maksimal..
    pakai supply luar sih sebagai konsekuensinya.. tp worth lah untuk jangka panjang juga.. demi keawetan dan kenyaman saat gaming juga.. hehe




  10. #19
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    dibawah pohon rindang
    Posts
    6,606
    Thanks
    19
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Alat penghisap panas processor laptop



    kalau masih belum ada yang jual, prakarya dulu deh
    btw nempatinnya disebelah mana dan ditempel/digabungkannya dengan apa tuh ?

  11. #20
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Cikarang-Bekasi
    Posts
    4,101
    Thanks
    266
    Thanked 209 Times in 177 Posts
    Rep Power
    32

    Re: Alat penghisap panas processor laptop



    Quote Originally Posted by ruff191 View Post
    mungkin disini yang agak susah untuk cari fan dengan rpm yang tinggi tp dengan masukan daya hanya 5v/500ma dari USB port..
    opsi lain mungkin dengan pakai supply dari luar.. mobilitas berkurang sih, tp akan lebih worth dalam sedot panas socket samping lappie.. haha..

    dan bner, kata bro Yz_ , cooler notebook yang biasa di taroh di alas notebook terkadang nggak ada efeknya, sekalipun tipe fan segedhe gaban (makin gedhe, makin kecil pressure nya), selain itu, ruang hisap dan ruang buang udara panas nya terkadang terlalu kecil jedanya.. sehingga fan tsb terkesan tidak ada gunanya.. haha
    apalagi laptop2 sekarang banyaknya buang panas nya side to side..

    skg sy juga pake nya fan biasa 8cm, taruh di samping lappie, persis di socket buangan panas, stlh dibandingkan dalam suhu idle mapupun full load, jauh lebih worth untk turunin suhu dalam lappie, daripada pakai cooler biasa..
    cm ya itu fan 8cm nya pakai supply dari luar.. seringnya dipakai di kost sih, jadi nggak masalah..

    sekalian lihat terobosan dari TS, mungkin bisa jadi pertimbangan bagi kita2..
    sekedar saran sih, kita pakai aja fan yang gedhean dikit, misal 8cm/9cm dengan pressure level yang bagus, spy daya sedot nya maksimal..
    pakai supply luar sih sebagai konsekuensinya.. tp worth lah untuk jangka panjang juga.. demi keawetan dan kenyaman saat gaming juga.. hehe
    akhirnya ada yg membuktikan juga
    ternyata pake fan 9x9cm dgn voltase 5v aja dah lumayan.....ntar akan ane upload hasil testnya klo ada waktu senggang.
    klo bingung cari power dari luar,bisa juga dengan memodif kabel power adaptor lappy dgn menambah regulator(dari 19v ke 12/5v) dan ato mencabangnya utk power fan exhaust......beres dah.cuman prakteknya yg ribet
    oh iya.......sekali lagi,modif fan exhaust ini dkhususkan utk lappy gaming.wajib banget setelah lihat hasilnya

    Quote Originally Posted by jaelangkung View Post
    kalau masih belum ada yang jual, prakarya dulu deh
    btw nempatinnya disebelah mana dan ditempel/digabungkannya dengan apa tuh ?
    nah ini sebagian tantangannya.......utk nempelkannya harus kreatip
    Hidden


    klo blm ada yg jual terpaksa emang harus kerja bakti.lagian,agak susah bikin yg bisa universal bro.......beda2 bentuknya dan posisi exhaust lappynya


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts