indikator tinta Canon Pixma MP258
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 10 of 10

Thread: indikator tinta Canon Pixma MP258
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    May 2012
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    indikator tinta Canon Pixma MP258



    Mohon bantuannya,

    saya mau tanya ketika cattridge telah di isi tinta, tapi pada indikator tintanya masih kosong, knpa ga full, padahal sudah d isi tinta,?

    kemudian bagus nya klo isi tinta refil bagusnya berapa mili takaran yang pas, supaya tinta tidak bocor,

    terima kasih,

  2. #2
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,365
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: indikator tinta Canon Pixma MP258



    emang begitu bro... cartridge kl diisi ulan kaga bakal kembali full indikatornya... soalnya harusnya kaga boleh diisi ulang....
    Intel C2Q Q9400, Deepcool GAMMAXX 300, MSI G41M-P33 Combo, V-GEN DDR3 1600 4GB, HIS HD5770 1GB,
    WDC Blue 250GB 2.5" SATA2, WDC Blue 320GB SATA2, SEAGATE 1TB SATA2, Hitachi 1TB SATA3
    DVD-RW Pionerr, CD-RW Plextor, Simbadda S-3775,
    Seasonic 520W M12II-520 80 Plus Bronze
    LED ASUS 18.5" VS197N, LCD TV LG 32LD460 Full HD

  3. #3
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Kudus
    Posts
    23
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: indikator tinta Canon Pixma MP258



    kira2 diisi separo aja bro. biar tidak bocor cb lubang tadi di tutup lagi stikernya. selamat mencoba

  4. #4
    Join Date
    May 2012
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: indikator tinta Canon Pixma MP258



    knp g bleh d isi ulang?

    tapi saya coba googling, indikator bisa kembali full klo d isi dengan tinta asli, bgitu katanya,

  5. #5
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Solo Membatik Dunia
    Posts
    1,039
    Thanks
    29
    Thanked 44 Times in 44 Posts
    Rep Power
    21

    Re: indikator tinta Canon Pixma MP258



    Quote Originally Posted by adji yusuf View Post
    knp g bleh d isi ulang?

    tapi saya coba googling, indikator bisa kembali full klo d isi dengan tinta asli, bgitu katanya,
    catridge dulu bisa diisi ulang dan dipake berulang2..
    karena marak tinta compatible yg "menggerus" posisi tinta ori(yg dijual berikut catridge), mau tidak mau membikin produsen putar otak.
    alhasil skrg keluar catridge ori yg memiliki semacam pembaca status level tinta di dlm catridge.

    kalopun catridge ori tsb diisi tinta sampe penuh, ngga akan terbaca penuh..karena pembacaan terakir dengan tinta ori, tinta tsb sudah kosong.
    secompatible2nya tinta compatible dgn tinta ori.. pasti ada bedanya..cm dimana, ngga tau.
    kalopun hasil browsing menyatakan bisa diisi dengan tinta asli...apa canon jual tinta asli dlm bentuk suntikan?

  6. #6
    Join Date
    May 2012
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: indikator tinta Canon Pixma MP258



    Quote Originally Posted by becak_terbang View Post
    catridge dulu bisa diisi ulang dan dipake berulang2..
    karena marak tinta compatible yg "menggerus" posisi tinta ori(yg dijual berikut catridge), mau tidak mau membikin produsen putar otak.
    alhasil skrg keluar catridge ori yg memiliki semacam pembaca status level tinta di dlm catridge.

    kalopun catridge ori tsb diisi tinta sampe penuh, ngga akan terbaca penuh..karena pembacaan terakir dengan tinta ori, tinta tsb sudah kosong.
    secompatible2nya tinta compatible dgn tinta ori.. pasti ada bedanya..cm dimana, ngga tau.
    kalopun hasil browsing menyatakan bisa diisi dengan tinta asli...apa canon jual tinta asli dlm bentuk suntikan?
    nah justru itu ane kurang tw, apa ada jualan tinta ori, heheh

  7. #7
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,365
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: indikator tinta Canon Pixma MP258



    Quote Originally Posted by adji yusuf View Post
    nah justru itu ane kurang tw, apa ada jualan tinta ori, heheh
    itulah knapa gue bilang kaga mungkin kembali full... kecuali situ ganti cartridge baru...

  8. #8
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,515
    Thanks
    183
    Thanked 358 Times in 324 Posts
    Rep Power
    22

    Re: indikator tinta Canon Pixma MP258



    Quote Originally Posted by adji yusuf View Post
    nah justru itu ane kurang tw, apa ada jualan tinta ori, heheh
    Yg jual tinta ori biasa sm cartridgenya. Resiko pake tinta compatibel ya emang gitu bro, tp menurut gw gak terlalu masalah selama msh bisa dipake.

  9. #9
    Join Date
    May 2012
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: indikator tinta Canon Pixma MP258



    Quote Originally Posted by UltimateLP View Post
    Yg jual tinta ori biasa sm cartridgenya. Resiko pake tinta compatibel ya emang gitu bro, tp menurut gw gak terlalu masalah selama msh bisa dipake.
    Ea bner, slama masih bisa d pake ini ko. ehheeh

  10. #10
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    36
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Re: indikator tinta Canon Pixma MP258



    cartridge memang seharusnya tidak boleh di isi ulang, cuma indonesia aja yang mencetuskan tinta suntik, jadi ya begitu deh
    No.1 Office: Solusi Mesin Fotocopy dan rental fotocopy Canon, Ricoh, dan Xerox


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts