progam tidak bisa dibuka
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 10 of 10

Thread: progam tidak bisa dibuka
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    26
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Unhappy progam tidak bisa dibuka



    mohon bantuannya,,,,saya punya laptop acer, ntah kenapa semua program exe. tdak bisa dibuka,,semua program baik yang di desktop itu atau program installed lainnya itu jadi sperti format windows photo viewer jdi stiap klik sllu trbuka wndows viewer " windows photo can't open this picture because either photo viewer doesnt support this file format, or you dont have the latest updates to photo viewer"
    padahal yang saya klik misalnya mozilla,,,,terima ksih sblumnya,,mohon pencerahannya gan...

  2. #2
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,366
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: progam tidak bisa dibuka



    Quote Originally Posted by Alhamidy View Post
    mohon bantuannya,,,,saya punya laptop acer, ntah kenapa semua program exe. tdak bisa dibuka,,semua program baik yang di desktop itu atau program installed lainnya itu jadi sperti format windows photo viewer jdi stiap klik sllu trbuka wndows viewer " windows photo can't open this picture because either photo viewer doesnt support this file format, or you dont have the latest updates to photo viewer"
    padahal yang saya klik misalnya mozilla,,,,terima ksih sblumnya,,mohon pencerahannya gan...
    kena virus tuh... scan dg av uptodate... setelah bersih instal ulang dah...
    Intel C2Q Q9400, Deepcool GAMMAXX 300, MSI G41M-P33 Combo, V-GEN DDR3 1600 4GB, HIS HD5770 1GB,
    WDC Blue 250GB 2.5" SATA2, WDC Blue 320GB SATA2, SEAGATE 1TB SATA2, Hitachi 1TB SATA3
    DVD-RW Pionerr, CD-RW Plextor, Simbadda S-3775,
    Seasonic 520W M12II-520 80 Plus Bronze
    LED ASUS 18.5" VS197N, LCD TV LG 32LD460 Full HD

  3. #3
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    BTS Room
    Posts
    1,720
    Thanks
    66
    Thanked 267 Times in 205 Posts
    Rep Power
    15

    Re: progam tidak bisa dibuka



    Iya, sepertinya emang kena Virus, seperti apa yg dibilang Bro YS. Kl dah gak bisa scan lagi, minta bantuan PC lain aja buat scan-nya (diambil hdd-nya doang). Tapi pastiin PC yg buat scan antivirusnya up 2 date. Kl gak ketularan ntar

  4. #4
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    26
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Cool Re: progam tidak bisa dibuka



    wah gtu ya gan,,,
    model virus apa ya tu? uma satu tu ja ya gan anti vrus yg bsa...

  5. #5
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,520
    Thanks
    183
    Thanked 358 Times in 324 Posts
    Rep Power
    22

    Re: progam tidak bisa dibuka



    Quote Originally Posted by Alhamidy View Post
    wah gtu ya gan,,,
    model virus apa ya tu? uma satu tu ja ya gan anti vrus yg bsa...
    Pake norton jg bisa, tp biasanya klo ud kena gak bisa instal av, mesti copot hdd trus di scan di komputer yg sehat.

  6. #6
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    BTS Room
    Posts
    1,720
    Thanks
    66
    Thanked 267 Times in 205 Posts
    Rep Power
    15

    Re: progam tidak bisa dibuka



    Quote Originally Posted by Alhamidy View Post
    wah gtu ya gan,,,
    model virus apa ya tu? uma satu tu ja ya gan anti vrus yg bsa...
    Ngilangin sakit ya harus pake obat, obatnya virus ya antivirus sob

    Quote Originally Posted by UltimateLP View Post
    Pake norton jg bisa, tp biasanya klo ud kena gak bisa instal av, mesti copot hdd trus di scan di komputer yg sehat.
    Ane pake yang gretongan macam microsoft security essential, sejauh ini no problem buat ngehajar virus2 . Bisa dicoba bro MSE-nya

  7. #7
    Join Date
    May 2011
    Location
    pematang siantar,sumut
    Posts
    206
    Thanks
    0
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Rep Power
    6

    Re: progam tidak bisa dibuka



    virus bro bisa sality,bs heur tanotos atau sejenisnya
    caranya cuman satu yaitu dengan mencabut hardisk yang terinfeksi dan discan dengan pc sehat yang sudah diproteksi dengan deepfreeze kl ndak ya pc yang nyecan bisa kena juga kl av nya misalnya tdk pas
    utk selama ini yang terbukti ampuh bisa gunakan eset nod 32 updatean terbaru monggo

  8. #8
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Surabaya - Malang
    Posts
    5,180
    Thanks
    9
    Thanked 76 Times in 67 Posts
    Rep Power
    32

    Re: progam tidak bisa dibuka



    banyak kok antivirus yang bisa deteksi virus tersebut, yang penting selalu update virus definitionnya, pake yang mahal tapi ga update ya percuma

  9. #9
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    in under a bridge
    Posts
    23
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: progam tidak bisa dibuka



    sering update gak anvirnya? coz ane juga pernah ky gitu pas update anvir bisa lagi

  10. #10
    Join Date
    Sep 2005
    Location
    Semarang, Jawa Tengah
    Posts
    474
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 4 Posts
    Rep Power
    18

    Re: progam tidak bisa dibuka



    Ini lebih mengarah ke kesalahan dalam sistem... Kalau Virus membut kerusakan seperti itu, virus tersebut sudah pasti tidak akan tersebar. Karena user pasti buru-buru install ulang Windows.

    Coba lakukan hal berikut ini:

    1. Masuk ke Folder option. Dan hilangkan centang pada Hide file extension for known file type.
    2. Masuk ke Sistem Folder Windows\System32 dan cari cmd.exe.
    3. Ubah cmd.exe menjadi cmd.com.
    4. Dobel klik cmd.com.
    5. Ketik regedit dan tekan Enter.
    6. Masuk ke HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\Shell\Open.
    7. Pastikan pada (Default) key adalah "%1" %*.
    8. Jangan lupa untuk mengembalikan CMD.COM ke CMD.EXE.

    Selain itu saya pernah menuliskan solusi untuk masalah ini 3 tahun yang lalu. Semoga bisa ditambahkan sebagai referensi tambahan. Silakan klik di sini.

    Semoga membantu.
    Last edited by xstarlogic; 04-07-2012 at 17:47.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts