Minta saran buat wifi / hotspot
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 7 of 7

Thread: Minta saran buat wifi / hotspot
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    May 2012
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Question Minta saran buat wifi / hotspot



    Selamat pagi para master semua,.ane mau nanyain neh..Ane ada rencana mau pasang Wifi dan jaringannya pakai First Media,untuk ruangan 500m2 minta saran alat apa aja yang mesti ane persiapkan agar jaringan tersebut bisa dipakai sebagai wifi,.

    salah satunya pasti Router,terus kira kira apa lagi yah gan ? mohon pencerahannya..maklum masih awam di dunia IT

  2. #2
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    kutub utara yang panas
    Posts
    4,519
    Thanks
    915
    Thanked 150 Times in 116 Posts
    Rep Power
    24

    Re: Minta saran buat wifi / hotspot



    tinggal beli wireless router bro.. dan di setting unt mac cloning kalo ga salah.. cmiiw..
    mac clone biar si first media bisa dipakai rame-rame...

    500 m2 itu panjang x lebarnya berapa? apakah ada dinding atau gimana?

  3. #3
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Jakarte
    Posts
    943
    Thanks
    171
    Thanked 85 Times in 59 Posts
    Rep Power
    12

    Re: Minta saran buat wifi / hotspot



    kebetulan gw juga mau bikin juga buat di kantor. ISP pake Biznet Dedicated Line (FO), rencana mau pake TL-WR2543ND harga 600rb an (450Mbps Dual-Band Wireless N Gigabit Router). Posisi gw taro di lantai 2 biar lantai 1 ama lantai 3 kena gitu . Sebelum nya pake Cisco Linksys E1000 di taro posisi sama di atas di lantai 1 dan di lantai 3 dapet 2 bar doank sih .



    Apa ngaruh gak yak kalo gw upgrade ke router tp-link ???

  4. #4
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Warung Pojok
    Posts
    3,175
    Thanks
    45
    Thanked 234 Times in 149 Posts
    Rep Power
    26

    Re: Minta saran buat wifi / hotspot



    deathnotekira: kalo utk 3 lantai, lebih baik beli router without wifi dan 3 AP .. setting 1 SSID dengan beda channel 1-6-11 .. jamin kualitasnya lebih mumpuni dibanding 1 router wireless kek gituan

    TS: 500m brati ini semacam hall ya? cukup 1 wifi AP/router wifi (tergantung existing networks) namun yang punya teknologi MIMO .. btw populasi ntar berapaan? kalo lebih dari 50 user dari 1 ruangan tsb saya sarankan seperti ini ZoneFlex Ruckus 2942 .. saya pakai dikantor ampuh banget untuk handle streaming video untuk user lebih dari 50, bahkan kalau peak bisa 100 user di 1 AP, kebetulan saya handle 3 gedung dengan 9 lantai .. pakai 25 unit AP tsb, maknyuss ..
    Last edited by cumiasin; 29-05-2012 at 13:37.

  5. The Following User Says Thank You to cumiasin For This Useful Post:

    death_note_kira (29-05-2012)

  6. #5
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    kutub utara yang panas
    Posts
    4,519
    Thanks
    915
    Thanked 150 Times in 116 Posts
    Rep Power
    24

    Re: Minta saran buat wifi / hotspot



    Quote Originally Posted by cumiasin View Post
    deathnotekira: kalo utk 3 lantai, lebih baik beli router without wifi dan 3 AP .. setting 1 SSID dengan beda channel 1-6-11 .. jamin kualitasnya lebih mumpuni dibanding 1 router wireless kek gituan

    TS: 500m brati ini semacam hall ya? cukup 1 wifi AP/router wifi (tergantung existing networks) namun yang punya teknologi MIMO .. btw populasi ntar berapaan? kalo lebih dari 50 user dari 1 ruangan tsb saya sarankan seperti ini ZoneFlex Ruckus 2942 .. saya pakai dikantor ampuh banget untuk handle streaming video untuk user lebih dari 50, bahkan kalau peak bisa 100 user di 1 AP, kebetulan saya handle 3 gedung dengan 9 lantai .. pakai 25 unit AP tsb, maknyuss ..
    setuju.. ruckus itu antena nya keren.. dan beam nya sangat pintar.. bisa menyesuaikan dengan posisi user.. (baru denger kemarin presentasinya )..
    kalo ga salah di tom's hardware ada perbandingannya.. dengan cisco dan lain-lain...

    ujungnya dari pertanyaan saya masalah ukuran ruangan adalah ngasi pilihan ke ruckus ini

  7. #6
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    113
    Thanks
    7
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    17

    Re: Minta saran buat wifi / hotspot



    Pertama rencanakan dulu jaringan instalasi Firstmedia nya mau keluar dimana kabelnya, sekalian biar rapih jgn berantakan..

    kalo bisa posisikan tempat yg stratgis agar sinyal nya nanti terbagi rata.

    pastikan ada colokan listrik minimal 2 colokan atau bisa share pake kabel colokan 4lubang (sebaiknya jgn sharing sama kulkas atau alat" lain yg beban berat atau nyala 24 jam)

    Beli Router Wireless, sebaiknya yg memiliki 2 antenna (merk TP Link murmer) beli yg Wireless Router only. jangan salah beli yg versi ADSL. bilang aja mau pake Fastnet

    Setting si ROuter pake kabel WAN
    Modem nya akan dipinjemin ama firstmedia, nanti modem disetting baru pake kabel lan masukin ke port WAN si router abis itu tinggal setting deh wireless routernya pake kabel dulu

    jadi persiapannya ialah:
    1. Wireless Router
    2. Kabel LAN
    3. Modem (disediakan Fastnet)
    4. Colokan Listrik

  8. #7
    Join Date
    May 2012
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Minta saran buat wifi / hotspot



    Untuk semua para master suhu yg sudah kasih masukan serta sarannya,.saya ucapin Makasih yah semua


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts