PC mati sendiri....
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: PC mati sendiri....
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    9
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    PC mati sendiri....



    permisi para master"
    kenapa ya pc saya bisa mati sendiri kalo sudah agak lama di mainkan... dan tidak bisa di hidupkan.... saya mesti cabut semua kebel yg ad di belakang, dan mencabut pasang ram.. baru mau hidup..
    spec MB:P5kpl-am-se
    ram 4gb.
    windows 7 32 bit..

  2. #2
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,143
    Thanks
    187
    Thanked 105 Times in 74 Posts
    Rep Power
    25

    Re: PC mati sendiri....



    Quote Originally Posted by Vreonz View Post
    permisi para master"
    kenapa ya pc saya bisa mati sendiri kalo sudah agak lama di mainkan... dan tidak bisa di hidupkan.... saya mesti cabut semua kebel yg ad di belakang, dan mencabut pasang ram.. baru mau hidup..
    spec MB:P5kpl-am-se
    ram 4gb.
    windows 7 32 bit..
    Penyebabnya bisa bermacam-macam Bro... Bisa PSU, RAM, MoBo, atau karena overheat.
    Harus didiagnosa satu-per-satu.

    Caranya bisa coba ganti dengan PSU lain, kalau masih bermasalah yang sama,
    Coba ganti thermalpaste yang ada di processor, Kalau masih belum bisa,
    Coba ganti RAM-nya (itu berapa keping yah ?)

    Untuk coba dengan hardware lain bisa pinjam dari komputer lain.

    [REVIEW TERBARU SAYA]
    =======================================

    Personal Cloud Storage 2TB !
    BUFFALO LinkStation 410

    Duet Wireless Router & Adapter Berstandar AC !
    ASUS RT-AC66U & PCE-AC66

    Hard Disk External Tertipis di Dunia !
    BUFFALO MINISTATION ULTRA SLIM (HD-PUSU3)

  3. #3
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    1,192
    Thanks
    119
    Thanked 146 Times in 134 Posts
    Rep Power
    7

    Re: PC mati sendiri....



    Quote Originally Posted by Vreonz View Post
    permisi para master"
    kenapa ya pc saya bisa mati sendiri kalo sudah agak lama di mainkan... dan tidak bisa di hidupkan.... saya mesti cabut semua kebel yg ad di belakang, dan mencabut pasang ram.. baru mau hidup..
    spec MB:P5kpl-am-se
    ram 4gb.
    windows 7 32 bit..
    PSU nya ga di sebutin ya? PSU bawaan casing? kalau gini sih biasanya hanya dua, Kalau matinya langsung (ga bilang-bilang...) pasti PSU nya ga kuat, kalau proses matinya kayak shut down, Procinya ke panasan.... chek HSF nya....CMIIW
    "Better if possible, good is never enough"

  4. #4
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,513
    Thanks
    183
    Thanked 357 Times in 323 Posts
    Rep Power
    22

    Re: PC mati sendiri....



    Klo bisa spek yg lengkap bro, klo gw c curiga sm psunya, mudah2an situ gak pake psu bawaan casing, krn sering banget penyakit ky gini penyebabnya krn psu bawaan casing.

  5. #5
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,363
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: PC mati sendiri....



    curiga antara PSU & mobo udah kaga sehat.....
    Intel C2Q Q9400, Deepcool GAMMAXX 300, MSI G41M-P33 Combo, V-GEN DDR3 1600 4GB, HIS HD5770 1GB,
    WDC Blue 250GB 2.5" SATA2, WDC Blue 320GB SATA2, SEAGATE 1TB SATA2, Hitachi 1TB SATA3
    DVD-RW Pionerr, CD-RW Plextor, Simbadda S-3775,
    Seasonic 520W M12II-520 80 Plus Bronze
    LED ASUS 18.5" VS197N, LCD TV LG 32LD460 Full HD

  6. #6
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    9
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: PC mati sendiri....



    Quote Originally Posted by YS85 View Post
    curiga antara PSU & mobo udah kaga sehat.....
    PSU merek e pro.. 500 watt...
    ngak kepake smua tuh..
    ram 2 keping.. 1 keping nya 2gb..

  7. #7
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    270
    Thanks
    5
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    13

    Re: PC mati sendiri....



    Quote Originally Posted by Vreonz View Post
    PSU merek e pro.. 500 watt...
    ngak kepake smua tuh..
    ram 2 keping.. 1 keping nya 2gb..
    biasanya klo overheat sih proses matinya sama seperti shutdown..
    cuma klo emang tiba tiba mati tanpa melalui proses shuting down yg bener.. kemungkinana besar ada hardware yg sudah ga beres..
    nah klo yg saya tangkep sih spertinya emang klo abis mati dengan sendirinya harus dicabut power dulu yah baru bisa dinyalain lagi?
    klo emang begitu kemungkinan paling besar adalah PSU...
    coba aja bongkar PSU nya pasti Elco Elco di dalem nya udah pada Hamil

  8. #8
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    BTS Room
    Posts
    1,720
    Thanks
    66
    Thanked 267 Times in 205 Posts
    Rep Power
    15

    Re: PC mati sendiri....



    Quote Originally Posted by Vreonz View Post
    PSU merek e pro.. 500 watt...
    ngak kepake smua tuh..
    ram 2 keping.. 1 keping nya 2gb..
    PSU-nya diganti bro...daripada ntar malah masuk stadium 4 part PC yg lain

  9. #9
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    1,327
    Thanks
    409
    Thanked 136 Times in 121 Posts
    Rep Power
    9

    Re: PC mati sendiri....



    Quote Originally Posted by Vreonz View Post
    PSU merek e pro.. 500 watt...
    ngak kepake smua tuh..
    ram 2 keping.. 1 keping nya 2gb..
    kyny penyebabnya ada di PSU tuh, lebih baik diganti sebelum hardware yang lain kena imbasnya

  10. #10
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    9
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: PC mati sendiri....



    owh.... PSU... blom nyampe 1 taon lg.....
    kadang sih nga perlu nyabut kabel power....
    malah mesti nyabut ram... trus di pasang lagi....
    baru mau nyala..


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts