Tanya Mobo Buat Game (AM3+) Yang bagus tapi murah - Page 2
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 36

Thread: Tanya Mobo Buat Game (AM3+) Yang bagus tapi murah
  
Bookmark and Share

  1. #11
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    SOLO
    Posts
    1,227
    Thanks
    13
    Thanked 10 Times in 8 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Tanya Mobo Buat Game (AM3+) Yang bagus tapi murah



    Quote Originally Posted by fahri145 View Post
    Klo Buat Procesor AMD Athlon II X2 Procesor 3.0 Ghz~ apa ya?
    klo masih pake athlon, mau upgrade mobo sampe Corsshair V juga percuma klo buat gaming. ga ada peningkatan (gaming)

    Btw mobo yg di pake sekarang apa?
    klo mobo yg sekarang masih bisa buat upgrade proc mending 1.2jt buat upgrade ke x4/x6 aja

  2. #12
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    37
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Tanya Mobo Buat Game (AM3+) Yang bagus tapi murah



    Quote Originally Posted by ta_vip View Post
    klo masih pake athlon, mau upgrade mobo sampe Corsshair V juga percuma klo buat gaming. ga ada peningkatan (gaming)

    Btw mobo yg di pake sekarang apa?
    klo mobo yg sekarang masih bisa buat upgrade proc mending 1.2jt buat upgrade ke x4/x6 aja
    ane tuh beli mobo yg buat gaming buat di pasang VGA Ati radeon 6850,
    Makan nya ane tanya ke Agan" semua, Mobo yg bagus buat Gaming dngn budget kira" 1,2 jt'an..

  3. #13
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    semarang
    Posts
    524
    Thanks
    18
    Thanked 38 Times in 33 Posts
    Rep Power
    11

    Re: Tanya Mobo Buat Game (AM3+) Yang bagus tapi murah



    Quote Originally Posted by fahri145 View Post
    ane tuh beli mobo yg buat gaming buat di pasang VGA Ati radeon 6850,
    Makan nya ane tanya ke Agan" semua, Mobo yg bagus buat Gaming dngn budget kira" 1,2 jt'an..
    owalah masih pake x2 to?..kalo mobo buat gaming....semua mobo am3+ mah cocok buat gaming,
    setahu ane kalo mobo tuh katagorinya cocok buat OC atau nggak (masalah ketahanannya, walau kadang ya untung untungan juga) colokannya banyak pa nggak, keren pa nggak. sama mahal pa murah
    kalo x2 nya dipasangin ama 6850 pasti bottleneck lah, jadi bener omongan bro tavip...mending upgrade processor ke phenomII x4 aja, sama ramnya minimal di 4gb

  4. #14
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,513
    Thanks
    183
    Thanked 357 Times in 323 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Tanya Mobo Buat Game (AM3+) Yang bagus tapi murah



    Quote Originally Posted by fahri145 View Post
    ane tuh beli mobo yg buat gaming buat di pasang VGA Ati radeon 6850,
    Makan nya ane tanya ke Agan" semua, Mobo yg bagus buat Gaming dngn budget kira" 1,2 jt'an..
    Mobo yg lama pake apa bro? Klo cmn buat gaming doang mobo gak terlalu pengaruh, yg paling pengaruh itu procie sm vga, kecuali situ butuh fitur buat overclocking, biasanya mobo untuk kebutuhan oc harganya lebih mahal daripada yg biasa.

  5. #15
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Surabaya - Malang
    Posts
    5,180
    Thanks
    9
    Thanked 76 Times in 67 Posts
    Rep Power
    32

    Re: Tanya Mobo Buat Game (AM3+) Yang bagus tapi murah



    Quote Originally Posted by fahri145 View Post
    Klo Buat Procesor AMD Athlon II X2 Procesor 3.0 Ghz~ apa ya?
    Quote Originally Posted by fahri145 View Post
    ane tuh beli mobo yg buat gaming buat di pasang VGA Ati radeon 6850,
    Makan nya ane tanya ke Agan" semua, Mobo yg bagus buat Gaming dngn budget kira" 1,2 jt'an..
    agak percuma sih kalo menurut saya pake mobo diatas 1jt dan vga level 6850 kalo procie masih pake athlon II X2. pernah baca kalo procie untuk game itu paling pas price/performancenya kalo pake dual core+HT (intel) atau triple core (AMD). ingat game2 baru sekarang dah mulai optimize ke quad core.
    kalo boleh saran ambil aja MSI 870A-G54, harga sekitar 1 jutaan. untuk VGA ambil 7770, lebih bagus lagi kalo procie lama dijual terus ambil kakaknya, X3 terus di OC

  6. #16
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Tugu Muda
    Posts
    1,596
    Thanks
    320
    Thanked 79 Times in 70 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Tanya Mobo Buat Game (AM3+) Yang bagus tapi murah



    Quote Originally Posted by fahri145 View Post
    Klo Buat Procesor AMD Athlon II X2 Procesor 3.0 Ghz~ apa ya?
    anda dimana bro? di kota anda buat ke-3 merk tersebut (Asus,Gigabyte,MSI) yang ada dealernya mana? misal Asus : perwakilan Asus Indonesia atau Astrindo minim, Gigabyte : ME..

  7. #17
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    1,326
    Thanks
    409
    Thanked 136 Times in 121 Posts
    Rep Power
    9

    Re: Tanya Mobo Buat Game (AM3+) Yang bagus tapi murah



    harga segitu ambil Biostar 990FXE .
    murah meriah, udah chipset 990 looh, barangkali kedepan mau pake bulldozer

  8. #18
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    480
    Thanks
    0
    Thanked 15 Times in 3 Posts
    Rep Power
    10

    Re: Tanya Mobo Buat Game (AM3+) Yang bagus tapi murah



    vote msi 970a-g46 coz udah mendukung SLI

    SOOT...
    sayang beli mobo mahal2 (mobo amd 1.2jt termasuk mahal buat ane) cuma buat gaming.
    mobo yg harganya 500rb an pun bisa kalo sekedar buat gaming. karena gaming lebih butuh vga powerfull + proc yg mendukung. kalo proc amd, phenom II x4 udah cukup.

  9. #19
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    12
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Tanya Mobo Buat Game (AM3+) Yang bagus tapi murah



    pertanyaan ane sama nih dengan TS
    rencana mau upgrade mobo ke am3+ apa yg bagus yah?
    sekarang procie masi make athlon x2 240, rencana mau upgrade ke fx6 ato fx8 sih
    ane sekarang masi make mobo ecs a780lm-m2 masi am3 jadi perlu upgrade mobo
    ato bagusnya ane upgrade procie ke phenom x4 ato athlon x3 aja yah?pemakean sih gaming biasa dan ane juga gak gitu hobi oc2an...
    kemaren minat mau ganti ke asrock 970 xtreme3 karena naksir bentuknya yg keren...

    mohon advice dari para suhu2 disini

  10. #20
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Jelas Kemayoran laah
    Posts
    113
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 8 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Tanya Mobo Buat Game (AM3+) Yang bagus tapi murah



    Quote Originally Posted by wunderkammer View Post
    pertanyaan ane sama nih dengan TS
    rencana mau upgrade mobo ke am3+ apa yg bagus yah?
    sekarang procie masi make athlon x2 240, rencana mau upgrade ke fx6 ato fx8 sih
    ane sekarang masi make mobo ecs a780lm-m2 masi am3 jadi perlu upgrade mobo
    ato bagusnya ane upgrade procie ke phenom x4 ato athlon x3 aja yah?pemakean sih gaming biasa dan ane juga gak gitu hobi oc2an...
    kemaren minat mau ganti ke asrock 970 xtreme3 karena naksir bentuknya yg keren...

    mohon advice dari para suhu2 disini
    kalo ane jadi TS, Ane lgsung nabung buat pindah kubu ke INdomieTELor ....
    Ga worthed buat ganti Mobo AMD khususnya klo udah AM3, walaupun belum AM3+, Apalagi Proc masih X2, mending ganti processor aja maximum Phenom X4 965BE, Kalo lebih dari itu mending nabung pindah kubu daaah
    Oh iya, buat TS, klo bisa tolong bisikin PSU nya juga dong, soalnya mao Mobo Merk AS***U***, A**RO**K atau apalah merk & type paling mahal skalipun, klo PSU nya merk Kaleng Krupuk, biasanya InsyALLAH umurnya ga pake lama
    Klo buat gaming skarang Core i3 2xxx + Mem 4-8GB + VGA Mainsteam (kaya HD 7770-7790 or 650 Ti).... kayanya dah sangat cukup, yaaaaah settingan Medium-High lah di FullHD Res.

    Maafin klo ada yg salah
    GAGAL di "DUNIA" >>>>>> "MATI"
    GAGAL di "AKHIRAT" >>>>>"????" (mati ngak, idup juga ngak)
    SIAPkanlah
    kehidupan kita untuk "AKHIRAT" !!!!


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts