WTA: Kekurangan dan kelebihan Sony dcr-sd100e & Panasonic hdc-mdh1
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 9 of 9

Thread: WTA: Kekurangan dan kelebihan Sony dcr-sd100e & Panasonic hdc-mdh1
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    9
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    WTA: Kekurangan dan kelebihan Sony dcr-sd100e & Panasonic hdc-mdh1



    Maaf Newby mau tanya nih .. tentang kekurangan dan kelebihan camcoder Produk :Sony dcr-sd100e & Panasonic hdc-mdh1
    KAli aja sesepuh ato rekan2 yg laen, udh pernah make... Mohon sharing pengalamannya ttg produk di atas..Terutama kekurangannya...
    Rencana sy mau beralih ke media non MiniDv sebelumnya saya pake panasonicmd-10000...
    keperluannya buat video shooting kawinan Om...
    Thx sebelumnya

  2. #2
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    113
    Thanks
    7
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    17

    Re: WTA: Kekurangan dan kelebihan Sony dcr-sd100e & Panasonic hdc-mdh1



    Kalo saya disuruh milih Sony dcr-sd1000e VS Panasonic hdc-mdh1

    agak susah mas karena 1 SD 1 lg HD


    Sony kemampuan Still hingga 7.1MP, sdgkan Panasonic 2MP
    Sony bobotnya lebih berat, sehingga lebih manteb utk dipake handheld
    Image Sensor sih sama" 1/4 cmos sensor tapi Sony pake processor Bionz (teknologi yg ada pada digital camera sony utk menyimpan data dari raw image ke memory card agar bisa diproses lebih cepat)
    Ukuran & Kualitas LCD Sama aja
    Kekurangan terbesar dari yg Sony ialah: Masih SD format (belom HD), sdgkan Panasonic udah HD

    tp utk keperluan wedding menengah kebawah si SD udah cukup, nah kalo marketnya menengah keatas kudu pake HD, kalo mau lebih manteb ya pake DSLR shoot video nya

    Yg perlu diperhatikan kalo di bisnis video kawinan:
    1. Kapasitas Memory Card
    2. Lamanya Batre bisa bertahan
    3. Kualitas Output SD / HD

    kalo mas sblm ini udah pake MD 1000 ya mendingan naik kelas investasi ke kamera yg HD.
    budget rendah hajar aja pake MD1000


  3. #3
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    9
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: WTA: Kekurangan dan kelebihan Sony dcr-sd100e & Panasonic hdc-mdh1



    yoi. boz thx infonya... untuk kualitas HD ane gak begitu. peduli sih.. hehe soalnya target ane menengah bawah. soalnya ane dah bosan sama mekanik yg ringkih di md 100000 untuk kualitas gbr nya sih ane akui, cukup lumayan untuk kelas camcoder bongsor dgn harga murah.... Kali aja agan di atas,ato di bawah udh pernah make Sony dcr-sd100e. terutama buat. pemakaian di lapangan (trouble dlm kinerja).
    Thx sebelumnya..

  4. #4
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    9
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: WTA: Kekurangan dan kelebihan Sony dcr-sd100e & Panasonic hdc-mdh1



    mohon pencerahannya.. soalnya ane lg bingung...
    Last edited by bogel431; 18-06-2012 at 14:53.

  5. #5
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    113
    Thanks
    7
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    17

    Re: WTA: Kekurangan dan kelebihan Sony dcr-sd100e & Panasonic hdc-mdh1



    duh boss, kalo pengalaman make 2 kamera td diatasjujur ga pernah..

    list kamera yg ane pernah pake:
    Sony: PD150, PD 170, PD 177, Z1P, EX3 (mantabh), D50, UVW1000B
    Canon: XL1, XL2
    Panasonic: DVX102A, DVX 102B

    Yg akhir" ini lg sering dipake:
    XF 100. sama XF305 (maknyus)

    IMG-20120618-00849.jpg
    baruuuu.. aja td syut pake XF305

    Kalo utk dokumentasi murmer sih masi prefer pake PD177 atau PD170 aja..
    cari aja second kondisi yg oke boss.. krn 2 kamera tsb udah 3ccd, meskipun masih SD
    Std liputan berita TV nasional lah, meski skrg udah byk yg beralih ke HD

    Trouble kinerja kurang tau pastinya apa.. tp pasti nya keterbatasan dalam fitur dan kualitas gambar, serta handling yg kurang oke krn kamera ringan meski bodynya bongsor..
    tp seperti biasa sih.. harga ga bo'ong, jadi kamera yg relatif jauh lbh murah. dr segi kualitasnya pasti ringkih baik mekanis maupun fisik.. dr body pun udah kerasa pas di pegang..

    Fitur yg biasanya perguna utk liputan:
    XLR input audio atau biasa disebut canon jack, utk boom mic, wireless clip on, dll yg kualitas audionya baik, support prof mic atau mau ambil input dari mixer
    Composite Output (kalo mau pake RCA ke projector) kalo mau kualitas bagus ya pake yg ada SDI atau Genlock output
    Hot Shoe: utk mounting lighting ke body camera
    Macro: utk ambil extreme close up spt cincin, buku nikah, ekspresi, dsb
    Shutter Speed, Focus Ring, dll yg menunjang kreatifitas liputan
    Remote: kalo mau pake Jimmy Jib

    o ya liputannya bakal live feed ke screen gak?
    Last edited by R4yMoNd; 19-06-2012 at 00:20.

  6. #6
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    9
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: WTA: Kekurangan dan kelebihan Sony dcr-sd100e & Panasonic hdc-mdh1



    o.k thx infonya bang... sip dah makasih dah berbagi info... btw waduh list2 kameranya... gak nahan deh......

  7. #7
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    113
    Thanks
    7
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    17

    Re: WTA: Kekurangan dan kelebihan Sony dcr-sd100e & Panasonic hdc-mdh1



    Quote Originally Posted by bogel431 View Post
    o.k thx infonya bang... sip dah makasih dah berbagi info... btw waduh list2 kameranya... gak nahan deh......
    siap boss... saran saya sih tetep invest lebih dikit demi kualitas yang oke, nanti kan kalo kamera nganggur bisa di sewain

  8. #8
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    343
    Thanks
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: WTA: Kekurangan dan kelebihan Sony dcr-sd100e & Panasonic hdc-mdh1



    Masih belum ada yang sharing penyakitnya DCR SD1000e, yak? Padahal udah lama nunggu, soalnya mau beli juga minggu ini. Tolong yang udah pake share please penyakitnya DCR SD1000e .

  9. #9
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    139
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Re: WTA: Kekurangan dan kelebihan Sony dcr-sd100e & Panasonic hdc-mdh1



    gak semua camera dengan tulisan Full HD itu bagus gan


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts