Cara memasang cctv yang murah ke komputer tanpa dvr - Page 2
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 23

Thread: Cara memasang cctv yang murah ke komputer tanpa dvr
  
Bookmark and Share

  1. #11
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    1,193
    Thanks
    119
    Thanked 146 Times in 134 Posts
    Rep Power
    7

    Re: Bagaimana cara memasang cctv yang murah ke komputer tanpa dvr



    Quote Originally Posted by Jackie View Post
    bedanya pake dvr pc sama stand alone dvr apa si?
    dvr pci yg support win 7 ada gak y?
    ngga ada bedanya bro, tergantung spek dan kualitas cameranya, hanya kalo DVR card, sebaiknya HDDnya terpisah dengan pemakaian program yang lain, minimal di alokasikan 500gb buat CCTV, compi juga musti nyala terus kan? biar aman.
    Dulu waktu instalasi pake XP, kalo win 7, blum pernah coba, kalo 32 bit kayaknya masih bisa, tapi 64 bit blum tau....
    "Better if possible, good is never enough"

  2. #12
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    540
    Thanks
    1
    Thanked 32 Times in 27 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Bagaimana cara memasang cctv yang murah ke komputer tanpa dvr



    Quote Originally Posted by Jackie View Post
    bedanya pake dvr pc sama stand alone dvr apa si?
    dvr pci yg support win 7 ada gak y?
    kalo pake dvr stand alone si jauh lebih praktis
    daya lebih irit
    firmware kalo merk dah lumayan cukup stabil
    cukup mudah di konfigurasi

    kalo pake komp ya kalo os kompnya masalah
    semuanya masalah
    komponen/part komputer ada yg tewas, dvr juga tewas
    daya lebih besar

  3. #13
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,366
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Bagaimana cara memasang cctv yang murah ke komputer tanpa dvr



    Quote Originally Posted by testakraze View Post
    CCTV kalau dibank sama toko beda banget kualitasnya...
    gambarnya jauh lebih jelas cctv bank
    pastilah bro... harga cam/unit nya jg jauh kok... beda kabel aja bisa selisih...
    Intel C2Q Q9400, Deepcool GAMMAXX 300, MSI G41M-P33 Combo, V-GEN DDR3 1600 4GB, HIS HD5770 1GB,
    WDC Blue 250GB 2.5" SATA2, WDC Blue 320GB SATA2, SEAGATE 1TB SATA2, Hitachi 1TB SATA3
    DVD-RW Pionerr, CD-RW Plextor, Simbadda S-3775,
    Seasonic 520W M12II-520 80 Plus Bronze
    LED ASUS 18.5" VS197N, LCD TV LG 32LD460 Full HD

  4. #14
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Jakarta/Bandung bolak-balik
    Posts
    2,605
    Thanks
    0
    Thanked 18 Times in 14 Posts
    Rep Power
    27

    Re: Bagaimana cara memasang cctv yang murah ke komputer tanpa dvr



    Quote Originally Posted by YS85 View Post
    pastilah bro... harga cam/unit nya jg jauh kok... beda kabel aja bisa selisih...
    Sebenarnya kalau soal kualitas gambar sih tergantung kameranya ya, toko pun bisa bagus kualitas gambarnya kalau installer ataupun yang si empunya rela keluar agak banyak di kamera. Selain itu juga jarak dari kamera ke DVR tentunya pengaruh. Namun saya rasa tidak terlalu masalah di toko, toh jaraknya juga dekat.

    Untuk camera CCTV yang populer misalnya dari panasonic, baik yang analog or digital
    Untuk Analog CCTV kabel Paling bagus pakai RG-6, baik dari belden ataupun cable pro. Mau lebih bagus lagi pakai RG-11 tapi itu akan jadi mahal. Tapi tentunya paling reliable.
    Grounding juga harus diperhatikan untuk menghindari ground loop

    Mau lebih simple lagi ada kamera yang bisa langsung diakses dari internet tanpa kehadiran DVR khusus. Namanya IP camera. Dari segi harga mungkin lebih mahal dari kamera analog, tapi kualitas gambar dan fitur lebih banyak daripada kamera CCTV biasa, plus reliability lebih tinggi, tinggal colok ke router yang ada POE, trus langsung ke modem, kita sudah bisa liat kamera via remote.

    Sekilas tampilan kameranya

    IP camera BL-C10CE dari panasonic

    Kalau sempat entar saya post hasil capture gambarnya indoor & outdoor.
    Visit my website here


  5. #15
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,743
    Thanks
    6
    Thanked 119 Times in 88 Posts
    Rep Power
    31

    Re: Bagaimana cara memasang cctv yang murah ke komputer tanpa dvr



    memang pake IP camera paling gampang, ga ribet baik dalam urusan hardware atau software. banyak kamera juga ga tergantung jumlah port. tapi harganya memang masih mahal..

    kalo mau lebih simpel lagi, pake wireless IP camera. penempatan bebas asal sinyal wifinya tertangkap router/AP, tinggal nyari kabel listrik buat powernya doang.
    salah satu salah kaprah terbanyak orang indo:
    CPU = komputer (PC) yg terdiri dari case dan daleman2nya.

    padahal CPU = Central Processing Unit, alias PROSESOR

  6. #16
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Kost (home sweet home)
    Posts
    7,218
    Thanks
    88
    Thanked 160 Times in 118 Posts
    Rep Power
    42

    Re: Bagaimana cara memasang cctv yang murah ke komputer tanpa dvr



    kalau masalah rekam kamera

    1 hdd mampu rekam berapa kamera dengan kualitas gambar yang baik?
    Tashikame aeru kotoba wo kurete kamisama arigatou
    Thank you God for giving us words so that we can understand each other







  7. #17
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    citelu
    Posts
    2,447
    Thanks
    0
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Bagaimana cara memasang cctv yang murah ke komputer tanpa dvr



    wireless ip camera dikisaran berapa harganya ?

  8. #18
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    1,193
    Thanks
    119
    Thanked 146 Times in 134 Posts
    Rep Power
    7

    Re: Bagaimana cara memasang cctv yang murah ke komputer tanpa dvr



    Quote Originally Posted by testakraze View Post
    kalau masalah rekam kamera

    1 hdd mampu rekam berapa kamera dengan kualitas gambar yang baik?
    Bantu jawab ya bro, bukan karena sotoy, berdasarkan pengalaman aja.
    Gambar yang paling jelas 1 kamera bro, kalo empat atau lebih kan kamera di rekam sekaligus dalam waktu bersamaan, hasil rekamannya terbagi jumlah kamera terpasang, misalnya empat kotak dan seterusnya.
    Kalau kita ingin lihat hasil rekamannya, gambarnya aga burem meskipun masih kelihatan dan pergerakan orang terputus-putus, sampe saat ini teknologinya masih seperti itu, mungkin kedepannya akan lebih baik kali ya..... siapa tau yang nyempurnain member Chip

    Quote Originally Posted by rafy View Post
    wireless ip camera dikisaran berapa harganya ?
    Harganya relatip bro, tergantung spek dan brand, yang jelas rada mahal, DVR nya juga harus ada antena receivernya kan?

  9. The Following User Says Thank You to rapsody For This Useful Post:

    testakraze (29-06-2012)

  10. #19
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,743
    Thanks
    6
    Thanked 119 Times in 88 Posts
    Rep Power
    31

    Re: Bagaimana cara memasang cctv yang murah ke komputer tanpa dvr



    Quote Originally Posted by testakraze View Post
    kalau masalah rekam kamera

    1 hdd mampu rekam berapa kamera dengan kualitas gambar yang baik?
    tergantung softwarenya mampu menangani berapa kamera sekaligus. proses rekam kamera setau ane sih 1 file 1 kamera, jadi kalo misal 10 kamera ya rekaman 10 file bersamaan. kualitas gambar ga berhubungan dengan banyak kamera, jadi mau 1 atau 10 kamera tetep aja kualitasnya sama.

    kecuali kalo software yg dipake adalah software kacangan yg ga support multi source recording, maka hasilnya akan seperti yg rapsody bilang, yaitu cuma jadi 1 file dengan area gambar yg dibagi jumlah kamera.

    Quote Originally Posted by rafy View Post
    wireless ip camera dikisaran berapa harganya ?
    setau ane paling murah TP-link aja berkisar 600ribuan keatas. kalo pakenya dikit sih memang lebih irit daripada yg wired karena ga perlu kabel video dan ga perlu mesin DVR, tapi kalo pemasangan dalam jumlah banyak malah biayanya jadi mahal, bahkan melebihi wired system yg pake mesin DVR.

    kalo mau sih pake yg wired IP camera aja, cuma modal kamera, kabel UTP, switch/router yg support POE, dan mini PC buat gantiin mesin DVR. kenapa pake PC, karena konfigurasi untuk recording, playback, dan online viewing lebih mudah daripada pake mesin DVR. toh PC nya juga bisa dipake buat yg lain juga.

  11. The Following User Says Thank You to chAotic blAck For This Useful Post:

    testakraze (29-06-2012)

  12. #20
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,366
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Bagaimana cara memasang cctv yang murah ke komputer tanpa dvr



    untuk kualitas rekaman tergantung DVR & setting yg digunakan... ada beberapa DVR bisa disetting high/medium/low quality...
    makin bagus kualitas rekaman otomatis makin membutuhkan storage yg besar...
    beberapa DVR sudah ada yg support beberapa format encoder (h264, MP4, dll)...

    mau jaminan bagus pake camera & DVR BOSCH... tapi harganya jauh melambung dibandingkan yg lain...

    yg aga murah ada panasonic, sony, geovision, dll...

    murah lagi byk sekali macamnya...

  13. The Following 2 Users Say Thank You to YS85 For This Useful Post:

    rudsteel (19-12-2012), testakraze (29-06-2012)


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts