Mengecilkan file PDF
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 4 of 4

Thread: Mengecilkan file PDF
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    May 2007
    Posts
    1,092
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Mengecilkan file PDF



    Bertepatan akrena ane punya 2-file PDF yang isi-nya sama.
    Yang satu 109MB sedangkan yang satunya lagi cuman 6MB ... drastis banget? Pertama ane berpikir mungkin yang satunya HQ, sedangkan yang satunya tidak kali. Tapi setelah ane coba baca, ada sich perbedaannya ... tapi G jauh koq! (Karena masih dalam kategori dapat terbaca. Bagi ane)
    Nah yang ingin ane tanyakan disini adalah, apa nama software untuk memperkecil file PDF tersebut? Yang freeware aja ... jangan yang shareware.
    Mohon petunjuk ...

    NB:
    Pada saat ini ane menggunakan Adobe Reader X (terbaru) untuk membaca file PDF.


    PS:
    Oh ya! Ane juga pernah download file ebook yang berekstensikan .EXE
    Membacanya juga G perlu pakai software. Klik 2x aja udah tersedia pilihan BACA dan KELUAR. eBook jenis apa lagi ini?

    Updated on June 22, 2012 14:45
    Setelah putar sana putar sini ... baru ane menemukan file EXE tersebut adalah DNAML DigitalWebBook atau biasa disingkat DNL atau DWB.
    Tapi ane G tahu gimana caranya untuk meng-convert file tersebut jadi TXT ... yang tahu, tolong donk!
    Pernah sekali, terlintas dibenak ane untuk Print-out file DNL tersebut jadi PDF dengan menggunakan PDF Creator.
    Eh! Ternyata file tersebut G mau ... setiap coba Print, selalu muncul The function is disabled by the author
    Yang suhunya ... mohon petunjuknya, donk!
    Thanx
    Last edited by czgirb; 22-06-2012 at 14:50.

  2. #2
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    3,258
    Thanks
    31
    Thanked 146 Times in 88 Posts
    Rep Power
    26

    Re: Mengecilkan file PDF



    PDF size itu berkaitan erat sama setting resolusi dan kualitas kompresi image, perbedaan setting 10% saja berpengaruh besar.
    Gw kalo bikin PDF keseringan pakai doPDF (Free), tapi kalo buat re-build (kompres ulang) PDF sepertinya harus pakai Adobe Acrobat X (yg ini settinganya lebih canggih)

    Kalo ebook yg ekstensi .exe, ini seperti punya 2 mata pisau berbeda:
    Kelebihanya gak perlu punya reader.
    Kekurangannya file jenis .exe berbahaya, mudah terinfeksi virus dan kalo mau diattach via email sering fail.

    Yang saya tahu, ebook dgn ekstensi exe adalah varian baru file PDF yg menggunakan HTML Executable,
    banyak program freeware yg menyediakan tool konversi dari PDF ke .exe


    | Intel Core i7 860 | MSI P55-GD65 | PixelView GT430 2Gb DDR3 | 16
    Gb VGen DDR3 PC1333 | CM Hyper 212+ | CM 690 Pure Black |
    | Corsair HX-520 | X-Fi Extreme Audio | Logitech X-530 5.1 | HDD Seagate 6.0Tb | Pioneer DVR-218L |
    Dell IPS U2412M |
    | HP LaserJet 1015 | Epson R230 | Canon LIDE 25 | Windows 7 Home Premium SP1 x64 |


  3. #3
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,515
    Thanks
    183
    Thanked 358 Times in 324 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Mengecilkan file PDF



    Klo pdf yg isinya image, bisa diextract dulu di photoshop trus dikecilin resolusinya. AFAIK pdf dengan konten bitmap pastinya lebih besar daripada yg berkonten vector.

  4. #4
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    55
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Mengecilkan file PDF



    Quote Originally Posted by UltimateLP View Post
    Klo pdf yg isinya image, bisa diextract dulu di photoshop trus dikecilin resolusinya. AFAIK pdf dengan konten bitmap pastinya lebih besar daripada yg berkonten vector.
    klo ga mo ribet bisa trial : http://www.balesio.com/fileminimizersuite/eng/index.php
    btw tools ni punya rasio compresi smp 50-90% + bisa bwt ngecilin doc*,xl*,pp*,jpg,etc jd ga cuma pdf.
    btw#2 klo utk ngecilin exe,dll,sys,ocx pake aja :http://upx.sourceforge.net/
    Last edited by denny aka 0; 18-07-2012 at 12:52.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts