Tanya: ROOT ==> Fungsi & Proses
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: Tanya: ROOT ==> Fungsi & Proses
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    dibawah pohon rindang
    Posts
    6,606
    Thanks
    19
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Lightbulb Tanya: ROOT ==> Fungsi & Proses



    Maaf sebelumnya kalau salah kamar...
    Mohon bantuannya menjelaskan apakah fungsi "root & processnya"?
    Satu alasan mengapa anjing begitu menghibur ketika Anda sedih;
    karena ia tidak berusaha mencari tahu mengapa Anda sedih

    Just my2


  2. #2
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Pandaan, Pasuruan
    Posts
    675
    Thanks
    79
    Thanked 37 Times in 33 Posts
    Rep Power
    12

    Re: Tanya: ROOT ==> Fungsi & Proses



    Rooting.
    Menurut sy seh fungsiny untuk mendapatkan akses k system Admin di os android yg mana sama produsen hpny d kunci agar hpny berfungsi maksmal standart mereka
    Kaya OC kompie lah

    Kl caranya masih baca2 lagian androidny baru punya 3 mingguan ;-) , pengennya di rooting juga

    Mungkin ada tmen2 chiper laen yg sudah bisa bagi pengalamanny

  3. #3
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,363
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Tanya: ROOT ==> Fungsi & Proses



    Quote Originally Posted by ejass View Post
    Rooting.
    Menurut sy seh fungsiny untuk mendapatkan akses k system Admin di os android yg mana sama produsen hpny d kunci agar hpny berfungsi maksmal standart mereka
    Kaya OC kompie lah

    Kl caranya masih baca2 lagian androidny baru punya 3 mingguan ;-) , pengennya di rooting juga

    Mungkin ada tmen2 chiper laen yg sudah bisa bagi pengalamanny
    yg saya tau kurang lebih juga spt ini....
    Intel C2Q Q9400, Deepcool GAMMAXX 300, MSI G41M-P33 Combo, V-GEN DDR3 1600 4GB, HIS HD5770 1GB,
    WDC Blue 250GB 2.5" SATA2, WDC Blue 320GB SATA2, SEAGATE 1TB SATA2, Hitachi 1TB SATA3
    DVD-RW Pionerr, CD-RW Plextor, Simbadda S-3775,
    Seasonic 520W M12II-520 80 Plus Bronze
    LED ASUS 18.5" VS197N, LCD TV LG 32LD460 Full HD

  4. #4
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Holy city
    Posts
    282
    Thanks
    16
    Thanked 29 Times in 26 Posts
    Rep Power
    9

    Re: Tanya: ROOT ==> Fungsi & Proses



    iya setuju dengan teman2 diatas..
    Jadi banyak kelebihan klo sudah rooted, spt bisa save app yg diinstall ke SDCard, fitur overclock juga..

    skg utk langkah rooting, sudah ada tool yg sudah mempermudah kita..
    pakai "Super One Click"..

    1. Download dan install aplikasi SuperOneClick ke dalam PC.. (bisa dicari d mbah gugel >> SuperOneClick-2.1.1.zip )
    2. Buka SOC dan open superoneclick (icon logo android)
    3. setelah itu hubungkan android kita ke PC (sdcard di mount aja)
    4. setelah di hubungkan,klik root pada software SOC tadi,
    5. Tunggu beberapa saat (sdcard akan mount-unmount sendiri).. sampai muncul tulisan "device is rooted"
    6. Tadaa..sekarang si Ijo udah rooted..

    ada tutor nya juga dari utub..
    Hidden




  5. The Following User Says Thank You to ruff191 For This Useful Post:

    thexwarrior (16-07-2012)

  6. #5
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    274
    Thanks
    21
    Thanked 13 Times in 12 Posts
    Rep Power
    7

    Re: Tanya: ROOT ==> Fungsi & Proses



    Kalo boleh nambahin: rooting itu seperti jailbreak pada iPhone. Banyak kebisaan yang ditawarkan ketimbang sekedar install aplikasi.

    Sejauh ini rasanya lebih banyak keuntungannya dgn handheld yang di root.
    "We know a few gamers, who despite having access to newer mice for free choose to keep using the MX518."

  7. #6
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    kutub utara yang panas
    Posts
    4,519
    Thanks
    915
    Thanked 150 Times in 116 Posts
    Rep Power
    24

    Re: Tanya: ROOT ==> Fungsi & Proses



    iya, root itu "mengubah" tipe user kita jadi administrator.
    cara paling mudah coba z4root (aplikasi android).
    atau super one click.

    biasanya dengan super one click bisa-bisa aja...
    fungsi praktis nya mungkin untuk install aplikasi yg butuh akses root, oprek-oprek android..

  8. #7
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Pandaan, Pasuruan
    Posts
    675
    Thanks
    79
    Thanked 37 Times in 33 Posts
    Rep Power
    12

    Re: Tanya: ROOT ==> Fungsi & Proses



    kalo uda rooting entar lari ke Custom ROM

    *btw temen2 chiper uda ada ngroot andro nya gak ... bagi pengalamanny dong ..

  9. #8
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Holy city
    Posts
    282
    Thanks
    16
    Thanked 29 Times in 26 Posts
    Rep Power
    9

    Re: Tanya: ROOT ==> Fungsi & Proses



    Quote Originally Posted by ejass View Post
    kalo uda rooting entar lari ke Custom ROM

    *btw temen2 chiper uda ada ngroot andro nya gak ... bagi pengalamanny dong ..
    yap betul.. sy progress nya jg sama..
    kinyis2 dgn ROM bawaan -> Rooted masih ROM bawaan -> coba2 custom ROM -> merasa blm puas, coba custom kernel dengan unlock bootloader.. hehe

  10. #9
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Bogor - Indonesia
    Posts
    5,804
    Thanks
    219
    Thanked 39 Times in 36 Posts
    Rep Power
    37

    Re: Tanya: ROOT ==> Fungsi & Proses



    Kalo soal root, mungkin sudah dijelaskan di postingan sebelum2nya.

    Bagi saya, yang paling menarik kalau sudah root adalah bisa menggunakan Custom ROM (ROM Modifikasi). Saya pengguna Nexus S sekarang menggunakan Custom ROM CyberGR v.14. Bedanya dengan ROM bawaan (STOCK), dengan Cusrom batre lebih irit hampir 2x lipat, lebih smooth, dan banyak optimasinya. Tetapi terkadang ga semua Custom ROM bagus, harus milih-milih dulu. Kalo saya untuk saat ini Nexus S setia dengan CyberGR series.

    Kalau mau tau oprekan-oprekannya android atau OS lain, bisa mampir ke forum XDA. Cari handset yang sesuai dengan milik anda.

  11. The Following 2 Users Say Thank You to thexwarrior For This Useful Post:

    ejass (18-07-2012), jaelangkung (23-07-2012)

  12. #10
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Makassar, Indonesia
    Posts
    2,765
    Thanks
    4
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Rep Power
    28

    Re: Tanya: ROOT ==> Fungsi & Proses



    fungsi root pada android adalah membuka akses superuser di system android, dengan mendapatkan akses superuser maka aplikasi yang membutuhkan akses superuser bisa melakukan modifikasi software/OS dan hardware pada device android.

    Kenapa untuk menginstall custom rom pada android membutuhkan OS yang sudah d root ? karena dengan root maka aplikasi xRecovery atau CWM baru bisa diinstall, kedua aplikasi tersebut berguna untuk melakukan backup/restore dan install custom rom pada device android, untuk modifikasi hardware device yang sudah di root bisa dilakukan overclock pada CPU/GPU (tergantung devicenya juga), atau meningkatkan cache akses read/write pada sdcard.

    Untuk Root device android secara umum bisa memakai superoneclick seperti yang disebutkan diatas, tergantung devicenya juga apa mendukung apa tidak, dengan puluhan jenis device android yang beredar kadang cara melakukan root pada masing-masing device berbeda.

  13. The Following User Says Thank You to ridsa For This Useful Post:

    ejass (18-07-2012)


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts