[2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Closed Thread
Page 1 of 112 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 51 101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1113

Thread: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    10646'BT,619'LS
    Posts
    19,515
    Thanks
    148
    Thanked 200 Times in 144 Posts
    Rep Power
    85

    [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2



    Thread ini dikhususkan untuk konsultasi spek rakitan (CPU only)





    sebaiknya format pertanyaan menjelaskan:
    - budget (misal = 3jt, 4jt, 5jt, dst)
    - kebutuhan (misal = office productivity, nge-game, htpc, browsing, dsb)
    - prefer (misal = lebi suka pake vga kubu apa, atau mobo merek apa, atau proc yg mana)
    - info lain yg dirasa perlu


    Simulasi Rakitan Quantum Computer


    Original Thread: PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) [by: Chris Robin]
    Thread sebelumnya: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only)

  2. #2
    Join Date
    May 2009
    Location
    Ongis Nade City
    Posts
    8,458
    Thanks
    480
    Thanked 542 Times in 419 Posts
    Rep Power
    38

    Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2



    wawh, ga kerasa udah 1200an post lebih ya di trit sebelomnya

    another pc simulation site
    http://www.enterkomputer.biz/simulasi.php

  3. #3
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    40
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2



    Bro, mw tanya temen ane ada yg pengen bikin PC dgn budget 20 jt, cuman dia bener2 gak terlalu ngerti daleman pc yang terbaru (Klo 5 taun lalu, freak dia).

    Denger dr tmn sana sini gak sama, akhirnya titip tanya di sini.

    Kepentingannya cuma buat game + nonton film HD aja.

    Jadi mw tanya spek yang sesuai untuk PC dan Monitornya aja. Trus gak peduli mw intel/amd, ati/nvidia, dll.
    Mouse, sound, dll dah bisa cari sendiri.

    Thanx para mastah..

  4. #4
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    1,192
    Thanks
    119
    Thanked 146 Times in 134 Posts
    Rep Power
    7

    Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2



    Quote Originally Posted by TORRU View Post
    Bro, mw tanya temen ane ada yg pengen bikin PC dgn budget 20 jt, cuman dia bener2 gak terlalu ngerti daleman pc yang terbaru (Klo 5 taun lalu, freak dia).

    Denger dr tmn sana sini gak sama, akhirnya titip tanya di sini.

    Kepentingannya cuma buat game + nonton film HD aja.

    Jadi mw tanya spek yang sesuai untuk PC dan Monitornya aja. Trus gak peduli mw intel/amd, ati/nvidia, dll.
    Mouse, sound, dll dah bisa cari sendiri.

    Thanx para mastah..
    Budgetnya leluasa banget bro, link simulasi yang di kasih bro @j3t bisa di coba tuh, spek sama harganya kumplit....
    "Better if possible, good is never enough"

  5. #5
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    In nearest computer
    Posts
    237
    Thanks
    12
    Thanked 16 Times in 16 Posts
    Rep Power
    5

    Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2



    Quote Originally Posted by TORRU View Post
    Bro, mw tanya temen ane ada yg pengen bikin PC dgn budget 20 jt, cuman dia bener2 gak terlalu ngerti daleman pc yang terbaru (Klo 5 taun lalu, freak dia).

    Denger dr tmn sana sini gak sama, akhirnya titip tanya di sini.

    Kepentingannya cuma buat game + nonton film HD aja.

    Jadi mw tanya spek yang sesuai untuk PC dan Monitornya aja. Trus gak peduli mw intel/amd, ati/nvidia, dll.
    Mouse, sound, dll dah bisa cari sendiri.

    Thanx para mastah..
    coba begini bro

    Intel Core i7 3770k 3.4Ghz Cache 8MB [Box] Socket LGA 1155 - Unlocked
    Rp 3,171,000

    ASUS Maximus V Formula (LGA1155, Intel Z77, DDR3, SATA3, USB3)
    Rp 3,608,000

    Seagate 1TB SATA3 - ST31000524AS
    Rp 875,000

    Patriot Pyro SATA3 120GB
    Rp 1,092,000

    Team Elite DDR3 PC10600 1333Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 9-9-9-24 - TED38192M1333HC9DC
    Rp 385,000

    Zotac Geforce GTX 680 2048MB DDR5 AMP !
    Rp 5,472,000

    NZXT Source 210 Elite (Black / White)
    Rp 600,000

    Super Flower 550W - SF-550P14PE GOLDEN KING (PLATINUM) -
    Rp 1,300,000

    LG 22\" IPS225V LED
    Rp 2,200,000

    Lite On DVD RW 22X SATA [OEM]
    Rp 165,000

    Corsair Hydro Series H100 Water Cooler Rp 1,110,000

    Grand Total Rp 19,978,000


    psu bisa pake yang diatas bisa pake corsair hx 650w, ini spek gila banget bisa dioc sampe berapa ghz ya? terus terang ane iri, wkwkwk, vga udh yang paling mantep (single), procienya 3770 + asus formula + corsair h100 = ?ghz, udh mantep banget ini, wkwkwk, kalo ragu bisa nunggu spek2 dari mastah2
    MONKEY MAJIK, penasaran, cek link dibawah

    http://forum.chip.co.id/showthread.p...19#post3388719



  6. #6
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Holy city
    Posts
    282
    Thanks
    16
    Thanked 29 Times in 26 Posts
    Rep Power
    9

    Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2



    Quote Originally Posted by TORRU View Post
    Bro, mw tanya temen ane ada yg pengen bikin PC dgn budget 20 jt, cuman dia bener2 gak terlalu ngerti daleman pc yang terbaru (Klo 5 taun lalu, freak dia).

    Denger dr tmn sana sini gak sama, akhirnya titip tanya di sini.

    Kepentingannya cuma buat game + nonton film HD aja.

    Jadi mw tanya spek yang sesuai untuk PC dan Monitornya aja. Trus gak peduli mw intel/amd, ati/nvidia, dll.
    Mouse, sound, dll dah bisa cari sendiri.

    Thanx para mastah..
    coba bantu kasih referensi..
    Proci : Intel Core i7 3770k 3.4Ghz Cache 8MB [Box] Rp 3,171,000
    MoBo : ASRock Z77 FATAL1TY PROFESSIONAL - M GEN3 (LGA1155, Intel Z77, DDR3, USB3, SATA3) Rp 2,098,000

    SSD (system) : Corsair 120GB CSSD-F120GB3A-BK Force Series SATA III Rp 1,230,000
    HDD (Storage) : WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Black - WD1002FAEX Rp 1,155,000

    RAM : Gskill DDR3 PC12800 16GB RL Quad Channel F3-12800CL9Q-16GBRL / 9-9-9-24 Rp 1,044,000
    VGA : HIS Radeon HD 7950 3GB DDR5 384 Bit BLACK ICEQ Rp 4,218,000
    PSU : Seasonic X750 750W Full Modular - Gold - 5 Years Rp 1,662,000

    Casing : Corsair Carbide 500R Black (Rp 1280000) Rp 1,280,000
    LED : DELL 24\" P2412H LED Rp 2,592,000
    DVD/W : Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] Rp 165,000
    Cooler Proci : Noctua NH-D14 Fan 14CM Fan 12CM Rp 750,000

    Grand Total 19.365.000




  7. #7
    Join Date
    May 2009
    Location
    Ongis Nade City
    Posts
    8,458
    Thanks
    480
    Thanked 542 Times in 419 Posts
    Rep Power
    38

    Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2



    Quote Originally Posted by TORRU View Post
    Bro, mw tanya temen ane ada yg pengen bikin PC dgn budget 20 jt, cuman dia bener2 gak terlalu ngerti daleman pc yang terbaru (Klo 5 taun lalu, freak dia).

    Denger dr tmn sana sini gak sama, akhirnya titip tanya di sini.

    Kepentingannya cuma buat game + nonton film HD aja.

    Jadi mw tanya spek yang sesuai untuk PC dan Monitornya aja. Trus gak peduli mw intel/amd, ati/nvidia, dll.
    Mouse, sound, dll dah bisa cari sendiri.

    Thanx para mastah..
    ga ada yg ngasi UPS ya?
    coba pake UPS bro
    Code:
    -Intel Core i7 3770k 3.4Ghz Cache 8MB [Box] Socket LGA 1155 - Unlocked (Rp 3171000)
    -Gigabyte GA-Z77X-UD5H (LGA1155, Z77, DDR3) (Rp 2641000)
    -Seagate 2TB SATA3 - 7200 RPM (Rp 1,173,000)
    -Patriot Pyro SE SATA3 120GB (Rp 1358000)
    -Patriot DDR3 Viper Extreme Series Dual Channel PC12800 8GB CL8 - PXD3 8G 1600 LLK (Rp 551000)
    -Zotac Geforce GT 670 2048MB DDR5 AMP ! (Rp 4322000)
    -Corsair Carbide 300R (Rp 780000)
    -Seasonic X650 650W Full Modular - Gold - 5 Years (Rp 1519000)
    -DELL 22\" ST2220L LED WIDE SCREEN DVI HDMI (Rp 1624000)
    -Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 165000)
    -Corsair Hydro Series H100 Water Cooler (Rp 1110000)
    -APC Back-UPS RS 1100VA 230V without sotware - BR1100CI-AS (Rp 1570000)
    Total Rp 19,984,000
    Quote Originally Posted by rapsody View Post
    Budgetnya leluasa banget bro, link simulasi yang di kasih bro @j3t bisa di coba tuh, spek sama harganya kumplit....
    ada lagi bro
    www.oc2computer.com

  8. The Following User Says Thank You to j3t For This Useful Post:

    rapsody (14-07-2012)

  9. #8
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Java iLand
    Posts
    47
    Thanks
    22
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2



    Intel Core G840 2.8Ghz Cache 3MB [BOX] Socket LGA 1155
    ASRock H67M B3 (LGA1155, Intel H67, DDR3, USB3, SATA3)
    WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX
    Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC10600 4GB - PSD3 4G 1333 KH

    udah bagus ngga speknya?

    trz ane lagi bingung parah nih
    casing & Powersupply yg pas apa ya?
    kalo pilihan ane venomrx levantine & MP yamadipati 500w
    kira2 vga yg bagus buat spek diatas, harga kisaran 700rb kebawah apa ya yg bagus??

    kalo pilihan ane
    Digital Alliance Radeon HD6670 1GB DDR3 128BIT-/+650rb
    Pixelview Geforce GT 440 1GB DDR5 128bit -/+700rb
    bingung dengan dua diatas

    bantu donk gan??
    budgetnya ga sampe -/+3,5jt
    FORZA JUVE!!

  10. #9
    Join Date
    May 2009
    Location
    Ongis Nade City
    Posts
    8,458
    Thanks
    480
    Thanked 542 Times in 419 Posts
    Rep Power
    38

    Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2



    Quote Originally Posted by oky1897 View Post
    Intel Core G840 2.8Ghz Cache 3MB [BOX] Socket LGA 1155
    ASRock H67M B3 (LGA1155, Intel H67, DDR3, USB3, SATA3)
    WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX
    Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC10600 4GB - PSD3 4G 1333 KH

    udah bagus ngga speknya?

    trz ane lagi bingung parah nih
    casing & Powersupply yg pas apa ya?
    kalo pilihan ane venomrx levantine & MP yamadipati 500w
    kira2 vga yg bagus buat spek diatas, harga kisaran 700rb kebawah apa ya yg bagus??

    kalo pilihan ane
    Digital Alliance Radeon HD6670 1GB DDR3 128BIT-/+650rb
    Pixelview Geforce GT 440 1GB DDR5 128bit -/+700rb
    bingung dengan dua diatas

    bantu donk gan??
    budgetnya ga sampe -/+3,5jt
    udah cukup bagus
    mungkin mobonya bs ambil seri h61 buat ndongkrak vga-nya
    psu ambil antec aja dan casing klo ga mentingin esetetik mgkn bs gni
    Code:
    -Intel Core G840 2.8Ghz Cache 3MB [Tray] Socket LGA 1155 (Rp 641000)
    -ASRock H61M-HGS (LGA 1155, Intel H61, DDR3, SATA3) (Rp 570000)
    -WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX (Rp 625000)
    -Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC10600 4GB - PSD3 4G 1333 KH (Rp 223000)
    -Club Radeon HD6770 1GB DDR5 128 Bit (Rp 1025000)	
    -Power Up Basic Tanpa Power Supply (Rp 95000)	
    -Antec 450W - VP450 (Rp 400000)
    Total Rp 3,579,000
    klo pengennya case yg lebih bagusan, ada dazumba vito 300an rb
    jd vga bs ambil seri bawahnya mcm hd6750
    Last edited by j3t; 15-07-2012 at 05:39.

  11. The Following User Says Thank You to j3t For This Useful Post:

    oky1897 (15-07-2012)

  12. #10
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    6
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [2012] PC rakitan berdasarkan budget (CPU Only) - Part 2



    gan, anen pngen bli cpu dngn bajet 4,5jt an

    intel core i3 2120
    asrock h67m-b3
    seagate 500gb sata 3
    Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC10600 4GB
    sapphire radeon hd 6670 1gb ddr5
    dazumba dx vito 801
    seasonic ss-500et-500w bronzo-5years

    udah bgus lom gan spekny?

    klo semisal bajetnya ditambah 500rb lg, spek yg bgusny gmn ya?
    kemungkinan penggunaan 14jam/hari buat maenin game..
    sbelumnya makasih..


 
Closed Thread
Page 1 of 112 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 51 101 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (1 members and 5 guests)

  1. wahyu15

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts