Help! Main Sniper Elite V2 di Windows XP
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 19

Thread: Help! Main Sniper Elite V2 di Windows XP
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    19
    Thanks
    7
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Help! Main Sniper Elite V2 di Windows XP



    Spec yg Gw pake AMD Phenom II X6 dg RAM Corsair 4GB n VGA ATI 6990
    OS Windows XP SP3 32bit

    Gw kesulitan utk memainkan game "Sniper Elite V2" di Windows XP, dg error opening d3d11.dll require
    Setau Gw, dll tsb bagian dari DirectX 11 yg hny diperuntukan ke OS WIN7 64bit

    Gw tdk mau pindah dr OS WinXP, karena semua job Gw dg PC hanya bisa jalan sempurna di WinXP 32bit

    Apa ada cara utk mengakalin fungsi2 DirectX 11 ke WindowsXP.???

  2. #2
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    7,325
    Thanks
    875
    Thanked 375 Times in 342 Posts
    Rep Power
    37

    Re: Help! Main Sniper Elite V2 di Windows XP



    Waduh kayaknya sih ga bisa bro, tp entahlah kalo ada mod DX11 biar bisa jalan di XP perasaan dulu pernah dengar ada sih tp ga tau bisa jalan normal ga. Btw di Game sniper elite V2 bisa ga menu gamenya diset DX9??
    Hidden

  3. The Following User Says Thank You to hanson For This Useful Post:

    orion77 (25-07-2012)

  4. #3
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Kota Kembang
    Posts
    2,586
    Thanks
    346
    Thanked 112 Times in 89 Posts
    Rep Power
    27

    Re: Help! Main Sniper Elite V2 di Windows XP



    Quote Originally Posted by orion77 View Post
    Spec yg Gw pake AMD Phenom II X6 dg RAM Corsair 4GB n VGA ATI 6990
    OS Windows XP SP3 32bit

    Gw kesulitan utk memainkan game "Sniper Elite V2" di Windows XP, dg error opening d3d11.dll require
    Setau Gw, dll tsb bagian dari DirectX 11 yg hny diperuntukan ke OS WIN7 64bit

    Gw tdk mau pindah dr OS WinXP, karena semua job Gw dg PC hanya bisa jalan sempurna di WinXP 32bit

    Apa ada cara utk mengakalin fungsi2 DirectX 11 ke WindowsXP.???
    kayanya ga ada dah bro dan bakalan sulit/ga akan normal jalan di winxp karena beda arsitektur
    mending pindah ke win7 sp1 apalagi spek ente termasuk yg udah rada high end
    pk os winxp cuma menyiksa cpu ente aj

  5. The Following User Says Thank You to FirMan For This Useful Post:

    orion77 (25-07-2012)

  6. #4
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    7,325
    Thanks
    875
    Thanked 375 Times in 342 Posts
    Rep Power
    37

    Re: Help! Main Sniper Elite V2 di Windows XP



    Quote Originally Posted by FirMan View Post
    kayanya ga ada dah bro dan bakalan sulit/ga akan normal jalan di winxp karena beda arsitektur
    mending pindah ke win7 sp1 apalagi spek ente termasuk yg udah rada high end
    pk os winxp cuma menyiksa cpu ente aj
    Yup VGA nya ngeri HD6990 hahaha ^_^ RAM 4G da cukup lah procie X6 wow

  7. The Following User Says Thank You to hanson For This Useful Post:

    orion77 (26-07-2012)

  8. #5
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Warung Pojok
    Posts
    3,175
    Thanks
    45
    Thanked 234 Times in 149 Posts
    Rep Power
    26

    Re: Help! Main Sniper Elite V2 di Windows XP



    kalau mau tetep main mending install WIN 7 64 bit di Virtual PC saja

    download disini untuk virtual PC2007
    nanti running full screen saja, spek CPU-nya sudah sanggup utk virtualisasi ..

  9. The Following User Says Thank You to cumiasin For This Useful Post:

    orion77 (26-07-2012)

  10. #6
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Kota Kembang
    Posts
    2,586
    Thanks
    346
    Thanked 112 Times in 89 Posts
    Rep Power
    27

    Re: Help! Main Sniper Elite V2 di Windows XP



    Quote Originally Posted by cumiasin View Post
    kalau mau tetep main mending install WIN 7 64 bit di Virtual PC saja

    download disini untuk virtual PC2007


    nanti running full screen saja, spek CPU-nya sudah sanggup utk virtualisasi ..
    kl ga salah virtual pc blm support 3D graphics jd emulasi vga-nya di virtual

    sebenarnya udah ga ada alasan lg pk os WinXP buat main game dan multimedia
    apalagi spek pc-nya pk yg terbaru dan kelas high end, leher botol dah
    Last edited by FirMan; 25-07-2012 at 09:38.

  11. The Following User Says Thank You to FirMan For This Useful Post:

    orion77 (26-07-2012)

  12. #7
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    1,192
    Thanks
    119
    Thanked 146 Times in 134 Posts
    Rep Power
    7

    Re: Help! Main Sniper Elite V2 di Windows XP



    Quote Originally Posted by orion77 View Post
    Spec yg Gw pake AMD Phenom II X6 dg RAM Corsair 4GB n VGA ATI 6990
    OS Windows XP SP3 32bit

    Gw kesulitan utk memainkan game "Sniper Elite V2" di Windows XP, dg error opening d3d11.dll require
    Setau Gw, dll tsb bagian dari DirectX 11 yg hny diperuntukan ke OS WIN7 64bit

    Gw tdk mau pindah dr OS WinXP, karena semua job Gw dg PC hanya bisa jalan sempurna di WinXP 32bit

    Apa ada cara utk mengakalin fungsi2 DirectX 11 ke WindowsXP.???
    ngga bisa bro, hati-hati di internet ada DX11 buat XP, ternyata trojan.... http://www.megaleecher.net/Download_DirectX_11
    "Better if possible, good is never enough"

  13. The Following User Says Thank You to rapsody For This Useful Post:

    orion77 (26-07-2012)

  14. #8
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    7,325
    Thanks
    875
    Thanked 375 Times in 342 Posts
    Rep Power
    37

    Re: Help! Main Sniper Elite V2 di Windows XP



    Quote Originally Posted by FirMan View Post
    kl ga salah virtual pc blm support 3D graphics jd emulasi vga-nya di virtual

    sebenarnya udah ga ada alasan lg pk os WinXP buat main game dan multimedia
    apalagi spek pc-nya pk yg terbaru dan kelas high end, leher botol dah
    Yup bener lg bro Firman HD 6990 harusnya uda jalan di Windows 7 biar optimal
    Buat TS kan di windows7 ada program compabilitynya ntar set aja ke win XP compability.

  15. The Following User Says Thank You to hanson For This Useful Post:

    orion77 (26-07-2012)

  16. #9
    Join Date
    May 2008
    Location
    B 42 A
    Posts
    2,864
    Thanks
    0
    Thanked 159 Times in 108 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Help! Main Sniper Elite V2 di Windows XP



    Minimum System Requirements: Sniper Elite V2

    CPU: Dual-core CPU with SSE3 (Intel® Pentium® D 3GHz / AMD Athlon™ 64 X2 4200) or better
    RAM: 2GB system memory
    VGA: Microsoft® DirectX® 10.0 compatible graphics card with 256 MB of memory (NVIDIA® GeForce® 8800 series / ATI Radeon™ HD 3870) or better
    DX: DirectX 10.0
    OS: Microsoft® Windows® Vista (Service Pack 2) or Windows® 7 (Windows® XP is NOT supported)
    HDD: 10GB of free drive space
    Sound: Microsoft® DirectX® 10.0 compatible sound card or better
    Network: Free STEAM® account and internet connection required for activation. Broadband connection and service required for multiplayer connectivity.
    coba bantu, itu saya dapat dari gamesystemrequirements.com...
    ⓇⒶⒽⓂⒶⓉ ⓈⓄⒻⓎⒶⓃ

  17. #10
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    7,325
    Thanks
    875
    Thanked 375 Times in 342 Posts
    Rep Power
    37

    Re: Help! Main Sniper Elite V2 di Windows XP



    Quote Originally Posted by VeNoM-08 View Post
    Minimum System Requirements: Sniper Elite V2



    coba bantu, itu saya dapat dari gamesystemrequirements.com...
    Nah itu uda tertulis ga bisa di XP game ini minimal support DX10 which means at least windows vista... dan max nya support ampe DX11 di windows 7


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts