[ask] saran upgrade audio system - part II - Page 6
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 6 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 70

Thread: [ask] saran upgrade audio system - part II
  
Bookmark and Share

  1. #51
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    jogja
    Posts
    3,782
    Thanks
    0
    Thanked 22 Times in 19 Posts
    Rep Power
    28

    Re: [ask] saran upgrade audio system - part II



    2 RCA out itu yg susah, coba maverick DAC aja deh bro, ada 2RCA out juga tapi harga malah under 3jt
    Home : SE 200 -> Viablue NS-F1 -> TX SR 605 -> Chord Carnival SilverScreen -> B&W 685
    Portable : Sony NW-Z1070 -> FAD Heaven-s


  2. #52
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    719
    Thanks
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    15

    Re: [ask] saran upgrade audio system - part II



    Kalo cambridge dacmagic plus cari di mana ya? Kisaran harga berapa itu?

  3. #53
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,743
    Thanks
    6
    Thanked 119 Times in 88 Posts
    Rep Power
    31

    Re: [ask] saran upgrade audio system - part II



    speaker dan ampli pesenan udah dateng, yaitu audiokitchen BS-3 custom front port dan ampli audiokitchen SA-40.
    langsung testing performa, mantap.... wah banget peningkatan dibanding si kurbis, lha harganya 6x lipat
    mau sharing hasil testing, sekaligus sedikit berusaha secara subyektif memenuhi request para chipper disini, yaitu perbandingan ampli SA-40 vs aune X2.
    saat lagi ngetik ini ane lagi dengerin, tadinya sambil ganti2 ampli buat bandingin head-to-head.

    berikut setting yg dipake:

    software source: PC standar berbasis windows 7, player pake foobar2000, EQ disabled, tanpa DSP, pokoknya flat natural.
    hardware source: Aune X1 DAC, dengan mode USB (16bit / 48Khz)

    kabel yg dipake:
    kabel USB bawaan aune X1
    interconnect vermouth black curse
    speaker cable klotz LY-215T

    speaker yg dipake: audiokitchen BS-3 custom (front bass port dipindah kedepan)

    penempatan: di meja komputer, mengapit monitor LED 24". tinggi tweeter sejajar telinga.

    lagu yg dipake: koleksi audiophile penyanyi cewek seperti olivia ong, yao si ting, susan wong, liu zi ling, joanna wang, dan instrumen dari ikuko kawai. semua pake FLAC, lossless.

    ampli yg dibandingkan:
    A. Audiokitchen SA-40, class T dengan chip tripath. kata yg bikin sih ampli ini udah di burn-in 3 hari.
    B. Aune X2, class D/T dengan poweramp TPA3121. belum di-burn in, baru dipake sekarang.


    kesan sementara:
    secara suara SA-40 vokalnya terasa sedikit lebih basah dan maju. staging terasa lebih luas. lain2 hampir sama. soal power, sepertinya aune X2 lebih unggul walaupun spesifikasi watt nya lebih kecil. SA-40 ane setel dengan posisi volume 30%, sedangkan X2 cukup 20%.
    masih burn-in lagi, katanya ampli class D/T harus burn-in dalam waktu lama (ada yg bilang sampe 100 jam) biar maksimal...
    salah satu salah kaprah terbanyak orang indo:
    CPU = komputer (PC) yg terdiri dari case dan daleman2nya.

    padahal CPU = Central Processing Unit, alias PROSESOR

  4. The Following User Says Thank You to chAotic blAck For This Useful Post:

    Yz_ (10-09-2012)

  5. #54
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    162
    Thanks
    5
    Thanked 13 Times in 12 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ask] saran upgrade audio system - part II



    Bung chAotic blAck : Kenapa kabel speakernya ga sekalian pake kabel santet item kecil?

  6. #55
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,743
    Thanks
    6
    Thanked 119 Times in 88 Posts
    Rep Power
    31

    Re: [ask] saran upgrade audio system - part II



    Quote Originally Posted by arifst View Post
    Bung chAotic blAck : Kenapa kabel speakernya ga sekalian pake kabel santet item kecil?
    mahal.... jauh lebih murah si klotz. lagian sementara udah cukup sih.

  7. #56
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    On the Earth
    Posts
    566
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: [ask] saran upgrade audio system - part II



    Quote Originally Posted by Yz_ View Post
    BTW reviewnya BS3 + amp aune gimana nih? trus tuh klo ngga salah amp+spekernya 2.0 yah? ane pribadi masih butuh subwoofer.maklum masih suka2 musik RnB,pop dll....
    klo pure audiophil ane masih belum nyampe secara kuping maupun otak
    tapi SS ane lumayan lah klo tuk lagu2 salena jones tapi masih bisa tuk dengerin lagu2 model Lengka ato Dewi-dewi(separuh nafas ato love of mylife)....

    sekalian dilit OOT: ada yg tau siapa yg nyanyiin lagi diiklan soffle.....dengerin suara cewe dgn bahasa prancis jadi gimana gitu.terdengar lembut,nikmat......
    Pake SS type yang mana boss? gw kebetulan pake versi awal gainclone

    Sepertinya BS-3 dah ga perlu Sub lg deh.. suaranya dah cukup low-nya.. lebih bagus malah daripada pake tambahan sub CMIIW


    Quote Originally Posted by chAotic blAck View Post
    speaker dan ampli pesenan udah dateng, yaitu audiokitchen BS-3 custom front port dan ampli audiokitchen SA-40.
    langsung testing performa, mantap.... wah banget peningkatan dibanding si kurbis, lha harganya 6x lipat
    mau sharing hasil testing, sekaligus sedikit berusaha secara subyektif memenuhi request para chipper disini, yaitu perbandingan ampli SA-40 vs aune X2.
    saat lagi ngetik ini ane lagi dengerin, tadinya sambil ganti2 ampli buat bandingin head-to-head.

    berikut setting yg dipake:

    software source: PC standar berbasis windows 7, player pake foobar2000, EQ disabled, tanpa DSP, pokoknya flat natural.
    hardware source: Aune X1 DAC, dengan mode USB (16bit / 48Khz)

    kabel yg dipake:
    kabel USB bawaan aune X1
    interconnect vermouth black curse
    speaker cable klotz LY-215T

    speaker yg dipake: audiokitchen BS-3 custom (front bass port dipindah kedepan)

    penempatan: di meja komputer, mengapit monitor LED 24". tinggi tweeter sejajar telinga.

    lagu yg dipake: koleksi audiophile penyanyi cewek seperti olivia ong, yao si ting, susan wong, liu zi ling, joanna wang, dan instrumen dari ikuko kawai. semua pake FLAC, lossless.

    ampli yg dibandingkan:
    A. Audiokitchen SA-40, class T dengan chip tripath. kata yg bikin sih ampli ini udah di burn-in 3 hari.
    B. Aune X2, class D/T dengan poweramp TPA3121. belum di-burn in, baru dipake sekarang.


    kesan sementara:
    secara suara SA-40 vokalnya terasa sedikit lebih basah dan maju. staging terasa lebih luas. lain2 hampir sama. soal power, sepertinya aune X2 lebih unggul walaupun spesifikasi watt nya lebih kecil. SA-40 ane setel dengan posisi volume 30%, sedangkan X2 cukup 20%.
    masih burn-in lagi, katanya ampli class D/T harus burn-in dalam waktu lama (ada yg bilang sampe 100 jam) biar maksimal...
    wiihh... minta penampakan modified BS3 donk bro


    Quote Originally Posted by Yz_ View Post
    maksud ane klo pesen speker custom ato homemade seperti SS.sekalian minta buatin magnetic shieldingnya

    ATH M50 tuh treblenya lumayan crispy,bassnya juga tersa sekali.pas ane jajal ma asus STX suaranya hancur minah
    mungkin karena crispy itu tadi.karakter STX yg sedikit tajam ato apalah istilahnya.
    tapi beda pas dikawinkan ma SS yg agak warm.terasa pas ditelinga.....
    begitu juga antara droid dan M50........nikmat

    ane liat review dari audiokitchen ini memang top antara BS3 dan ampli AS40.bahkan ane yakin levelnya masih diatas SS....
    Gw pikir juga sepertinya memang beda kelas bro


    Quote Originally Posted by nas87 View Post
    Gan, lu ga salah, budget gw 3-5 juta, lu kasih saran 3000$
    Lagian gw butuh 2RCA outputs.
    hehehe ada2 aja yah... mendingan naikin dikit dari budget BS3 lalu pesen DIY ke Pak malion.. kabarnya beliau master speaker DIY Indonesia tuh.. sisanya buat maksimalin ampli dan temen2nya

  8. #57
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    162
    Thanks
    5
    Thanked 13 Times in 12 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ask] saran upgrade audio system - part II



    Quote Originally Posted by chAotic blAck View Post
    speaker dan ampli pesenan udah dateng, yaitu audiokitchen BS-3 custom front port dan ampli audiokitchen SA-40.
    langsung testing performa, mantap.... wah banget peningkatan dibanding si kurbis, lha harganya 6x lipat
    mau sharing hasil testing, sekaligus sedikit berusaha secara subyektif memenuhi request para chipper disini, yaitu perbandingan ampli SA-40 vs aune X2.
    saat lagi ngetik ini ane lagi dengerin, tadinya sambil ganti2 ampli buat bandingin head-to-head.

    berikut setting yg dipake:

    software source: PC standar berbasis windows 7, player pake foobar2000, EQ disabled, tanpa DSP, pokoknya flat natural.
    hardware source: Aune X1 DAC, dengan mode USB (16bit / 48Khz)

    kabel yg dipake:
    kabel USB bawaan aune X1
    interconnect vermouth black curse
    speaker cable klotz LY-215T

    speaker yg dipake: audiokitchen BS-3 custom (front bass port dipindah kedepan)

    penempatan: di meja komputer, mengapit monitor LED 24". tinggi tweeter sejajar telinga.

    lagu yg dipake: koleksi audiophile penyanyi cewek seperti olivia ong, yao si ting, susan wong, liu zi ling, joanna wang, dan instrumen dari ikuko kawai. semua pake FLAC, lossless.

    ampli yg dibandingkan:
    A. Audiokitchen SA-40, class T dengan chip tripath. kata yg bikin sih ampli ini udah di burn-in 3 hari.
    B. Aune X2, class D/T dengan poweramp TPA3121. belum di-burn in, baru dipake sekarang.


    kesan sementara:
    secara suara SA-40 vokalnya terasa sedikit lebih basah dan maju. staging terasa lebih luas. lain2 hampir sama. soal power, sepertinya aune X2 lebih unggul walaupun spesifikasi watt nya lebih kecil. SA-40 ane setel dengan posisi volume 30%, sedangkan X2 cukup 20%.
    masih burn-in lagi, katanya ampli class D/T harus burn-in dalam waktu lama (ada yg bilang sampe 100 jam) biar maksimal...
    Sesudah burn-in, hasilnya gimana?

  9. #58
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,743
    Thanks
    6
    Thanked 119 Times in 88 Posts
    Rep Power
    31

    Re: [ask] saran upgrade audio system - part II



    Quote Originally Posted by arifst View Post
    Sesudah burn-in, hasilnya gimana?
    mantap, ane bilang suaranya selevel sama SA-40, cuma ada perbedaan karakter dikit. dari perbedaan kecil ini, ane lebih suka karakter X2 sih, jadinya SA-40 ini bakalan dijual. siapa mau?

    wiihh... minta penampakan modified BS3 donk bro
    halah, cuma beda fisik dikit kok. dimensinya jadi bener2 kotak (versi asli agak miring keatas), bassport hole hadap depan ditaruh di bawah woofer. dimensi fisik jadi lebih tinggi, sekitar 40cm.

  10. #59
    Join Date
    Sep 2006
    Posts
    433
    Thanks
    0
    Thanked 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    16

    Re: [ask] saran upgrade audio system - part II



    @Chaotic Black

    Keliatannya puas bgt ma AUNE yang ane jual... ane juga turut seneng bgt baca reviewnya hahaha...

    AUNE emg ane masukin tanpa ambil profit margin yang berlebihan biar semua bisa nikmatin bagiamana audio yang mumpuni tanpa bikin kantong jebol. hahaha

    Ok bagi yang masih bingung mau pake passive atau aktif, ane share pengalaman.

    Dulu ane pengguna Klipsh promedia yang legendaris + ci JULI@.. ane dah puas bgt.. ya biasalah tangan gatel pengen utak-atik ganti ini ganti itu.... karena suatu kesalahan pada upgrade salah transistor meledak ( seperti kiamat rasanya..

    dicoba diperbaikin ga bisa... seperti emg ga bisa diperbaikin klo rusak ini klipsch promedia

    mulai putus asa ane jual tuh JULI@ kesayangan..

    teruus mulai searching2 wah ada ampli baru nih gainclone... ane rakit solder dari awal pake full regulated power supply ( semua di oversize ) ditambah buffer tabung... sekalian ngilangin stress bikin ampli hahahhaha..... ane pasangin ma speaker satelite klipsch bagus sih suaranya cuma kok menyedihkan bgt amplinya segede gaban speaker kecil...

    ane kelilingin tuh mangga dua mall masuk dari toko audio satu dgn yang lain... cobain dari mordaunt short floorstand ( hampir kebeli ) tannoy book shelf enak sih cuma ov er pricing biasa dijual 3 juta dijual 3.5jt males jadi yang nawar. Sempat cobain Q accoustic yang katanya majalah review enak... kok suaranya gini yah... lebih baik klipsch gw..

    akhirnya agak putus asa.. baca2 kaskus ada toko jual wharfedale 9.1 dibawah 2 juta.. lgs ane samperin tokonya... audisi bentar lgs bayar...

    Sampai dirumah di test dulu ditaruh diatas rak TV ya suaranya sedikit lebih baik dari klipsch gw dulu...

    burn in pake XLO disc pake pink noise selama beberapa malem ampe ane ga enak tidur... akhirnya lumayan terbentuk itu speaker... lah ini yang gw cari... hahahah...

    berikutnya mulai hunting DAC... akhirnya ane rakit DAC pake WM8740... jjadi dipasangin ke sistem ane... wah kok tambah enak yah....

    abis gt mulai cari selingkuhhan lain.. ane liat kok ada merek aune... mereknya aneh...

    ok ane coba tuh beli 1-1... mulai dari Aune X1 X2 Mini USB DAC ma DAC nano....

    X1 ma mini USB suaranya sama aja mirip2.... masalah selera aja.

    DAC nano ya entry level ya gt deh...

    X2 pertama kali di coba di jember.. waktu ane pulang kampung.... hasil agak mengecewakan

    terus ane burn in tuh X2 100jam suaranya kok agak berubah yah.. vokal agak basah.. detail bagus bgt staging ok...

    Setelah beberapa lama.. kayanya ane butuh stand speaker... tanya ke toko audio harganya ga bersahabat.... akhirnya ane kontak pak Hadi SS audio... minta dibikinin 1 set.

    Setelah menunggu hampir 1 bulan jadi juga itu stand speaker.. kesan pertama staging jaduh lebih bagus dibanding pake rak TV ( mungkin karena resonansi ma lemari dibawah rak TV, kalao stand pak Hadi dibawahnya pasri jadi non resonant murah lagi ) penyanyi ada di tengah.. instrumen musik terlihat nyata tanpa menutup mata..


    Today :

    ane dengerin pake DAC X1 via ASIO foobar ( ASIO DRIVER not asio4all, klo ada yang butuh ane kasih soalnya hasil rampokan :P), + mini AMP ( hasil rakitan ane setelah gagal karena chipnya meledak SUMBER) yang masih di burn in + Wharfedale 9.1

    X2 vs rakitan

    walaupun pada dasarnya sama.. baik platform sama pake TPA3121 akan tetapi ada perbedaan ane juga heran

    rakitan : suara nya lebih tebal penyanyi lebih ke depan staging sedikit lebih sempit dari X2, detail sama2 bagus... karakter vokal mirip gainclone + buffer tabung

    X2 staging lebih luas, vokal agak tipis tanpa kolorasi, lain2nya mirip kaya yang rakitan.

    Secara personal ane suka yang rakitan..

    Untuk yang mulai coba2 pake pasif.. coba hunting wharfedale 9.1 harganya klo beruntung dapet dibawah 2 juta.. suara udah maknyus...

  11. #60
    Join Date
    Sep 2006
    Posts
    433
    Thanks
    0
    Thanked 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    16

    Re: [ask] saran upgrade audio system - part II



    ini bro Roy yang beli AUNE X1 + X2 yah....
    ane yang jual bro..

    ane senang klo bro puasa terhadap barang ane.

    thank anyway


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts