[ask] saran upgrade audio system - part II - Page 7
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 7 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7
Results 61 to 70 of 70

Thread: [ask] saran upgrade audio system - part II
  
Bookmark and Share

  1. #61
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,357
    Thanks
    86
    Thanked 15 Times in 15 Posts
    Rep Power
    25

    Re: [ask] saran upgrade audio system - part II



    kalo ane pake wharfedale titan 8 + sub 12, suara lumayan

  2. #62
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,743
    Thanks
    6
    Thanked 119 Times in 88 Posts
    Rep Power
    31

    Re: [ask] saran upgrade audio system - part II



    akhirnya ampli SA-40 ane jual, pake X2 udah cukup deh. duitnya buat upgrade DAC ke aune T1 6922, tinggal nunggu barang..
    salah satu salah kaprah terbanyak orang indo:
    CPU = komputer (PC) yg terdiri dari case dan daleman2nya.

    padahal CPU = Central Processing Unit, alias PROSESOR

  3. #63
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Cikarang-Bekasi
    Posts
    4,100
    Thanks
    266
    Thanked 209 Times in 177 Posts
    Rep Power
    32

    Re: [ask] saran upgrade audio system - part II



    Quote Originally Posted by chAotic blAck View Post
    akhirnya ampli SA-40 ane jual, pake X2 udah cukup deh. duitnya buat upgrade DAC ke aune T1 6922, tinggal nunggu barang..
    huahaha,amp dewanya akhirnya djual juga
    ane curiga dgn suara yg dihasilkan kurang kuat/besar,belum lagi ngga ada subwoofernya.......suara yg dhasilkan sih benar2 audiophil banget,tapi apa bro CB benar2 audiophil sejati.klo ane sih rada jorok masih suka dengerin lagu2 yg nonserius
    Head to Head AMD(SB850) with Intel(PCH) [on RAID0 SS]

    Hidden

  4. #64
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,743
    Thanks
    6
    Thanked 119 Times in 88 Posts
    Rep Power
    31

    Re: [ask] saran upgrade audio system - part II



    Quote Originally Posted by Yz_ View Post
    huahaha,amp dewanya akhirnya djual juga
    ane curiga dgn suara yg dihasilkan kurang kuat/besar,belum lagi ngga ada subwoofernya.......suara yg dhasilkan sih benar2 audiophil banget,tapi apa bro CB benar2 audiophil sejati.klo ane sih rada jorok masih suka dengerin lagu2 yg nonserius
    kalo kurang besar sih enggak, ane ga suka setel lagu terlalu keras. dengan volume di windows 80%, SA-40 ane maksimal setel cuma arah jam 10-11, biasanya sih cukup jam 9. jadi powernya udah sangat cukup.
    soal lagu yg didengerin sih, ya masih rada jorok juga, tapi tetap prioritas settingan ke aliran audiophile. soal ga ada subwoofer, ga masalah woofer BS-3 ini udah lumayan, bassnya cukup banyak. ga sampe jedang-jedung, tapi lumayan bisa menggebuk telinga.

    ane jual gara2 selain alasan perbedaan kombinasi karakter SA-40 dan X2, adalah faktor inputnya. X2 punya dua input, sedangkan SA-40 cuma satu. jadi ribet kalo harus cabut pasang kabel...

  5. The Following User Says Thank You to chAotic blAck For This Useful Post:

    Yz_ (09-10-2012)

  6. #65
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,743
    Thanks
    6
    Thanked 119 Times in 88 Posts
    Rep Power
    31

    Re: [ask] saran upgrade audio system - part II



    baru dapet aune T1 DAC pake tube 6922 Electro Harmonix, suara wah banget. peningkatan lumayan dari X1, ga nyangka suara bisa lebih soft dan staging terasa lebih open. padahal baru nancep 15 menit, belum di burn-in...

    alhasil X1 langsung masuk classy deh

  7. #66
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ask] saran upgrade audio system - part II



    salam kenal rekan semua.
    saya ikutan nimbrung ya. begini saya berencana untuk memboyong bookshelf. pengennya sih yang diy lokal. sementara ini sudah ada 2 kandidat yaitu bs3 audiokitchen buatan kang yus dan satu lg bookshelf buatan pak malion. mungkin diantara rekan sekalian ada yang punya informasi tentang kualitas kedua diy-ers tsb?
    terimakasih

  8. #67
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    On the Earth
    Posts
    566
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: [ask] saran upgrade audio system - part II



    Quote Originally Posted by miig View Post
    salam kenal rekan semua.
    saya ikutan nimbrung ya. begini saya berencana untuk memboyong bookshelf. pengennya sih yang diy lokal. sementara ini sudah ada 2 kandidat yaitu bs3 audiokitchen buatan kang yus dan satu lg bookshelf buatan pak malion. mungkin diantara rekan sekalian ada yang punya informasi tentang kualitas kedua diy-ers tsb?
    terimakasih
    Keduanya bagus tuh bro...
    Tapi klo menurut temen gw yg notabene mengenal keduanya... dia lebih prefer Pak Malion. Bisa dikatakan beliau suhu speaker DIY Indonesia... mungkin yg sekelas beliau, Pak Atok Purnomo.. CMIIW

  9. #68
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    cilandak,jaksel
    Posts
    38
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ask] saran upgrade audio system - part II



    wah cadi tertarik aune T1 cuman spiker ane murahan gimana ya apa bisa merubah suaranya soalnya spiker ma dac nya bisa 2x lipat harga spiker ane la barunya 700an wkwkwkwk

  10. #69
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    jogja
    Posts
    3,782
    Thanks
    0
    Thanked 22 Times in 19 Posts
    Rep Power
    28

    Re: [ask] saran upgrade audio system - part II



    upgrade spekernya dulu bro, pertama bagusin speaker dulu baru upgrade yg lain, upgrade speaker tu yg paling berasa peningkatan performanya
    Home : SE 200 -> Viablue NS-F1 -> TX SR 605 -> Chord Carnival SilverScreen -> B&W 685
    Portable : Sony NW-Z1070 -> FAD Heaven-s


  11. #70
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    12
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Re: [ask] saran upgrade audio system - part II



    buat temen2 yg mau upgrade audio systemnya tapi dengan biaya yang sangat terbatas, saran saya ini mungkin bisa jadi pertimbangan..

    saya telah memodifikasi SoundBlaster Extigy (mohon maaf kpd tim Creative krn sdh saya modif tanpa ijin) dimana kotaknya saja yg saya buang trus saya pasang di kotak amplifier lain yang banyak jual dipasaran. kemudian saya tambahkan beberapa komponen PreAmp yg menggunakan IC OpAmp yang menurut saya cukup bagus (LF 347L) dan beberapa komponen penggerak suara (Amplifier) menggunakan IC Hybrid (type STK dan sejenisnya), sehingga menghasilkan daya yang cukup namun murah meriah.

    untuk pemilihan speaker saya sarankan menggunakan LoudSpeaker FullRange saja ditambah Tweeter kualitas baik ditambah SubWoofer untuk menggetarkan lantai hehehe...
    total biaya yg saya keluarkan kurang lebih 3 juta termasuk speaker dan hasilnya boleh diadu dengan kualitas yang bermerek.

    namun modifikasi ini maksimal penataan 5.1 saja tp kalau untuk stereo unit sudah lebih dari cukup krn chip yg digunakan SoundBlaster Extigy sudah termasuk kriteria HiFi.

    Murah dan hasil tidak mengecewakan.. Silahkan mencoba


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 8 users browsing this thread. (1 members and 7 guests)

  1. 54n

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts