PC tak bisa di install OS
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 8 of 8

Thread: PC tak bisa di install OS
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    BATAM
    Posts
    79
    Thanks
    37
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    PC tak bisa di install OS



    Mobo: Asus P5KPL-AM
    Ram : Kinston Ddr2 1Gb
    Hdd : Hitachi 320 Gb
    PSU : Bawaan casing Power logic

    Kira-kira apa masalahnya ya? sudah ganti ram,hardisk,kabel sata,dan psu (kecuali motherboardnya) prosesnya cuma sampai "Setup is starting windows" untuk XP
    pakai Windows 7 juga sama.

  2. #2
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,515
    Thanks
    183
    Thanked 358 Times in 324 Posts
    Rep Power
    22

    Re: PC tak bisa di install OS



    Quote Originally Posted by Ragyu View Post
    Mobo: Asus P5KPL-AM
    Ram : Kinston Ddr2 1Gb
    Hdd : Hitachi 320 Gb
    PSU : Bawaan casing Power logic

    Kira-kira apa masalahnya ya? sudah ganti ram,hardisk,kabel sata,dan psu (kecuali motherboardnya) prosesnya cuma sampai "Setup is starting windows" untuk XP
    pakai Windows 7 juga sama.
    Gw pernah kejadian ky gini, ternyata optic drive gw ud lemah. Ud coba instal via flashdisk?

  3. The Following User Says Thank You to UltimateLP For This Useful Post:

    Ragyu (04-09-2012)

  4. #3
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,366
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: PC tak bisa di install OS



    coba pakai CD drive lain bro... bisa coba disable dahulu lan & audio onboard nya di bios...
    Intel C2Q Q9400, Deepcool GAMMAXX 300, MSI G41M-P33 Combo, V-GEN DDR3 1600 4GB, HIS HD5770 1GB,
    WDC Blue 250GB 2.5" SATA2, WDC Blue 320GB SATA2, SEAGATE 1TB SATA2, Hitachi 1TB SATA3
    DVD-RW Pionerr, CD-RW Plextor, Simbadda S-3775,
    Seasonic 520W M12II-520 80 Plus Bronze
    LED ASUS 18.5" VS197N, LCD TV LG 32LD460 Full HD

  5. The Following User Says Thank You to YS85 For This Useful Post:

    Ragyu (04-09-2012)

  6. #4
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    BATAM
    Posts
    79
    Thanks
    37
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Re: PC tak bisa di install OS



    Oh ya lupa ada juga coba pakai CD drive yg baru hasilnya juga sama,kalau install XP pakai Cd sedangkan Windows 7 pakai Flashdisk.

    Kalau disable Lan & Audio belum coba.
    Last edited by Ragyu; 04-09-2012 at 15:51.

  7. #5
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    BATAM
    Posts
    79
    Thanks
    37
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Re: PC tak bisa di install OS



    Setelah diganti motherboardnya bisa masuk ke windows lagi tak perlu di install deh kayaknya.

  8. #6
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Solo Membatik Dunia
    Posts
    1,039
    Thanks
    29
    Thanked 44 Times in 44 Posts
    Rep Power
    21

    Re: PC tak bisa di install OS



    setting HD di bios udah betul belum? AHCI -> betul ngga sih nulisnya. hehehe

  9. #7
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    BATAM
    Posts
    79
    Thanks
    37
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    0

    Re: PC tak bisa di install OS



    biasa kasih di load default setting aja sih

  10. #8
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Bekasi Sanaan Dikit.
    Posts
    602
    Thanks
    101
    Thanked 18 Times in 18 Posts
    Rep Power
    9

    Re: PC tak bisa di install OS



    Quote Originally Posted by Ragyu View Post
    Mobo: Asus P5KPL-AM
    Ram : Kinston Ddr2 1Gb
    Hdd : Hitachi 320 Gb
    PSU : Bawaan casing Power logic

    Kira-kira apa masalahnya ya? sudah ganti ram,hardisk,kabel sata,dan psu (kecuali motherboardnya) prosesnya cuma sampai "Setup is starting windows" untuk XP
    pakai Windows 7 juga sama.
    Kalao berhentinya dimenu itu biasanya lg detect type Sata controller,bisa jadi memang tersett di'AHCI".
    Kalao yang sudah -sudah harus pake driver tambahan buat satanya pake Flopy atau masukin sata controllernya pake software nLite.
    atau kalao mau gampang ganti aja dari AHCI jadi Ide buat sata Controllernya Masbro..


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts