i7 2600k VS i5 3570 mana yang worthed? - Page 3
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 47

Thread: i7 2600k VS i5 3570 mana yang worthed?
  
Bookmark and Share

  1. #21
    Join Date
    May 2010
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: i7 2600k VS i5 3570 mana yang worthed?



    Quote Originally Posted by kevin_Lee View Post
    kalau i7 2600K dengan i7 2600S bedanya apa ya?
    saya di web intel bedanya speed processornya.
    ada yang bisa nambahin.
    oke thx bro jawabannya, tapi speed nya beda jauh ya
    RAP3G E-STORE

  2. #22
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    62
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Re: i7 2600k VS i5 3570 mana yang worthed?



    Quote Originally Posted by kevin_Lee View Post
    oke thx bro jawabannya, tapi speed nya beda jauh ya
    Coba deh liat disini :
    Code:
    http://www.cpu-world.com/Compare/579/Intel_Core_i7_i7-2600K_vs_Intel_Core_i7_i7-2600S.html

  3. #23
    Join Date
    May 2007
    Location
    Pamulang, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    5,463
    Thanks
    26
    Thanked 35 Times in 30 Posts
    Rep Power
    37

    Re: i7 2600k VS i5 3570 mana yang worthed?



    Quote Originally Posted by megacom cs View Post
    TS pasti akan pakai add on VGA untuk design dan rendering, apa gak sayang kalau add on VGA nya dah support PCIe Gen3 tapi gak berfungsi, hanya gara2 mengejar label i7 dari sebuah 2600K ??

    Kalau soal OC mah setau saya semua juga akan panas bro.
    Suhu Ivy Bridge lebih panas dari Sandy Bridge?? Hehehe, masih banyak yg salah kaprah, kalo saya sih diberi tahu oleh Benny Lodewijk dalam salah satu obrolan santai kami di suatu saat, Sandy Bridge lebih panas dari Ivy Bridge dan selama Benny Lodewijk pakai Ivy dan Sandy, lebih banyak Sandy yg di RMA sama dia dibanding Ivy, gara2 pemakaian Benny yang tergolong xtreme

    masalah core dan thread jadi inget jaman dulu saat Pentium 4 pertama kali memperkenalkan teknologi hyper threading, saat itu walaupun terhitung ada 2 thread gara2 teknologi HT, si Pentium 4 masih kalah dengan AMD FX yang notabene cuma single core.
    Saat ini, AMD Phenom II x6 1100T lebih unggul performanya dibandingin AMD FX 8150 yang ada 8 core.
    Link yang dikasih bro rapsody, lagi2 membuktikan, jumlah thread bukan segalanya, 3570K hanya selisih performa tipis dibandingkan 2600K, padahal keduanya sama2 dites pada platform si Sandy Bridge (H61 dan P67), apalagi kalau dites pada platform si Ivy Bridge (Z77 dan H77)??

    Wah, 2600K 2nd harga hampir sama dengan 3570K lebih worthed yang 2nd??
    Kalau saya ada beberapa pertimbangan membeli suatu barang 2nd dibanding dengan yang baru :
    1. Barang 2nd kita tidak tahu sudah tangan keberapa
    2. Kita tidak tahu seberapa extreme pemakaian pemilik sebelumnya
    3. Masa garansi si barang 2nd
    4. Dalam kasus ini, performa 2600K cuma beda sedikit dengan 3570K, ditambah lagi TS berencana menggunakan Z77
    5. Adakah yang mau menambahkan??
    soal gen3, udah pastikah kepake buat rendering kerasa ?
    udah ada benchmarknya/real effectnya ?
    (kalau ada, link artikel aja nanti saya baca)

    kalau soal OC mungkin maksudnya SUHU IVY ketika di OC relative lebih panas dibandingkan dengan SANDY ketika di OC ?
    ada yang pernah uji adu clock per clock ? coba ketemuin di 4,7 ghz/5 ghz, penasaran :ask,
    oh dan tambahan, itu yang dimaksud pemakaian ekstrim gimana kah ? clocknya di berapa ?
    AFAIK 5 ghz pada SANDY belum masuk ekstrim tp termasuk ekstrim untuk IVY.

    soal hyper threading, bro udah pernah ngetes kah perbandingan performa HT pada P4 dengan HT pada Sandy/Ivy ?
    ada linknya ? soalnya saya sendiri berasumsi sederhana meski konsepnya sama2 HT logikanya makin canggih mesin HT juga terdongkrak.

    soal 2nd, ya klo 2nd 3-6 bulan pake gimana ? soal garansi ya di liat lah kelengkapan,
    harga 2nd itu kan relative juga dengan kelengkapan masa garansi siapa yang makenya juga,
    "masa si garansi barang 2nd" bisanaya setahu saya sih seller classy jujur koq soal garansi masih ada pa gag.

    kalau saya nyaranin 2600k karena saya make dan saya ngrasain entengnya ditarik ke 4,8 settingan auto mobo....gag tau ya selera orang kan beda2 cuman ngasih share aja ,
    Last edited by Rezki; 18-10-2012 at 15:14.
    My Quote|
    Sok Tahu Dapat Menyebabkan Kematian

    My Spec|
    G620 TT SlimX| ECS B75H2-M3| VGEN 2x 2GB 1066| WDC320GB| AFOX 440LP|
    Kebos Ufora LP5 500w

    -Let The Red Color Your Live-




    Perlahan tapi pasti, mindahin data base review ke Laboratorium Rezki

  4. #24
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    62
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Re: i7 2600k VS i5 3570 mana yang worthed?



    Quote Originally Posted by Rezki View Post
    soal gen3, udah pastikah kepake buat rendering kerasa ?
    udah ada benchmarknya/real effectnya ?
    (kalau ada, link artikel aja nanti saya baca)

    kalau soal OC mungkin maksudnya SUHU IVY ketika di OC relative lebih panas dibandingkan dengan SANDY ketika di OC ?
    ada yang pernah uji adu clock per clock ? coba ketemuin di 4,7 ghz/5 ghz, penasaran :ask,
    oh dan tambahan, itu yang dimaksud pemakaian ekstrim gimana kah ? clocknya di berapa ?
    AFAIK 5 ghz pada SANDY belum masuk ekstrim tp termasuk ekstrim untuk IVY.

    soal hyper threading, bro udah pernah ngetes kah perbandingan performa HT pada P4 dengan HT pada Sandy/Ivy ?
    ada linknya ? soalnya saya sendiri berasumsi sederhana meski konsepnya sama2 HT logikanya makin canggih mesin HT juga terdongkrak.

    soal 2nd, ya klo 2nd 3-6 bulan pake gimana ? soal garansi ya di liat lah kelengkapan,
    harga 2nd itu kan relative juga dengan kelengkapan masa garansi siapa yang makenya juga,
    "masa si garansi barang 2nd" bisanaya setahu saya sih seller classy jujur koq soal garansi masih ada pa gag.

    kalau saya nyaranin 2600k karena saya make dan saya ngrasain entengnya ditarik ke 4,8 settingan auto mobo....gag tau ya selera orang kan beda2 cuman ngasih share aja ,
    Makanya mas bro kalo dikasih link dibuka link nya donk. bro rapsody dah dikasih di awal tuh. saya kasih lagi deh ya perbandingan dari link yg bro rapsody kasih
    Code:
    http://www.cpu-world.com/Compare/574/Intel_Core_i5_i5-3570K_vs_Intel_Core_i7_i7-2600K.html
    Itu perbandingan performance dalam kondisi default dengan menggunakan H61 dan P67.
    Kalau anda boleh share pengalaman anda disini, kenapa kalau saya ndak boleh share pendapat saya?
    Pendapat saya didapat dari link di atas, dan pembicaraan dengan Benny Lodewijk yg menurut saya cukup punya kemampuan dan pengalaman menggunakan Ivy Bridge maupun Sandy Bridge.

    O iya, satu lagi bro, yg berhasil mecahin world record OC bukannya Ivy Bridge yah? Tell me if i'm wrong coz i'm not an OCer.

  5. #25
    Join Date
    May 2007
    Location
    Pamulang, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    5,463
    Thanks
    26
    Thanked 35 Times in 30 Posts
    Rep Power
    37

    Re: i7 2600k VS i5 3570 mana yang worthed?



    Quote Originally Posted by megacom cs View Post
    Makanya mas bro kalo dikasih link dibuka link nya donk. bro rapsody dah dikasih di awal tuh. saya kasih lagi deh ya perbandingan dari link yg bro rapsody kasih
    Code:
    http://www.cpu-world.com/Compare/574/Intel_Core_i5_i5-3570K_vs_Intel_Core_i7_i7-2600K.html
    Itu perbandingan performance dalam kondisi default dengan menggunakan H61 dan P67.
    Kalau anda boleh share pengalaman anda disini, kenapa kalau saya ndak boleh share pendapat saya?
    Pendapat saya didapat dari link di atas, dan pembicaraan dengan Benny Lodewijk yg menurut saya cukup punya kemampuan dan pengalaman menggunakan Ivy Bridge maupun Sandy Bridge.

    O iya, satu lagi bro, yg berhasil mecahin world record OC bukannya Ivy Bridge yah? Tell me if i'm wrong coz i'm not an OCer.
    Pertama:
    saya udah buka koq dan gag nemu penasaran saya kan perbandingan compare Gen 3 sama Gen 2 PClex, bukan proc to proc,
    sementara pada tab performance pada link yang bro kasih saya gag liat tuch....
    dan pada detail tesbed yang digunakan adalah

    B - Motherboard(s):
    1. ASUS ASUS P8P67
    2. ASUS ASUS P8H61-M
    RAM - Memory:
    1. 2 GB DUAL-CHANNEL CORSAIR TR3X3G1600C9 DDR3
    2. 2 GB DUAL-CHANNEL CORSAIR CM3X1024-1333C9 DDR3
    VID - Video card(s):
    1. MSI R6670 1GB GDDR5 (ATI RADEON)
    2. INTEGRATED ON-CHIP INTEL SANDY BRIDGE GRAPHICS

    yang setahu saya baik vga dan mobonya belum support Gen3.


    Kedua,
    Apa saya bilang anda tidak boleh share disini ? mana statement saya ? bukannya klo di forum makin banyak pendapat makin bagus ? saya cuman ngelengkapin aja sebagai pemakai i7 2600k.

    Ketiga,
    Saya kan mau nanya detail definisi ekstrem itu apa, karena AFAIK ekstrem dalam, SANDY dan IVY itu beda, karena saya gag punya IVY dan bro pernah diskusi/atau mungkin malah test sama Pak Benny makanya saya mau nanya ekstreme nya IVY tu bagaimana ?

    Keempat,
    Record OC ? saya gag bahas kearah situ, saya cuma mau bilang rata2 OC di SANDY i7 2600k AFAIK lebih gampang dari pada di IVY, mentok 5Ghz pada 2600k itu bisa dibilang termasuk chip jelek malah...beda dengan IVY yang 5 ghz sudah bisa dibilang ekstrem, begitu juga soal panas...ketika OC.


    btw yg udah test ivy i5 3570 share dong....
    nih beberapa link buat TS mungkin bs membantu....


    http://www.techpowerup.com/forums/sh...=169851&page=2

    http://uk.answers.yahoo.com/question...2050436AAQvES5

    http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=367142
    Last edited by Rezki; 19-10-2012 at 11:56.

  6. #26
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    1,859
    Thanks
    46
    Thanked 48 Times in 40 Posts
    Rep Power
    13

    Re: i7 2600k VS i5 3570 mana yang worthed?



    kalau mau performance terbaru ambil 3770k , jangan dibawahnya tapi kalau cari yg murah nah loe AMD saja
    PC Gaming budget oriented

  7. #27
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    7,319
    Thanks
    874
    Thanked 375 Times in 342 Posts
    Rep Power
    37

    Re: i7 2600k VS i5 3570 mana yang worthed?



    Quote Originally Posted by megacom cs View Post
    Wah, performa 2600K bisa diimbangi dengan selisih yg sangat tipis tapi beda harga lumayan. Tapi kok baca2 thread ini banyak yg masih vote 2600K yah?? Apa pada terpaku dengan titel i7 dari si 2600K terpana dengan Hyper Threading dari si 2600K??

    Itu link di atas masih pada pake mobo P67 dan H61, apalagi kalo sudah pake Z77 dan H77 yah. TS yang rencananya mau pakai Z77 aja sampai terpesona dengan label i7 dari 2600K, apa gak mikirin performa sistem secara keseluruhan??

    TS pasti akan pakai add on VGA untuk design dan rendering, apa gak sayang kalau add on VGA nya dah support PCIe Gen3 tapi gak berfungsi, hanya gara2 mengejar label i7 dari sebuah 2600K ??



    Kalau soal OC mah setau saya semua juga akan panas bro.
    Suhu Ivy Bridge lebih panas dari Sandy Bridge?? Hehehe, masih banyak yg salah kaprah, kalo saya sih diberi tahu oleh Benny Lodewijk dalam salah satu obrolan santai kami di suatu saat, Sandy Bridge lebih panas dari Ivy Bridge dan selama Benny Lodewijk pakai Ivy dan Sandy, lebih banyak Sandy yg di RMA sama dia dibanding Ivy, gara2 pemakaian Benny yang tergolong xtreme



    masalah core dan thread jadi inget jaman dulu saat Pentium 4 pertama kali memperkenalkan teknologi hyper threading, saat itu walaupun terhitung ada 2 thread gara2 teknologi HT, si Pentium 4 masih kalah dengan AMD FX yang notabene cuma single core.
    Saat ini, AMD Phenom II x6 1100T lebih unggul performanya dibandingin AMD FX 8150 yang ada 8 core.
    Link yang dikasih bro rapsody, lagi2 membuktikan, jumlah thread bukan segalanya, 3570K hanya selisih performa tipis dibandingkan 2600K, padahal keduanya sama2 dites pada platform si Sandy Bridge (H61 dan P67), apalagi kalau dites pada platform si Ivy Bridge (Z77 dan H77)??



    Wah, 2600K 2nd harga hampir sama dengan 3570K lebih worthed yang 2nd??
    Kalau saya ada beberapa pertimbangan membeli suatu barang 2nd dibanding dengan yang baru :
    1. Barang 2nd kita tidak tahu sudah tangan keberapa
    2. Kita tidak tahu seberapa extreme pemakaian pemilik sebelumnya
    3. Masa garansi si barang 2nd
    4. Dalam kasus ini, performa 2600K cuma beda sedikit dengan 3570K, ditambah lagi TS berencana menggunakan Z77
    5. Adakah yang mau menambahkan??

    Tulisan panjang lebar saya di atas tujuannya cuma 1, jadilah pembeli yang pintar dalam menentukan apa yang akan dibelinya, no offense buat semuanya ya
    Maap bro uda baca2 kan perbedaan VGA Gen3 ama VGA Gen2?? Kalo ga salah 1-2% alias ga akan kerasa khususnya buat single card Ada yg bilang gara2 PCIE-Gen3 ini masi belom matang mungkin taon depan uda matangnya tp entahlah yg jelas sekarang ga bakal terasa. Tuh banyak reviewnya jg diluar, link saya da lupa males da lama sih berita ini kalo ga salah ada di techpowerup ya?? Juga diforum ini.

    Ehm Sandy Brigde lebih panas dari Ivy Bridge??? Ga salah ya bro? hehe gini aja langsung real test coba jalanin procie IB 3570K di 1.38volt terserah mo brapa speed procienya kalo bisa sih 4.8GHz pake aircooling yg lumayan bagus kayak Archon or supermega dan kasi tau saya brapa suhu nya ya soalnya saya pake SB 2500K + Archon di voltase itu stabil 4.8GHz daily dan suhu masi dibawah 70c full loadnya ga pake AC tp open rig, btw procie saya bukan GOLD yah tp aga lumayan bagus aja. Tp tanggung jawab sendiri ya kalo IB nya terbakar ^_^

    Last, barang seken tetep garansi lah selama barang itu bener2 belinya resmi dan masih ada segel dan SN nya entah mo sampe tangan ke 100 tetep aja bisa claim garansi.
    Oya saya juga masi pake Z77A GD80 + 2500K, kenapa ga saya beralih ke IB? Awalnya sih pengen tp karena masalah suhu di clock tinggi (target saya 4.8GHz or more daily with IB) jd saya batalkan disamping itu saya maen2 ganti VGA jd jebol kantong dan ga bisa mikirin procie lg sekarang hehe.

    Saran saya buat OC IB pake air cooling suhu uda panas sekali bila pake vcore diatas 1.20 - 1.25volt tapi kalo SB suhu uda panas kalo pake vcore diatas 1.40volt ... liat kan perbedaan nya?? Max OC SB buat beberapa OCer yg saya kenal diforum ini bisa 5.5GHz pake WC bahkan H100 aja tp kalo IB diatas 5GHz tuh uda ga mempan pake WC hehe harus LN2 lho ^_^ dan soal high record OC Extreme (LN2) emang IB lebih tinggi dari SB makanya para OCer enthusiast yg biasa buat lomba sangat suka Ivy ini tp kebalikannya kalo high record OC mainstream maka SB lebih unggul dengan aircooling or WC.
    Last edited by hanson; 10-12-2012 at 18:52.
    Hidden

  8. #28
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    196
    Thanks
    7
    Thanked 10 Times in 9 Posts
    Rep Power
    8

    Re: i7 2600k VS i5 3570 mana yang worthed?



    Wohooo mantapp penjelasannya bro Hanson, alo bro Hanson pa kbr?
    Lama tak jumpo di sini lagi ya, hehe
    Itulah kenapa saya ga jadi upgrade ke IB jg, krn stlh browsing2x & baca2x review2x byk yg mengeluh IB kl panas, maka sy memutuskan beli SB i5 2500k aja.
    Meskipun saya sendiri bukan maniak OC, cmn sekedar test2x aja, abis itu dibalikin ke default lg.
    Tp utk mnrt sy pribadi kl suka OC lebih prefer ke i7 2600k.

  9. #29
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    1,192
    Thanks
    119
    Thanked 146 Times in 134 Posts
    Rep Power
    7

    Re: i7 2600k VS i5 3570 mana yang worthed?



    Quote Originally Posted by johngijoe View Post
    Wohooo mantapp penjelasannya bro Hanson, alo bro Hanson pa kbr?
    Lama tak jumpo di sini lagi ya, hehe
    Itulah kenapa saya ga jadi upgrade ke IB jg, krn stlh browsing2x & baca2x review2x byk yg mengeluh IB kl panas, maka sy memutuskan beli SB i5 2500k aja.
    Meskipun saya sendiri bukan maniak OC, cmn sekedar test2x aja, abis itu dibalikin ke default lg.
    Tp utk mnrt sy pribadi kl suka OC lebih prefer ke i7 2600k.
    Kalo di pake harian proci IB adem masbro, ini screenshoot i5 3570K, kompi belum mati dari kemaren sore, dengan suhu ruang tanpa AC....

    "Better if possible, good is never enough"

  10. #30
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    7,319
    Thanks
    874
    Thanked 375 Times in 342 Posts
    Rep Power
    37

    Re: i7 2600k VS i5 3570 mana yang worthed?



    Quote Originally Posted by rapsody View Post
    Kalo di pake harian proci IB adem masbro, ini screenshoot i5 3570K, kompi belum mati dari kemaren sore, dengan suhu ruang tanpa AC....

    Itu default clock bro?? or OC ke brapa??

    Quote Originally Posted by johngijoe View Post
    Wohooo mantapp penjelasannya bro Hanson, alo bro Hanson pa kbr?
    Lama tak jumpo di sini lagi ya, hehe
    Itulah kenapa saya ga jadi upgrade ke IB jg, krn stlh browsing2x & baca2x review2x byk yg mengeluh IB kl panas, maka sy memutuskan beli SB i5 2500k aja.
    Meskipun saya sendiri bukan maniak OC, cmn sekedar test2x aja, abis itu dibalikin ke default lg.
    Tp utk mnrt sy pribadi kl suka OC lebih prefer ke i7 2600k.
    Halo bro john hehe iya ketemu lg disini, sip masi awet dan adem kan 2500K nya saya lagi jalan 4GHz 1.130v pake Intel Stock Cooling hehe idle nya 37-39c dan load gaming or daily computing masi dibawah 70c kecuali stressing CPU Vantage or yg lain paling 70 - 72c.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts