Pc Suka Mati Hidup
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 19

Thread: Pc Suka Mati Hidup
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    http://gembelz-gadget.blogspot.com/2012/06/fairbet88com-dukung-fairplay-euro-2012.html
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Pc Suka Mati Hidup



    mau nannya nih, ada yang tau ga, kenapa ya pc q ga bisa nyalah, restar2 melulu, padahal prosesor sdh d ksih pasta, kabel sata hardisk sudah di ganti, kira2 kenapa ya?

  2. #2
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,515
    Thanks
    183
    Thanked 358 Times in 324 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Pc Suka Mati Hidup



    Spek pcnya apa ya...???

  3. #3
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Pancoran Mas (depok)
    Posts
    561
    Thanks
    1
    Thanked 13 Times in 11 Posts
    Rep Power
    10

    Re: Pc Suka Mati Hidup



    kronologisnya kayak gmana bro ??
    spek cpu ???

  4. #4
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,365
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Pc Suka Mati Hidup



    spek nya? jgn2 short ama casing...??? ato RAM cacat..?? PSU loyo..??
    Intel C2Q Q9400, Deepcool GAMMAXX 300, MSI G41M-P33 Combo, V-GEN DDR3 1600 4GB, HIS HD5770 1GB,
    WDC Blue 250GB 2.5" SATA2, WDC Blue 320GB SATA2, SEAGATE 1TB SATA2, Hitachi 1TB SATA3
    DVD-RW Pionerr, CD-RW Plextor, Simbadda S-3775,
    Seasonic 520W M12II-520 80 Plus Bronze
    LED ASUS 18.5" VS197N, LCD TV LG 32LD460 Full HD

  5. #5
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    554
    Thanks
    14
    Thanked 21 Times in 19 Posts
    Rep Power
    13

    Re: Pc Suka Mati Hidup



    spek lengkap pcnya?
    psu?

  6. #6
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,357
    Thanks
    86
    Thanked 15 Times in 15 Posts
    Rep Power
    25

    Re: Pc Suka Mati Hidup



    wah bisa jg colokan jadi satu sama colokan pompa air... wkwkwkwkwk...

  7. The Following User Says Thank You to Jackie For This Useful Post:

    regenerator (15-10-2012)

  8. #7
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    693
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    11

    Re: Pc Suka Mati Hidup



    Keluarkan semua dari casing.coba hidupkan seperti biasa masih restart gak.
    kalau masih tetep sma jangan2 psu lemah syahraf juga bisa Harddisk dll ..
    sebutin sepeknya dulu gan? biar ane kontrol dari sini

  9. #8
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    sby,jatim.id
    Posts
    79
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Pc Suka Mati Hidup



    TS nya mana nih gimana kelanjutannya...

    karena kasus saya sama dgn judul thread ini mending cuap2 disini aja ya...
    spec kompie
    procie : pentium dual core(seri g tau)
    mobo : asus p5klp-cm
    ram : 2*1gb kingston(pernah bongkar pasang 1per1)
    hdd : seagate 160gb(pernah pake hdd lain tetep aja)
    psu : bawaan casing simbada 380watt

    kompi sering mati hidup/restart sendiri kadang2 saat POST ada warning unknown cpu n minta update bios ato juga minta recovery bios.
    krn lum berani cb update bios, saya coba aja recovery bios dari dvd bawaan mobo hasilnya kadang berhasil lalu pc mati hidup lagi lalu muncul warning lagi .

    pertanyaan saya :
    apakah psu lemah(dugaan saya) menyebabkan bios fail/corrupt ???
    ato mobo yg dah mau mati, ato mkn ada penyebab yg lain ???

    sementara ini dulu, edit lagi kalo ada yg mau di tambahin nanti...

  10. #9
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Solo Membatik Dunia
    Posts
    1,039
    Thanks
    29
    Thanked 44 Times in 44 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Pc Suka Mati Hidup



    *masih meraba2 untuk mengetahui penyebab mati-hidupnya PC di TS*

    Quote Originally Posted by cewok View Post
    TS nya mana nih gimana kelanjutannya...

    karena kasus saya sama dgn judul thread ini mending cuap2 disini aja ya...
    spec kompie
    procie : pentium dual core(seri g tau)
    mobo : asus p5klp-cm
    ram : 2*1gb kingston(pernah bongkar pasang 1per1)
    hdd : seagate 160gb(pernah pake hdd lain tetep aja)
    psu : bawaan casing simbada 380watt

    kompi sering mati hidup/restart sendiri kadang2 saat POST ada warning unknown cpu n minta update bios ato juga minta recovery bios.
    krn lum berani cb update bios, saya coba aja recovery bios dari dvd bawaan mobo hasilnya kadang berhasil lalu pc mati hidup lagi lalu muncul warning lagi .

    pertanyaan saya :
    apakah psu lemah(dugaan saya) menyebabkan bios fail/corrupt ???
    ato mobo yg dah mau mati, ato mkn ada penyebab yg lain ???

    sementara ini dulu, edit lagi kalo ada yg mau di tambahin nanti...
    cek caps di mobo. udah pada hamil belom. biasanya gr2 psu bawaan bikin caps hamil.
    kalo ganti psu, dan uda terlanjur hamil..biasanya ngga umur panjang mobonya.
    Last edited by becak_terbang; 30-10-2012 at 20:41.

  11. #10
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,515
    Thanks
    183
    Thanked 358 Times in 324 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Pc Suka Mati Hidup



    Quote Originally Posted by cewok View Post
    TS nya mana nih gimana kelanjutannya...

    karena kasus saya sama dgn judul thread ini mending cuap2 disini aja ya...
    spec kompie
    procie : pentium dual core(seri g tau)
    mobo : asus p5klp-cm
    ram : 2*1gb kingston(pernah bongkar pasang 1per1)
    hdd : seagate 160gb(pernah pake hdd lain tetep aja)
    psu : bawaan casing simbada 380watt

    kompi sering mati hidup/restart sendiri kadang2 saat POST ada warning unknown cpu n minta update bios ato juga minta recovery bios.
    krn lum berani cb update bios, saya coba aja recovery bios dari dvd bawaan mobo hasilnya kadang berhasil lalu pc mati hidup lagi lalu muncul warning lagi .

    pertanyaan saya :
    apakah psu lemah(dugaan saya) menyebabkan bios fail/corrupt ???
    ato mobo yg dah mau mati, ato mkn ada penyebab yg lain ???

    sementara ini dulu, edit lagi kalo ada yg mau di tambahin nanti...
    Coba ganti psunya sama yg lain, klo bisa yang pure (seasonic, corsair, enermax, super flower)


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts