Resolusi LCD TV FullHD menggunakan kabel VGA. - Page 2
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 18 of 18

Thread: Resolusi LCD TV FullHD menggunakan kabel VGA.
  
Bookmark and Share

  1. #11
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,365
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Resolusi LCD TV FullHD menggunakan kabel VGA.



    Quote Originally Posted by Jackie View Post
    kayanya pasangan yg kurang serasi ni bro....
    Quote Originally Posted by sp_vegeta View Post
    VGA : Intel GMA 4500MHD
    TV : Samsung 40B550
    pasangannya agak ngos2 an kyknya.... tapi bisa jadi kabel vga nya aja kurang bagus... blm pernah coba sih...
    skr pake HDMI ke LCD TV Full HD....
    Intel C2Q Q9400, Deepcool GAMMAXX 300, MSI G41M-P33 Combo, V-GEN DDR3 1600 4GB, HIS HD5770 1GB,
    WDC Blue 250GB 2.5" SATA2, WDC Blue 320GB SATA2, SEAGATE 1TB SATA2, Hitachi 1TB SATA3
    DVD-RW Pionerr, CD-RW Plextor, Simbadda S-3775,
    Seasonic 520W M12II-520 80 Plus Bronze
    LED ASUS 18.5" VS197N, LCD TV LG 32LD460 Full HD

  2. #12
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,743
    Thanks
    6
    Thanked 119 Times in 88 Posts
    Rep Power
    31

    Re: Resolusi LCD TV FullHD menggunakan kabel VGA.



    kabel vga ada yg high bandwidth, yg ini support fullHD. kalo yg biasa aja mah ga bisa.

    btw, udah maen fullHD ngapain masih pake kabel vga? mendingan langsung dvi atau hdmi sekalian...
    salah satu salah kaprah terbanyak orang indo:
    CPU = komputer (PC) yg terdiri dari case dan daleman2nya.

    padahal CPU = Central Processing Unit, alias PROSESOR

  3. #13
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    88
    Thanks
    21
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Re: Resolusi LCD TV FullHD menggunakan kabel VGA.



    Quote Originally Posted by Jackie View Post
    kayanya pasangan yg kurang serasi ni bro....
    wadao... kalo ga serasi terpaksa di ceraikan neh hahahaha.... tp kita coba cari jalan keluar dulu. kl buntu terpaksa cerai deh

    Quote Originally Posted by chAotic blAck View Post
    kabel vga ada yg high bandwidth, yg ini support fullHD. kalo yg biasa aja mah ga bisa.

    btw, udah maen fullHD ngapain masih pake kabel vga? mendingan langsung dvi atau hdmi sekalian...
    mmm... cara bedain VGA yg high bandwith dan low gmn ya?

    problemnya laptop gua cuma ada VGA out. dan lagi TV gua jg cuma ada VGA In dan HDMI. ga ada DVI

  4. #14
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    659
    Thanks
    17
    Thanked 16 Times in 11 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Resolusi LCD TV FullHD menggunakan kabel VGA.



    Saya pernah coba pake kabel vga + kabel hdmi, hasilnya sama saja. Gak melihat perbedaan dari kualitas gambar.
    Alcohol does not solve problem, and water does not either!







  5. #15
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    16
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Resolusi LCD TV FullHD menggunakan kabel VGA.



    Setau gw, kabel VGA ya kabel VGA, waktu itu pernah lihat bisa sampe res 2650x1920. Gak ada yg namanya Kabel VGA High bandwidth/Full HD.
    Yg ada kualitas kabel-nya ngaruh sama output gambarnya, Jadi kalo kabel jelek ya gamabrnya juga jelek, bukan resolusinya jd rendah.

    itupun *biasanya* baru ngaruh kalo kabelnya panjang. Kalo masih 1-2m kabel kurang baik jg gak masalah.
    Nah masalahnya skrng ada 2
    1. TVnya gak support resolusi HD via VGA (cuma lwt HDMI)
    2. Resolusi di Laptopnya blum diganti

    Seingaat gw TV samsung itu mau kok dicekokin 1920x1080 lewat VGA. Jadi masalahnya da di leptop.

    Agan pake mode apa? Duplicate Monitor? Kalo mode duplicate res maximum di TV = res maksimum di laptop. yg pasti res maks di laptop dibawah 1920x1080.

    Coba gan setelah colok kabel, pencet Wwndows+P, pilih "Extend" atau "Projector"
    Trus ganti deh resnya (klik kanan di desktop --> Screen resolution)
    Last edited by MagnuzMaximuz; 21-10-2012 at 23:56.

  6. The Following User Says Thank You to MagnuzMaximuz For This Useful Post:

    sp_vegeta (27-10-2012)

  7. #16
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    162
    Thanks
    5
    Thanked 13 Times in 12 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Resolusi LCD TV FullHD menggunakan kabel VGA.



    Kabel D-Sub ini masih analog, jadi kualitas kabel jelas berpengaruh ke resolusi max & kualitas gambar yg ditampilkan.
    Coba cari kabel VGA bekasan monitor LCD. Biasanya lbh baik kualitasnya. Saudaraku dulu beli kabel VGA biasa buat LCD32in FullHD. Cuma bisa sampai 720p. Setelah pakai kabel VGA bekas monitor LCDku, resolusi FullHD bisa tampil dgn baik.
    Kalau sdh HDMI atau DVI, ini digital. Kualitas kabel nyaris ga berpengaruh ke kualitas gambar
    Last edited by arifst; 22-10-2012 at 18:09.

  8. The Following User Says Thank You to arifst For This Useful Post:

    sp_vegeta (27-10-2012)

  9. #17
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    88
    Thanks
    21
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Re: Resolusi LCD TV FullHD menggunakan kabel VGA.



    Quote Originally Posted by MagnuzMaximuz View Post
    Setau gw, kabel VGA ya kabel VGA, waktu itu pernah lihat bisa sampe res 2650x1920. Gak ada yg namanya Kabel VGA High bandwidth/Full HD.
    Yg ada kualitas kabel-nya ngaruh sama output gambarnya, Jadi kalo kabel jelek ya gamabrnya juga jelek, bukan resolusinya jd rendah.

    itupun *biasanya* baru ngaruh kalo kabelnya panjang. Kalo masih 1-2m kabel kurang baik jg gak masalah.
    Nah masalahnya skrng ada 2
    1. TVnya gak support resolusi HD via VGA (cuma lwt HDMI)
    2. Resolusi di Laptopnya blum diganti

    Seingaat gw TV samsung itu mau kok dicekokin 1920x1080 lewat VGA. Jadi masalahnya da di leptop.

    Agan pake mode apa? Duplicate Monitor? Kalo mode duplicate res maximum di TV = res maksimum di laptop. yg pasti res maks di laptop dibawah 1920x1080.

    Coba gan setelah colok kabel, pencet Wwndows+P, pilih "Extend" atau "Projector"
    Trus ganti deh resnya (klik kanan di desktop --> Screen resolution)
    iya bro, gua jg curiga vga laptop gua ga support .

    gua pake mode "Extend". pertama kali colok kabel VGA pasti default ke mode "Duplicate". di mode duplicate ini emg resolusi ikut resolusi layar di laptop. setelah gua ganti extend dan pas mo pilih resolusi utk TV Samsung gua maksimal resolusi ga sampe 1900x1080. lalu gua cek ke tipe monitor nya itu adalah Default PnP Monitor. nah di sini gua jg curiga driver utk monitornya karena masih pake yg default PnP Monitor jadinya resolusi ga maksimal. gua uda ke device manager utk remove driver PnP Monitor ini tp pas detect masih pake driver yg sama .


    Quote Originally Posted by arifst View Post
    Kabel D-Sub ini masih analog, jadi kualitas kabel jelas berpengaruh ke resolusi max & kualitas gambar yg ditampilkan.
    Coba cari kabel VGA bekasan monitor LCD. Biasanya lbh baik kualitasnya. Saudaraku dulu beli kabel VGA biasa buat LCD32in FullHD. Cuma bisa sampai 720p. Setelah pakai kabel VGA bekas monitor LCDku, resolusi FullHD bisa tampil dgn baik.
    Kalau sdh HDMI atau DVI, ini digital. Kualitas kabel nyaris ga berpengaruh ke kualitas gambar

    ic. cuma masalahnya gmn bedain kabel D-Sub biasa dengan kabel VGA bekas monitor LCD ? ada ciri2 yg membedakan ?

    thanks alot

  10. #18
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    88
    Thanks
    21
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    0

    Re: Resolusi LCD TV FullHD menggunakan kabel VGA.



    UPDATE:

    baru aja utak atik lg extend display dari laptop ke LCD TV. ternyata dari pecobaan ini gua ambil kesimpulan masalah ada di kabel.

    sebelumnya gua ada sebuah kabel VGA yg biasa ini gua pake. gua coba aja pasang pake kabel itu ternyata LCD gua lsg terdeteksi. semua resolusi lengkap dari 800x600 sampain 1920-1080, bahkan nama LCD TV gua jg terdeteksi (terdeteksi sbg "SAMSUNG" di label monitor). nah lalu gua coba pasang kabel yg baru gua beli itu ke lcd yg lbh kecil yg sebelumnya terdeteksi dengan bener. hasilnya lcd monitor gua terdeteksi sebagai "Generic Non-PnP Monitor" yg sebelumnya lcd tsb tedeteksi dengan nama brand dan serinya. so sementara gua swap aja kabel itu karena utk support lcd resolusi kecil kayanya kabel yg baru gua beli itu masih bisa di pake

    yg jadi pertanyaan bgmn cara kita identifikasi kabel VGA yg bagus dan tidak ya? karena waktu gua beli gua cuma bilang beli kabel VGA. ga tau jika kabel VGA itu ada yg bagus dan ada yg jelek . atau mungkin jg bukan kabelnya yg jelek tp emg spec nya yg lbh rendah sehingga waktu di minta display yg lbh tinggi dia tidak sanggup lg. jika ada kriteria yg bisa di jadikan patokan maka akan sangat membantu kita saat mo beli kabel VGA

    so for now problem solve . thanks a lot to all chippers utk share pengalaman dan infonya


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts