error code 6000 ip 1980
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 7 of 7

Thread: error code 6000 ip 1980
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    693
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    11

    error code 6000 ip 1980



    Langsung saja mas2 di sini, saya menemui kendala cara menyelesaikan kode error 6000 pada printer canon ip 1980.saya browsing ke mana2 katane sih adaptor .Tapi suydah saya coba masih tetep sama saja .mohon pengatasannya .Terima kasih sebelumnya bantuannya agan2

  2. #2
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    1,192
    Thanks
    119
    Thanked 146 Times in 134 Posts
    Rep Power
    7

    Re: error code 6000 ip 1980



    Quote Originally Posted by regenerator View Post
    Langsung saja mas2 di sini, saya menemui kendala cara menyelesaikan kode error 6000 pada printer canon ip 1980.saya browsing ke mana2 katane sih adaptor .Tapi suydah saya coba masih tetep sama saja .mohon pengatasannya .Terima kasih sebelumnya bantuannya agan2
    Kode error 6000 = Paper feed error, Letask posisi kertas harus tepat, dan tidak ada yang menghalangi
    "Better if possible, good is never enough"

  3. #3
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    693
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    11

    Re: error code 6000 ip 1980



    apa memang harus ganti bro paper feed nya itu.
    Saya coba bersihkan dulu dah

  4. #4
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    1,192
    Thanks
    119
    Thanked 146 Times in 134 Posts
    Rep Power
    7

    Re: error code 6000 ip 1980



    Quote Originally Posted by regenerator View Post
    apa memang harus ganti bro paper feed nya itu.
    Saya coba bersihkan dulu dah
    Bener bro, biasanya hanya dengan di bersihin berhasil, kadang suka ada serpihan kertas atau potongan logam kecil misalnya potongan dari hekter yang nyelip di jalur kertas.... semoga berhasil bro.....

  5. #5
    Join Date
    May 2010
    Posts
    34
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: error code 6000 ip 1980



    yg dinamakan paper feed itu yang mana ya?
    ini di saya ada mx377 error 6000
    printer habis saya bongkar kok jadi error 6000
    mohon bantuanya
    thanks

  6. #6
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    Semarang
    Posts
    2,441
    Thanks
    46
    Thanked 25 Times in 25 Posts
    Rep Power
    25

    Re: error code 6000 ip 1980



    Quote Originally Posted by metalmania View Post
    yg dinamakan paper feed itu yang mana ya?
    ini di saya ada mx377 error 6000
    printer habis saya bongkar kok jadi error 6000
    mohon bantuanya
    thanks
    Paper feed yah tempat masuknya kertas, coba dicek apakah ada sisa2 kertas yg tertinggal / ada kotoran lain.

    Tempo hari error berapa yah, kurang tau pastinya... kayanya sih 6000 juga, ane bersihin tuh di bagian tinta2 kotornya, di bagian dalam sebelah kanan. Yg ada semacam wiper / karet nya buat bersihin cartridge nya. Ane bersihin bagian situnya n error nya ilang.

    Temen ane tuh sering nya printer dibuat tempat naruh barang, tumpukan2 kertas dll, alhasil pernah kemasukan uang logam, karet gelang, bahkan krupuk pun masuk.. bikin print error n kertas nyangkut pas mau ngeprint.

  7. #7
    Join Date
    May 2010
    Posts
    34
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: error code 6000 ip 1980



    Quote Originally Posted by radiance View Post
    Paper feed yah tempat masuknya kertas, coba dicek apakah ada sisa2 kertas yg tertinggal / ada kotoran lain.

    Tempo hari error berapa yah, kurang tau pastinya... kayanya sih 6000 juga, ane bersihin tuh di bagian tinta2 kotornya, di bagian dalam sebelah kanan. Yg ada semacam wiper / karet nya buat bersihin cartridge nya. Ane bersihin bagian situnya n error nya ilang.

    Temen ane tuh sering nya printer dibuat tempat naruh barang, tumpukan2 kertas dll, alhasil pernah kemasukan uang logam, karet gelang, bahkan krupuk pun masuk.. bikin print error n kertas nyangkut pas mau ngeprint.
    yg bantalan catridge sebelah kanan?

    http://img831.imageshack.us/img831/9225/dsc0299l.jpg
    bwk picnya
    bisa dicoba nih bagian bawah kalo gitu diliat apakah ada yg nyangkut apa kagak
    tapi pas waktu nyala gitu itu catridgenya berhenti ditengah kelk ada yang nahan gitu


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts