Hardisk External Seagate tidak terdeteksi
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 9 of 9

Thread: Hardisk External Seagate tidak terdeteksi
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Hardisk External Seagate tidak terdeteksi



    sebelumnya maaf gan karna sampe dbkinin thread, soalnya ane udh googling, dan nanya di thread bengkel kaskus blm ada yg bsa bantu.. jd permasalahan ane gni..

    ane kasi detail nya gan..

    drive nya gak muncul.. tp di device and printer dikenali kok portable nya.. lampu hard disk ny jga idup. Di control panel device and printer terdeteksi sebagai portable. Tp drive ny gak muncul. Jd ga bsa di buka isi ny



    ini properties ny



    data2 penting ane dsana.. tlong d bantu gan..[/QUOTE]

  2. #2
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    @Yogyakarta
    Posts
    655
    Thanks
    8
    Thanked 70 Times in 38 Posts
    Rep Power
    12

    Re: Hardisk External Seagate tidak terdeteksi



    itu biasanya, colok di front usb yg kurang power gan, sering jg nemu usb yg plug hdd external cm kedip2 tp ga kebaca, solusi seh ak pindah langsung colok usb ke belakang, langsung tancep mobo,.biasanya mau dia..

  3. #3
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    DKI Jakarta - Jakarta Barat
    Posts
    337
    Thanks
    8
    Thanked 30 Times in 25 Posts
    Rep Power
    9

    Re: Hardisk External Seagate tidak terdeteksi



    coba ganti kabel usb nya, atau dicoba di PC/NB lain. Kalo sudah gak garansi, boleh juga bongkar casing hd nya dan konek lgsg ke jadi hd internal. Kalo ngak mau juga berarti hd nya rusak, kalo data2nya penting cari jasa data recovery

  4. #4
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    179
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Hardisk External Seagate tidak terdeteksi



    benar agan2 diatas. ane pengalaman recovery hdd. biasanya yg saia lakukan
    1. pertama cek colokan usbnya.
    2. coba ganti kabel usb lain, jangan pake extension usb.
    3. kalo memungkingkan dicoba tes pake case lain
    4. colok langsung ke pc
    5. jika semua gagal pake software + hardware buat recovery datanya

  5. #5
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Hardisk External Seagate tidak terdeteksi



    tp sebelum nya normal gan.. tiba2 gak terdeteksi.. dan klo mmg pake software, apa ya nama software ny

  6. #6
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    DKI Jakarta - Jakarta Barat
    Posts
    337
    Thanks
    8
    Thanked 30 Times in 25 Posts
    Rep Power
    9

    Re: Hardisk External Seagate tidak terdeteksi



    namanya juga barang elektronik bisa tiba2 gak berfungsi. Cek dulu komponen kabel, casing enclosure, terakhir baru harddisk yg ada di dalamnya. Jika cuman masalah partisi dari harddisk masih bisa di recovery sendiri pake software seperti ontrack easy recovery, Getdataback. Tapi jika kerusakan fisik misalnya gak kedeksi di bios, bunyi aneh2 dan datanya penting, ya mesti ke pakar data recovery.

  7. #7
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    6
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Hardisk External Seagate tidak terdeteksi



    ane juga bernasib sama nih
    ama seagate ane barusan 4 hari lalu
    padahal baru pake 6 bln
    mana data penting semua n 1tb pula
    help.jpg

  8. #8
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,515
    Thanks
    183
    Thanked 358 Times in 324 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Hardisk External Seagate tidak terdeteksi



    Coba langsung colok dari belakang pc, trus klo bisa cari kabel yg ada ferrit beadsnya seperti ini :

    Klo gak bisa jg, berarti ada masalah di kontroller usb hdd externalnya.

  9. #9
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,134
    Thanks
    4
    Thanked 82 Times in 49 Posts
    Rep Power
    15

    Re: Hardisk External Seagate tidak terdeteksi



    dibiasakan, kalo hardisk berisi data2 penting jangan suka diotak atik sendiri, daripada nanti masalahnya berlanjut, biaya recovery makin bengkak ajah




 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts