Mau install Win 7, tapi HDD tidak ke_detect
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Mau install Win 7, tapi HDD tidak ke_detect
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Cilacap Bercahaya
    Posts
    1,520
    Thanks
    263
    Thanked 86 Times in 75 Posts
    Rep Power
    13

    Question Mau install Win 7, tapi HDD tidak ke_detect



    @ Mod >> Maaf klo salah kamar tolong pindahin yang sesuai

    Punya teman karena kena virus dan pake XP, rencana mau install Win 7
    tapi kejadian seperti pic di bawah, mohon pencerahannya kawan2
    Toshiba Dynabook SS S30 106S/2W http://dynabook.com/pc/catalog/searc...=PPS301CSPM6UK

    Bios



    Last edited by Nemoku; 16-11-2012 at 22:14.
    Satu Nusa Satu Bangsa ...... cukup sudah saling mangsa ...........
    .....


  2. #2
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    7,325
    Thanks
    875
    Thanked 375 Times in 342 Posts
    Rep Power
    37

    Re: Mau install Win 7, tapi HDD tidak ke_detect



    Halo bro Aryadi, itu HDD Priority nya ada pilihan apa selain Built-in HDD->USB?
    Hidden

  3. #3
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    10646'BT,619'LS
    Posts
    19,515
    Thanks
    148
    Thanked 200 Times in 144 Posts
    Rep Power
    85

  4. #4
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Cilacap Bercahaya
    Posts
    1,520
    Thanks
    263
    Thanked 86 Times in 75 Posts
    Rep Power
    13

    Re: Mau install Win 7, tapi HDD tidak ke_detect



    Quote Originally Posted by hanson View Post
    Halo bro Aryadi, itu HDD Priority nya ada pilihan apa selain Built-in HDD->USB?
    Halo Bro hanson, ga bisa milih malah

    Quote Originally Posted by andhee View Post
    udah coba matiin hdd password ?
    Maaf belum tahu soal ini, cara matiinnya gimana yah Om (sambil saya googling) ?, perasaan idupin laptop biasa aja, apa ini beda lagi yah

  5. #5
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    7,325
    Thanks
    875
    Thanked 375 Times in 342 Posts
    Rep Power
    37

    Re: Mau install Win 7, tapi HDD tidak ke_detect



    Soalnya distatus BIOS aneh prioritas HDD nya kok HDD->USB ??
    Mungkin user lain yg lebih pengalaman seperti bro Andhee dll bisa bantu bro Aryadi disini

  6. #6
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    10646'BT,619'LS
    Posts
    19,515
    Thanks
    148
    Thanked 200 Times in 144 Posts
    Rep Power
    85

    Re: Mau install Win 7, tapi HDD tidak ke_detect



    beberapa toshiba punya kelakuan "unik" mengenai urusan bios dan install... contoh gue pernah install libretto, dia cuma bisa edit bios under windows, gak bisa lewat proses booting trus pencet tombol tertentu, cuma bisa bootable dari optical pcmcia khusus punya toshiba.. terpaksa install ulang manualnya cabut hdd dulu

    sori itu pass hdd, not registered kemungkinan tandanya udah mati..

    kalo kasus loe ini kemungkinan controller hdd gak dikenal native oleh windows 7.. cari driver controllernya
    atau coba install pake windows xp dulu... trus upgrade ke win7 kalo memang tetap ingin pake win7

  7. #7
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Kuta Bali
    Posts
    1,448
    Thanks
    75
    Thanked 27 Times in 27 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Mau install Win 7, tapi HDD tidak ke_detect



    Kemungkinan memang Driver controller HDD tidak dikenali oleh Win 7, seperti kata bro andhee.

    Saya pernah punya pengalaman seperti itu. Ketika Asus A36 (Kalau tidak salah ingat) dipasang SSD Corsair force 3. Kasusnya sama, HDD tidak dideteksi oleh Win 7, tapi oleh Win XP malah lancar jaya proses instalasinya.

    Long live Prog Metal

  8. #8
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    KEF.COMPUTER, Semarang
    Posts
    1,050
    Thanks
    92
    Thanked 12 Times in 10 Posts
    Rep Power
    20

    Re: Mau install Win 7, tapi HDD tidak ke_detect



    pernah dapet kasus yg sama, sudah utak-atik BIOS tetep ga bisa, solusinya ganti HDD & HDD yg error di RMA.

    coba googling ajah, bbrp kasus yg sama solusinya juga ganti HDD hehehe...

  9. #9
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,365
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Mau install Win 7, tapi HDD tidak ke_detect



    kayaknya memang masalah driver HDD Controllernya... ato coba instal win7 via usb flashdisk / dvd-rom eksternal...
    Intel C2Q Q9400, Deepcool GAMMAXX 300, MSI G41M-P33 Combo, V-GEN DDR3 1600 4GB, HIS HD5770 1GB,
    WDC Blue 250GB 2.5" SATA2, WDC Blue 320GB SATA2, SEAGATE 1TB SATA2, Hitachi 1TB SATA3
    DVD-RW Pionerr, CD-RW Plextor, Simbadda S-3775,
    Seasonic 520W M12II-520 80 Plus Bronze
    LED ASUS 18.5" VS197N, LCD TV LG 32LD460 Full HD

  10. #10
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Cilacap Bercahaya
    Posts
    1,520
    Thanks
    263
    Thanked 86 Times in 75 Posts
    Rep Power
    13

    Re: Mau install Win 7, tapi HDD tidak ke_detect



    Quote Originally Posted by hanson View Post
    Soalnya distatus BIOS aneh prioritas HDD nya kok HDD->USB ??
    Mungkin user lain yg lebih pengalaman seperti bro Andhee dll bisa bantu bro Aryadi disini
    Baru pertama pegang model ginian malah saia Bro.

    Quote Originally Posted by andhee View Post
    beberapa toshiba punya kelakuan "unik" mengenai urusan bios dan install... contoh gue pernah install libretto, dia cuma bisa edit bios under windows, gak bisa lewat proses booting trus pencet tombol tertentu, cuma bisa bootable dari optical pcmcia khusus punya toshiba.. terpaksa install ulang manualnya cabut hdd dulu

    sori itu pass hdd, not registered kemungkinan tandanya udah mati..

    kalo kasus loe ini kemungkinan controller hdd gak dikenal native oleh windows 7.. cari driver controllernya
    atau coba install pake windows xp dulu... trus upgrade ke win7 kalo memang tetap ingin pake win7
    Iya bener Om, kemarin mau masuk bios juga tanya temen sama googling dulu.
    sori itu pass hdd, not registered kemungkinan tandanya udah mati.. = mati passwordnya berarti?
    paling saya cari driver controllernya Om, klo dari XP upgrade ke 7 ga mau ini.

    Quote Originally Posted by L34K_B4RAK View Post
    Kemungkinan memang Driver controller HDD tidak dikenali oleh Win 7, seperti kata bro andhee.

    Saya pernah punya pengalaman seperti itu. Ketika Asus A36 (Kalau tidak salah ingat) dipasang SSD Corsair force 3. Kasusnya sama, HDD tidak dideteksi oleh Win 7, tapi oleh Win XP malah lancar jaya proses instalasinya.
    Terimakasih sharenya, nanti saya coba saran soal driver controllernya.

    Quote Originally Posted by erhap_ian View Post
    pernah dapet kasus yg sama, sudah utak-atik BIOS tetep ga bisa, solusinya ganti HDD & HDD yg error di RMA.

    coba googling ajah, bbrp kasus yg sama solusinya juga ganti HDD hehehe...
    Om, apa ini termasuk error HDD?
    Repot juga klo ganti HDD, secara laptop ini "sudah murah"

    Quote Originally Posted by YS85 View Post
    kayaknya memang masalah driver HDD Controllernya... ato coba instal win7 via usb flashdisk / dvd-rom eksternal...
    Tetep ga mau Bro, mau coba driver controllernya dulu.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts