[ASK]asus eeepc 1225b atau asus Vivobook x201e
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: [ASK]asus eeepc 1225b atau asus Vivobook x201e
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    787
    Thanks
    4
    Thanked 13 Times in 13 Posts
    Rep Power
    12

    [ASK]asus eeepc 1225b atau asus Vivobook x201e



    Saya berencana beli netbook atau notebook dengan ukuran lcd 11,6" Dengan budget 3jt
    Pilihannya antara asus 1225b dengan asus x201e celeron 847
    Dari 2 jenis produk tersebut,manakah yang performa processor dan daya tahan baterenya awet?
    Sebelumnya setahun belakangan saya pakai asus k43u yang memakai processor amd e450 yang ternyata sama dengan tipe 1225b dan merasa performa processornya kurang bagus
    Apakah tipe x201e bisa melebihi kemampuan dr 1225b tersebut ?
    Saya sudah cari di google tentang review x201e ini,tapi masi kurang lengkap
    Mungkin chipper sudah ada yg pakai
    Terima kasih
    Maaf kalo kepanjangan .
    SEMUA INI PASTI AKAN MUSNAH

  2. #2
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,365
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: [ASK]asus eeepc 1225b atau asus Vivobook x201e



    Quote Originally Posted by agat_gaptek View Post
    Saya berencana beli netbook atau notebook dengan ukuran lcd 11,6" Dengan budget 3jt
    Pilihannya antara asus 1225b dengan asus x201e celeron 847
    Dari 2 jenis produk tersebut,manakah yang performa processor dan daya tahan baterenya awet?
    Sebelumnya setahun belakangan saya pakai asus k43u yang memakai processor amd e450 yang ternyata sama dengan tipe 1225b dan merasa performa processornya kurang bagus
    Apakah tipe x201e bisa melebihi kemampuan dr 1225b tersebut ?
    Saya sudah cari di google tentang review x201e ini,tapi masi kurang lengkap
    Mungkin chipper sudah ada yg pakai
    Terima kasih
    Maaf kalo kepanjangan .
    intel celeron 847 hanya 1.1GHz... nah bisa dibandingkan sendiri pastinya..
    Intel C2Q Q9400, Deepcool GAMMAXX 300, MSI G41M-P33 Combo, V-GEN DDR3 1600 4GB, HIS HD5770 1GB,
    WDC Blue 250GB 2.5" SATA2, WDC Blue 320GB SATA2, SEAGATE 1TB SATA2, Hitachi 1TB SATA3
    DVD-RW Pionerr, CD-RW Plextor, Simbadda S-3775,
    Seasonic 520W M12II-520 80 Plus Bronze
    LED ASUS 18.5" VS197N, LCD TV LG 32LD460 Full HD

  3. #3
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    3,258
    Thanks
    31
    Thanked 146 Times in 88 Posts
    Rep Power
    26

    Re: [ASK]asus eeepc 1225b atau asus Vivobook x201e



    Performa 2 pilihan tersebut gak beda banget, 1 pakai AMD E450, 1 pakai Celeron 847.
    Score di WEI cuma sekitar 3.x saja.
    Naikkan budget sekitar 500-600rb, cari laptop yg pakai processor Intel Pentium B940 keatas (2.0 Ghz+)
    Performa dual corenya lumayan yahud krn mirip Core i3, minus di fitur HT saja.


    | Intel Core i7 860 | MSI P55-GD65 | PixelView GT430 2Gb DDR3 | 16
    Gb VGen DDR3 PC1333 | CM Hyper 212+ | CM 690 Pure Black |
    | Corsair HX-520 | X-Fi Extreme Audio | Logitech X-530 5.1 | HDD Seagate 6.0Tb | Pioneer DVR-218L |
    Dell IPS U2412M |
    | HP LaserJet 1015 | Epson R230 | Canon LIDE 25 | Windows 7 Home Premium SP1 x64 |


  4. #4
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Tugu Muda
    Posts
    1,596
    Thanks
    320
    Thanked 79 Times in 70 Posts
    Rep Power
    14

    Re: [ASK]asus eeepc 1225b atau asus Vivobook x201e



    Quote Originally Posted by iwan haniyoto View Post
    Performa 2 pilihan tersebut gak beda banget, 1 pakai AMD E450, 1 pakai Celeron 847.
    Score di WEI cuma sekitar 3.x saja.
    Naikkan budget sekitar 500-600rb, cari laptop yg pakai processor Intel Pentium B940 keatas (2.0 Ghz+)
    Performa dual corenya lumayan yahud krn mirip Core i3, minus di fitur HT saja.
    ehm.. netbook 11,6" dah ada yang pake Intel Pentium ya bro?

    Quote Originally Posted by YS85 View Post
    intel celeron 847 hanya 1.1GHz... nah bisa dibandingkan sendiri pastinya..
    kalo celeron 877 bgm bro?

    Quote Originally Posted by agat_gaptek View Post
    Saya berencana beli netbook atau notebook dengan ukuran lcd 11,6" Dengan budget 3jt
    Pilihannya antara asus 1225b dengan asus x201e celeron 847
    Dari 2 jenis produk tersebut,manakah yang performa processor dan daya tahan baterenya awet?
    Sebelumnya setahun belakangan saya pakai asus k43u yang memakai processor amd e450 yang ternyata sama dengan tipe 1225b dan merasa performa processornya kurang bagus
    Apakah tipe x201e bisa melebihi kemampuan dr 1225b tersebut ?
    Saya sudah cari di google tentang review x201e ini,tapi masi kurang lengkap
    Mungkin chipper sudah ada yg pakai
    Terima kasih
    Maaf kalo kepanjangan .
    Acer AOD 756 bgm?

  5. #5
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    787
    Thanks
    4
    Thanked 13 Times in 13 Posts
    Rep Power
    12

    Re: [ASK]asus eeepc 1225b atau asus Vivobook x201e



    Quote Originally Posted by YS85 View Post
    intel celeron 847 hanya 1.1GHz... nah bisa dibandingkan sendiri pastinya..
    Iya bro,keliatannya 11-12 sama yg amd
    Quote Originally Posted by iwan haniyoto View Post
    Performa 2 pilihan tersebut gak beda banget, 1 pakai AMD E450, 1 pakai Celeron 847.
    Score di WEI cuma sekitar 3.x saja.
    Naikkan budget sekitar 500-600rb, cari laptop yg pakai processor Intel Pentium B940 keatas (2.0 Ghz+)
    Performa dual corenya lumayan yahud krn mirip Core i3, minus di fitur HT saja.
    B940 gak ada yg kecil bro,rata-rata 14 inch
    Quote Originally Posted by 54MU3L View Post
    ehm.. netbook 11,6" dah ada yang pake Intel Pentium ya bro?



    kalo celeron 877 bgm bro?



    Acer AOD 756 bgm?
    Iya,menarik juga ya acer 756,pake celeron 877
    Tapi belum ada usb 3.0,tapi sudah ada bluetoothnya
    Masing2 ada kelebihan dan kekurangannya ya..
    Merek acer,agak mikir jg nieh,hehehe
    Kira2 merek acer ini sudah baik gak akhir2 ini ?
    Ada pendapat ?

  6. #6
    Join Date
    May 2011
    Location
    indotech-pc.com
    Posts
    557
    Thanks
    5
    Thanked 91 Times in 58 Posts
    Rep Power
    7

    Re: [ASK]asus eeepc 1225b atau asus Vivobook x201e



    Quote Originally Posted by agat_gaptek View Post
    Iya bro,keliatannya 11-12 sama yg amd

    B940 gak ada yg kecil bro,rata-rata 14 inch

    Iya,menarik juga ya acer 756,pake celeron 877
    Tapi belum ada usb 3.0,tapi sudah ada bluetoothnya
    Masing2 ada kelebihan dan kekurangannya ya..
    Merek acer,agak mikir jg nieh,hehehe
    Kira2 merek acer ini sudah baik gak akhir2 ini ?
    Ada pendapat ?
    Produk Acer nya sih mungkin ada perbaikan dan perubahan model tentunya, nah yg jadi pertanyaan, apakah SC Acer sudah ada perbaikan layanan???

  7. #7
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    787
    Thanks
    4
    Thanked 13 Times in 13 Posts
    Rep Power
    12

    Re: [ASK]asus eeepc 1225b atau asus Vivobook x201e



    akhirnya saya ambil asus x201e
    yang ready cuma warna biru..
    setelah dijamah seharian,ada beberapa kelebihan dan kekurangan dari asus ini
    kelebihannya tipis,kualitas body lumayan bagus,full support windows 8,keyboard nyaman
    kekurangannya batere cuma tahan 3 jam 40 menit(secara cuma 2cell dan model built-in),tapi masih siplah,apalagi kalo ganti SSD bisa lebih lama
    suhu ketika dicek sekitar 70'C,panas juga ya
    dan suara kipas didalam laptop bising,setelah saya bongkar ternyata kipasnya kecil,mereknya ADDA
    siplah untuk laptop seharga 3 juta kurang ini..
    kalo bro2 punya budget lebih,ambil yang seri x202e saja,yang sudah touchscreen dan i3,lebih cocok buat windows 8..
    sekian dan terima kasih.

  8. #8
    Join Date
    Dec 2004
    Posts
    144
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: [ASK]asus eeepc 1225b atau asus Vivobook x201e



    wah kebetulan saya juga lagi cari netbook class under 3jt...

    untuk Vivobook nya kok panas amat ya ?
    itu under load atau idle ?
    sekarang pake Asus 1215T (AMD Neo K125) idle 50-60C aja udah berasa ketinggian

    Tolong informasinya yah
    Thanks!

  9. #9
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    787
    Thanks
    4
    Thanked 13 Times in 13 Posts
    Rep Power
    12

    Re: [ASK]asus eeepc 1225b atau asus Vivobook x201e



    Quote Originally Posted by ils View Post
    wah kebetulan saya juga lagi cari netbook class under 3jt...

    untuk Vivobook nya kok panas amat ya ?
    itu under load atau idle ?
    sekarang pake Asus 1215T (AMD Neo K125) idle 50-60C aja udah berasa ketinggian

    Tolong informasinya yah
    Thanks!
    Itu posisi full load dan fitur high performance battery saya

  10. #10
    Join Date
    May 2010
    Posts
    21
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK]asus eeepc 1225b atau asus Vivobook x201e



    Quote Originally Posted by agat_gaptek View Post
    akhirnya saya ambil asus x201e
    yang ready cuma warna biru..
    setelah dijamah seharian,ada beberapa kelebihan dan kekurangan dari asus ini
    kelebihannya tipis,kualitas body lumayan bagus,full support windows 8,keyboard nyaman
    kekurangannya batere cuma tahan 3 jam 40 menit(secara cuma 2cell dan model built-in),tapi masih siplah,apalagi kalo ganti SSD bisa lebih lama
    suhu ketika dicek sekitar 70'C,panas juga ya
    dan suara kipas didalam laptop bising,setelah saya bongkar ternyata kipasnya kecil,mereknya ADDA
    siplah untuk laptop seharga 3 juta kurang ini..
    kalo bro2 punya budget lebih,ambil yang seri x202e saja,yang sudah touchscreen dan i3,lebih cocok buat windows 8..
    sekian dan terima kasih.
    lah batrenya 2 cell ta? kirain 6 cell .....
    kmaren abis jalan2 ke pameran komputer di kota kelahiran liat bodinya bagus n tombolnya juga empuk .....

    wah jadi mikir2 lagi nih kalo mo ambil x201e ....


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts